Третий диалог

«СМЕРТЬ — ЛИШЬ ФОРМА РАСПЛАТЫ С КОСМОСОМ ЗА ЧУДЕСНУЮ РОСКОШЬ ПОБЫТЬ ЖИВЫМ»

Это была одна из волшебных ночей уходящего лета , балующей теплым звездным небом .
По телу , от руки приятно растекалось тепло от раскуренной трубки , и лишь силуэт непроглядной тьмы на фоне звездного неба , чем то напоминавший человека , в длинной накидке с глубоким капюшонном , слегка напрягал …
Подумалось , что У НЕУДАЧНИКОВ ТОЖЕ ЕСТЬ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ, ТОЛЬКО У НЕГО КРЫЛЬЯ  РАСТУТ ниже талии ...
- Что то зачастила , иль пора ?
- И тебе здравствуй – не удивился он голосу , прозвучавшему прямо в голове  - тебе давным давно пора , но , думаю , не сегодня ..
- Соскучилась ?
- заглянуть решила , как ты – прошелестело словно ветерок …
- Это точно любовь – снова с ёрничал он .
- Просто интересно наблюдать . сама до сих пор не понимаю , почему отпустила тогда давно , в первый раз , наблюдала как за жизнь цепляешься , при чем  не ради а вопреки …
И все следующие сроки моего прихода , чем сильней тебя било , тем крепче зубы сжимал , и вперед и только вперед …
- Это я у тебя что то вроде комнатной зверушки ?
- Скорей семя для потомков  ,ты не единственный , хотя и маловато таких ..- шептало эхо растворившегося силуэта …

Без греха …
Когда ангел устает от упорного непонимания и хронической глухоты подопечного , приходит время смывать горечью слез покаяния грязь помыслов с души , прибитой к небу иглами страданий , словно Иисус .
Когда вдохновившись , берешь в руку меч , ради торжества справедливости , приходит время опыта повиснуть чуждой тяжестью напоминания , что это скорей орало полей смерти , чем свет несущий .
Когда вспоминаешь , что жизнь можно только прервать , а не прожить с начала , ясно осознаешь что именно жизнь – кара , а не смерть …
Но утром приходит новый день , и ты снова чист от грехов ….


Рецензии