Из жизни хирурга-ординатора

       Уважаемые коллеги!

       В издательстве «МеДДоК» (Республика Татарстан, г. Казань) в серии «Медицинский детектив» вышел ограниченный тираж книги-трилогии доктора В.М. Маврина «Из жизни врача «Скорой помощи» (твёрдая матовая обложка, бумага белая, 80, 296 страниц).
      
       Книга содержит три части:
      
       Часть первая. «Из жизни врача». Повествует о непростой судьбе врача, который пережил предательство близких людей и подлость коллег, лихолетье бурных девяностых и все тяготы работы на передней линии борьбы за жизнь человека. Перенёс все трудности – и не сломался, не потерял себя, а преодолел все барьеры и перипетии планиды, и остался хорошим врачом и честным человеком.
       Часть вторая. «Из жизни врача «Скорой помощи». Содержит  двадцать один эпизод-рассказ из практики врача-скоропомощника. Всё, как в жизни – «Этюд в багровых тонах», «Закон парных случаев», встреча с вооружённым шизофреником, гвозди в животе, смерти больных в машине «Скорой помощи» из-за жестокости нашей системы, новогодняя летальная пандемия людей в России, «награда» доктору за творимое добро, врач-убийца, казусы в медицине и многое другое.
       Часть третья. «Из жизни хирурга-ординатора». Двенадцать повестей, рассказывающих о нелёгкой работе и судьбах хирургов, редких клинических наблюдениях, хирургических феноменах, непростых отношениях и коллизиях с коллегами, правдивой лжи и лживой правде, тяжелейших хирургических заболеваниях и методах их лечения.
      
       Несмотря на то, что главным героем всех произведений является человек в белом халате, автор затрагивает многие проблемы не только профессии врача, но и человеческого гуманизма, философские, этические и деонтологические аспекты.
      
       В конце книги-трилогии приводится более ста отзывов врачей России, Беларуси, Украины, Молдавии, Йемена, Нидерландов, Турции, Дании, Германии, Израиля, Испании и др. о демофрагментах книги.

       Книга предназначена для студентов медицинских университетов, врачей всех специальностей и широкого круга читателей.
      
       Продажа через торговую сеть исключена. Тираж ограничен.

       Предварительно заказать книгу можно по адресу э/п: UNIDOC@BK.RU или UNIDOC2@MAIL.RU.
      
       Доставка Почтой России наложенным платежом.

       Спасибо всем.



    


Рецензии
Приветствую Вас, Владислав! Долгое время Вас не было видно в "эфире" Прозы ру. Я очень забеспокоился, ведь Вы писали, что Вам предстоит какая-то операция. А сегодня смотрю в авторах появилась Ваша (наша) фамилия. Я очень обрадовался и немедленно пишу. Мне самому сделали три месяца назад операцию шунтирования коронарных сосудов, сейчас хожу в бандаже.
Я рад за Вас, что Вы опубликовали свою книгу. Это очень интересная книга и я прочел ее с большим удовольствием. Она написана доступным и легко читаемым языком и в ней очень много познавательного. Спасибо Вам.
С уважением

Геннадий Маврин   13.12.2016 09:33     Заявить о нарушении