Бригада 3 Глава 5

Глава 5.
Всю неделю Игорь помогал в сорок седьмом делать ремонт и подключать новое оборудование. С Семеном он встречался редко, но часто замечал его пристальный взгляд, гуляющий по заводу. Однажды в разговоре с бригадиром Игорь узнал, что Семена отправляют часто в подвал для подключения новых сетей. Судя по карте, которая была в дневнике под сорок седьмым находились опасные твари, выпускающие ядовитый газ обездвиживающий жертву. Старику там было просто не выжить. Игоря оторвали от раздумий и сообщили, что время пить чай в буфете.
- Ты машину переобул? – Спросил Николай у уплетавшего булку Толика.
- Нет еще. - Ответил тот и проглотил на булку. – Рано еще. Вчера по телику сказали, что потепление будет, а вот после переобуюсь. Мне в гараж пришел и переобул, а так шипы на резине жалко.
- А машину не жалко? – Влился в разговор бывалый Костик. – Вот когда ночью, на дороге лед от луж образуется, вот тогда посмотрю на тебя. Пока скользить в столб будешь, вспомнишь о своих шипах. – Компания дружно засмеялась.
Буфет был покрашен в ярко оранжевый цвет, по центру стояли три стола с придвинутыми к ним стульями, слева, вдоль стены барный стол с высокими стульями. С другой стороны, организовался сам прилавок с выставленным на нем ассортиментом всевозможных булочек и плюшек, аромат которых перемешивался с чаем и кофе, придавая уютную атмосферу помещению.
Пока Игорь слушал спор о том, когда стоит переобувать колеса на машине, за соседний столик пришли мужики из первой бригады. Пару парней встали в очередь, остальные завели беседу.
- Эй, Ильин! – Крикнул один из мужиков в очередь. – Купи мне сосиску в тесте. – И не дождавшись ответа, повернулся с друзьям.
Ильин. Игорь уже слышал эту фамилию и раньше, но никак не мог вспомнить откуда. Повернувшись к очереди, он пытался вычислить его, но ни одного знакомого лица не увидел.
- Ты чего завис? – Тряся Игоря за плечо, спросил Костя. И вся компания засмеялась.
- Вам Ильин, фамилия, о чем-нибудь говорит? – Спросил Игорь у компании и все дружно замолкли.
- Ильин, - шепотом начал говорить Толик, - пропал пару месяцев назад. Исчез и все. Вон как раз сын его стоит. – Толик показал на высокого худого парня в очереди. – Рома его зовут. В соседней бригаде работает.
- А почему пропал?
- Никто не знает. После ночной вышел с завода и домой так и не вернулся. – Затем Толик сделал паузу и придвинулся к Игорю. – Говорят он превратился в зомби и сейчас ходит по заводу и кушает. Мозги!!! Ахаха. – Мужики и вся компания залилась смехом. - А почему интересуешься?
- Да так. Видимо в новостях слышал и вспомнил.
Игорь вспомнил, что видел фамилию, когда искал пропавших на заводе людей и последняя была Ильин. Тогда он не обратил внимание на дату пропажи. Есть шанс подобраться к тайне поближе. У него есть сын и он работает на заводе в соседней бригаде. Игорь не верил в такие совпадения и был рад, что судьба сама протягивает ему руку помощи в поисках правды.
Игорь продолжил работу, вынося старое оборудование на площадку за цехом. Работа была физически тяжелая, поэтому, думалось в рабочий период плохо. После работы, дома, сил хватало, всего на пару часов работы с дневником. Вчитываясь в каждую страницу и переживая события Алексея Игорь узнавал больше о случившимся и жизни под заводом. Оказалось, в подвале каким-то образом образовалось нечто вроде информационного разлома. Высоковольтные провода создали и поддерживаю портал между двумя мирами, а приборы, работающие в цехах, создали особый резонанс, влияющий на живущих внизу тварей. Цех потребляет электричество, и она проходящая через каждый прибор и розетки, остатки уходят через заземление, тем самым и создавая волны. Алексей пишет, что если перестать питать завод, то портал закроется, но что будет с тварями неизвестно, сейчас их удерживает тот самый резонанс. Единственное решение — это взорвать все.


Рецензии