Авгиевы конюшни государства

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Следователи провели обыск у замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, в ходе которого у полковника было изъято валюты на сумму эквивалентную около 8 миллиардам рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Обыск у полковника Захарченко завершился только недавно. По предварительным подсчетам, у него изъято крупная сумма долларов, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 миллиардов рублей", — сказал собеседник агентства.

"Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа", — отметил он.""""
Любопытно, сколько раз можно обернуть земной шар по экватору, если на каждое деяния оплаченное членам ОПС этими дензнаками наложить страничку со ст. УК РФ? Сколько людей незаконно посажено? Сколько просто убито? Вот это чистый воды терроризм против государства.
РS
Версия.
            Ситуация потихоньку проясняется.  Очень похоже, что это наличность результат борьбы ЦБ РФ за чистоту банковской сферы и отзыва лицензий у ненадёжных банков. Роль Захарченко , роль инкассатора взявшего на себя функции временного хранителя наличности проворовавшихся банкиров. Посмотрим , что дальше.
 
 А проблема на самом деле в российском банковском либеральном законодательстве. Оно полностью извращено и запутано так, что страну 20лет грабят на триллионы бреттенвудских международных сырьевых долларов, обмененных на вывозимые природные ресурсы. Наложить кальку законодательства например США для банков ФРС обслуживающих их экономику и там есть очень интересный момент, что банкам ФРС запрещено под угрозой тюремного наказания иметь счета в инвестиционных банках работающих с международным долларом. Похоже, что одна из причин уничтожения башен близнецов в том, что сырьевые деньги стали диктовать чистому доллару США правила игры, что неприемлемо для хозяев США.

БОЛЬШАЯ НАЛИЧНОСТЬ, 100% КРИМИНАЛ, КРИМИНАЛ И КОРРУПЦИЯ НЕВОЗМОЖЕН БЕЗ НАЛИЧНОСТИ,
 15:28 / 02.11.2016 To english version

Суд вернул осужденному «обнальщику» 16 млн рублей



Ранее Максим Дивин был осужден за обналичивание денежных средств юридических лиц.

Суд в Ростове-на-Дону, рассмотрев апелляцию признанного виновным в незаконных банковских действиях Максима Дивина, смягчил ему наказание. Судья пришел к выводу, что ранее вынесенный приговор по ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей) нужно отменить и прекратить за отсутствием состава преступления. Согласно решению суда, «обнальщик» получит обратно и 16 млн рублей, которые были конфискованы у него в ходе обыска. Кроме того, уменьшился и срок лишения свободы, вместо 7 лет Дивин проведёт в исправительной колонии общего режима 4 года.

В августе 2016 года Максим Дивин и его пособники Алексей Бабченко и Наталья Михайлова были осуждены Шахтинским районным судом за ведение незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ) и изготовление и сбыт поддельных платежных документов (ч. 1 ст. 187 УК РФ). Защита Дивина обратилась с просьбой отменить приговор суда и оправдать Дивина по всем эпизодам.

Суд первой инстанции установил, что с 2010 по 2013 год Максим Дивин создал 13 фиктивных организаций для обналичивания денежных средств юридических лиц. Операции по переводу совершались с помощью поддельных документов, изготавливаемых от имени руководителей подставных фирм. В качестве сообщников по незаконной банковской деятельности Дивин привлек Бабченко и Михайлову. Как сообщала прокуратура Ростовской области, доход участников преступной группы, «заработанный» в ходе мошеннической деятельности, превысил сумму в 21 млн рублей.

Приговор в отношении Алексея Бабченко и Натальи Михайловой, осужденных по ч. 2 ст. 172 УК РФ, их адвокаты не обжаловали. Напомним, Бабченко получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Наталья Михайлова получила 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако и Бабченко, и Михайлова были освобождены от наказания по амнистии.

 

Тэги: Ростовская область Суды Банки


ПРИМЕР ЭФФЕКТИВНОСТИ КРЕДИТНО ДЕНЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ- ИЗ ИСТОРИИ СССР

ГЕНИАЛЬНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ СТАЛИНСКИХ ЭКОНОМИСТОВ или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет при нулевых инвестициях
Вот смотрите какой парадокс капиталистической экономики: в стране ИКС есть кирпич, бетон, земля, рабочие руки, умные головы, словом есть всё, чтобы строить много-много жилых домов, в которых население нуждается. При этом дома почти не строятся. Спросите почему? А нет инвестора! - ответят вам.

Ребята, чтобы построить дом вам не деньги нужны, а кирпичи. Раз у вас кирпичи есть а нужные вам дома не строятся, значит "в консерватории что-то не так".

А как же без рыночных инвестиций? - спросите вы.

Ответ на этот вопрос есть в нашей истории. В сталинские времена индустриализация была проведена при практически полном отсутствии рыночного инвестирования. Внутренние возможности рыночного финансирования были очень скудными, а заграница не очень спешила помогать. Как писал А. Зверев в книге "Записки министра" (финансов): "Коммунистическая партия отвергла возможность получения иностранных займов на грабительских условиях, а на "человеческих" капиталисты не хотели нам давать". По некоторым оценкам (1, 2) западные кредиты составляли порядка 3-4% капиталовложений во время первой пятилетки (а позже уже и не надо было), так что особой роли они не сыграли.

