Крутой. Возвращение Толстого. ч. 5

Игорь посадил Кузю в какой - то ящик, и закрыл.
-Второй кот убежал! - сказал Игорь.
-Это хорошо! - ответил Толстый, - Значит, он все расскажет этим мутантам, и они сегодня - же прийдут сюда, спасти своего друга! И попадут в ловушку!
-Все готово! - сказал Игорь, - Подготовили ловушку, и заминировали всю лабораторрию!
-От этого взрыва никто не выживет! - сказал Толстый, - Даже эти коты - мутанты! Пора заметать следы!
Стало тихо. Кузя понял, что Толстый с Игорем ушли.
.
Пал - Палыч выходил из палаты Алексея. Его помошник лежал без чувств.
Увидев врача, Пал - Палыч обратился к нему.
-Когда он прийдет в себя?
-Все зависит от его организма!
-Вы сможете его поставить на ноги?
-Сможем! Но на это нужны средства, неоходимы лекарства!
-Вот, держите!
Пал - Палыч достал из кармана пачку денег, и протянул врачу.
-Это на лечение Алексея! - сказал Пал - Палыч, - Он мне очень нужен! Здоровым!
-Мы сделаем все, что возможно! - ответил врач.
Помошник Пал - Палычу был просто необходим. И Алексей подходил на эту должность, как ни кто другой.
Довольно долго они вдвоем проработали вместе.
Вчера, Пал - Палыч узнал, что, в камере, где сидел Игорь, ночью была страшная поножовщина. Заключенные ночью перерезали друг друга. Какая для этого была причина, ни кто не знал. В живых не осталось ни кого.
Что это было? Случайность? Совпадение? Или, все же, закономерность?
Сейчас, в такие случайности Пал - Палыч не верил. Особенно, после того, как сбежал Игорь.
"Случайная" авария Алексея только усилила его подорения. Все эти события были не случайны.
-Неужели, Толстый жив? - не раз уже, думал Пал - Палыч.
Но, ни каких следов, ни Толстого, ни Игоря, ни где не было. Похоже, что, они затаились.
Пал - Палыч вышел из больницы, и сел в свою машину. Он ехал в свой кабинет. Ему нужно было все обдумать.
На пути Пал - Палыча стоял заброшенный и пустующий дом. Из 2 - х окон его выглядывали двое с автоматами.
-Это он! - сказал один из них, увидев вдали машину Пал - Палыча.
Как только машина подьехала к дому, из окон раздались автоматные очереди.
Пал - Палыч резко затормозил, и выскочил из машины, схватив пистолет, который всегда был у него наготове.
Он выглянул из - за машины, и выстрелил. Он попал в одного из автоматчиков. Тот упал на землю.
Второй попытался открыть огонь, но случилось то, чего он не предвидел. Магазин в автомате был пустой.
Пал - Палыч снова выстрелил, и ранил 2 - го автоматчика.
Пал - Палыч забежал в дом. Он понял, где были те, кто пытался его убить.
Он добежал на тот этаж, но там уже ни кого не было.
Но Пал - Палыч понял, что, раз уж на него уже было покушение, это повторится.
.
Крутой и СЛ сидели на поляне.
-Да! Достали мы Вовку! - сказал Крутой.
-Жаль, музыки нет! - сказал СЛ, - Я у Дрона слушал не плохой альбом Металлики!
-Металлика? - сказал Крутой, - Музыка, конечно, хорошая, но я, после прошлого года, американцев не люблю!
СЛ тоже помнил, как, в прошлом году, за ними охотился засекреченный отряд американцев, для того, чтобы уничтожить их.
Крутой, тогда, даже попал американцам в плен. Но смог сбежать.
-Я больше Нирвану люблю! - сказал Крутой, - А вообще, я считаю, что, лучше Юры Хоя ни кого, из музыкантов, нет! Сектор газа - великая группа! Разве что, еще "Гражданская Оборона" есть! Ну, и "Красная плесень"!
-Нет! - сказал СЛ, - Я вчера слышал, у мужиков в магнитофоне играло, "Пятая Бригада"! Тоже прикольная группа!
-Надо будет послушать! - сказал Крутой.
Он воткнул себе в рот сигарету, и затянулся дымом. СЛ наблюдал за другом.
-Что, один раз попробовал, и понравилось? - спросил он у Крутого.
-Понравилось! - ответил Крутой.
-Ну, как знаешь!
СЛ достал из кармана куртки пузырек с валерьянкой.
-А я этого выпью! - сказал он, и выпил.
-Алкаш! - сказал ему Крутой.
-Чего - о? Кто алкаш? Ты, наркоман!
Крутой выкинул окурок, и сказал:
-Я наркоман?
Но тут, на поляну к ним забежали Том и Андрей.
-Фу! - вздохнул Дрон, - Хорошо, что вы оба тут!
-Что случилось? - спросил Крутой.
-Кузю и Пушка схватили! - сказал Том.
-Как? - спросил СЛ.
-Расскажи! - попросил своего кота Андрей.
Томик все рассказал.
-Бегом! Надо их спасти! - сказал Крутой.
-Вот так всегда! - сказал СЛ.
-Что, так всегда? - не понял Крутой.
-Ты никогда не думаешь! Сразу действуешь!
-А ты, будто - бы, думаешь!
-Думаю!
-Хватит ругаться! - перебил их обоих Дрон.
-Да! - подтвердил Крутой, - Сейчас, Кузю с Пушком надо спасти!
-А куда идти? - спросил СЛ.
-Я вам покажу дорогу! - сказал Томик.
-Вот видишь! - сказал другу Крутой, - Идем!
-Идем! - добавил СЛ.
Том повел СЛ и Крутого за собой. Коты ушли, и Дрон остался на поляне один.
.
Пушок пробрался во внутрь лабораторрии. Он, осторожно, разведал всю местность и обстановку.
Когда кто - нибудь проходил по коридору, Пушок прятался. Хорошо, что было где.
Обследовав все, Пушок узнал, где был закрыт Кузя.
Чтобы освободить брата, Пушок отыскал ключ, и принес его во рту.
-Кузя! Это я!
-Пушок?! Ты?!
-Да! Сейчас я тебя освобожу!
Пушок долго пытался вставить ключ в замок. Что даже Кузя начал нервничать.
-Ну давай быстрее! - кричал он.
-Подожди!
-Посмотрел - бы я на тебя, если - бы тебя заперли!
Наконец, Пушок вставил ключ. Но, открыть замок так быстро, у него не получилось.
Но, все таки, он освободил брата.
-Наконец - то! - нервно, сказал Кузя, когда вышел.
Кузя был очень злым на Игоря. Он даже хотел отомстить, нагадив. Но не хотелось.
-Игор тоже был тут? - спросил Пушок.
-Был! И Толстый был!
-Толстый? - удивился Пушок, - Но ведь он...
-Он живой! - ответил Кузя, - И он приготовил ловушку для Крутого и СЛ!
Кузя рассказал Пушку все, о чем узнал.
-Бежим домой! - сказал Пушок, - Надо предупредить СЛ и Крутого!
Оба кота побежали. Они осторожно пробирались по коридорам. Но, наконец - то, вышли на улицу.
-Я - же говорил, что помогу тебе! - сказал брату Пушок.
Кузя не ответил. Он был слишком злым.
К тому - же, Кузя понимал, что теперь Пушок не даст ему покоя. Он будет постоянно напоминать об этом освобождении.
Коты бежали домой. Впереди, как обычно, был Пушок. Кузя пытался догнать его, но не мог.


Рецензии