При этом индустриализация прошла фантастическими темпами.

Рыночные инвестиции (получались государством за счет зерновой монополии) во время индустриализации: первая пятилетка, первый год = 38%, второй год= 18%, третий год и далее = 0%! Рост промышленности: первая пятилетка = +1500 новых заводов и предприятий, вторая пятилетка = +4000 новых заводов и предприятий. Это какой-то кошмар для либерально-рыночного экономиста: инвестиции сокращаются до нуля, а экономика растёт и растёт.

Как же работала при этом финансовая система, как финансистам удалось построить систему без "всемогущего инвестора".

Во время кредитной реформы 1929-30 годов в СССР была построена двухконтурная денежная система. Безналичные и наличные деньги были взаимно неконвертируемыми. Безналичные деньги обеспечивали функционирование строительства, промышленности, сельского хозяйства независимо от рыночного спроса-предложения. Наличные деньги обеспечивали рыночные операции.

По сути это была экономика с двумя разными типами денег, функции которых были разными. Наличные деньги могли выполнять все общепринятые функции денег внутри страны, но применимость этих денег фактически была ограничена розничной торговлей. Функции безналичных денег были урезаны - у них была отнята функция накопления и функция создания скровищ. В условиях социалистической экономики, которая не ставит целью получение прибыли эти функции оказались просто вредными. Лишенные этих функций безналичные деньги могли работать только в рамках социалистического сегмента экономики. Вне этого сегмента безналичные деньги просто не существовали. Их бесполезно было красть потому что их нельзя потратить на рынке. Ими нельзя дать взятку по той же причине. Эти деньги можно было использовать только по их прямому назначению - для обеспечения экономических операций меджу предприятиями.

Из-за того, что промышленный (безналичный) и рыночный (наличный) денежные контуры были изолированы друг от друга, страна могла инвестировать в собственное развитие столько безналичных денег, сколько нужно и насколько позволяли физические возможности. Безналичные деньги просто вливались в экономику когда это было нужно и изымались из экономики, когда необходимость в них пропадала. При этом никакой инфляции, никакого роста цен не могло быть в принципе, потому что безналичные деньги не могли перетечь в рыночный контур, где использовались наличные деньги.


Рецензии
Путин: преступные доходы - угроза безопасности России
вт, 01 ноя 2016 - 21:08
Москва
Россия
Экономика
Владимир Путин

Теневое финансирование и преступные доходы продолжают оставаться существенными угрозами для национальной безопасности России, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин во вторник 1 ноября в своей поздравительной телеграмме Росфинмониторингу, опубликованной на официальном сайте Кремля.

В честь 15-ти летия образования Федеральной службы по финансовому мониторингу президент России обратился с поздравлениями к работникам ведомства.

Владимир Путин отметил в ней важность и ответственность работы чиновников, поздравил их с достигнутыми успехами. По мнению президента, благодаря работе Росфинмониторинга Россия в последнее время заняла "лидирующие позиции в международной системе противодействия отмыванию преступных доходов".

С другой стороны, "угрозы в этой сфере" сохраняются и сейчас, предупреждает президент. И в этой связи от государственных служащих ведомства он ждет повышения результативности "мер по обеспечению прозрачности финансовых институтов".

Основные направления на ближайшее время - это контроль за государственными средствами, выделенными в оборонную сферу и "сохранность бюджетных ресурсов", считает Путин.

Напомним, Федеральная служба по финансовому мониторингу была образована 1 ноября 2001 года. В ее задачи входит противодействие легализации преступных доходов, а также перекрытие каналов финансирования терроризма и экстремизма.

Валерий Куйбышевский   02.11.2016 13:34     Заявить о нарушении
Сирануш Шароян 12 декабря, 08:57
8
64 401

В год из России нелегально выводится около $49 млрд, признавался в прощальном перед отставкой интервью бывший глава ЦБ Сергей Игнатьев. За последние 15 лет объем сомнительных операций, которые нашли отражение в платежном балансе, составил половину триллиона долларов. Всего за 25 лет российские банки обналичили или вывели в офшоры порядка $1 трлн, оценивает владелец банковской группы, много лет занимавшейся обналичиванием и транзитом: рынок узкий, объем ежегодных операций примерно известен.

Представить один триллион долларов сложно: это чуть меньше ВВП России за прошлый год ($1,32 трлн) или бюджета Москвы за 50 лет и в 25 раз больше капитализации всего российского фондового рынка. Чтобы перевезти триллион по железной дороге, понадобилось бы полностью заполнить больше 800 вагонов. А чтобы самостоятельно потратить, пришлось бы каждый день расставаться с миллионом долларов на протяжении трех тысяч лет.

В истории становления и трансформации серого банковского рынка есть, кажется, все для идеального детектива: серый импорт и откаты из бюджета, аресты и убийства банкиров и силовиков, исчезновения миллиардов и комнаты с наличными. Как была устроена система, позволявшая большой части российской экономики оставаться в тени, и как она изменилась к 2016 году? Republic восстановил картину, поговорив с «черными» банкирами и сотрудниками правоохранительных органов и вооружившись материалами нескольких уголовных дел с допросами руководителей Центрального банка, прослушками и перепиской спецслужб.

Валерий Куйбышевский   22.12.2016 08:03   Заявить о нарушении