ГСК. Ч. 5. Власть после хаоса

Продолжая тему кризиса, который, безусловно, является не только естественным финалом современного экономического и социального уклада, но и результатом сознательной деятельности международного финансового капитала и корпораций, можно заметить одну простую вещь: кризис им нужен и нужен настолько, что они готовы пройти через период глобального хаоса.

Целью международных корпораций и финансистов всегда была мировая власть и единый финансовый рынок. Ради победы, они готовы рискнуть и миром, и человечеством. Рискуют они и своим благополучием, но комфорт и мнимая безопасность расслабляют. Цель слишком велика, чтобы просчитать все риски. Это даёт нам всем шанс, что в реальности ошибок будет больше, и «Новый мировой порядок» по их сценарию обернётся очередной утопией.

Посмотрев на мировой расклад сил, можно определить участников предстоящей драмы. Есть математическая формула революций и конфликтов: когда в стране на 100 мужчин среднего возраста приходится от двухсот и более подростков. Подростки и юноши с пылающими глазами всегда были хворостом революций. Запад научился гасить молодёжную пассионарность почти виртуозно через аполитичные молодёжные движения: хиппи, панки, дети рок-н-рола. Вся страсть уходит через холостой выбух. Европу долго готовили к роли жертвы, подчищая от самостоятельных и харизматичных политиков верхний эшелон власти. Не случайны и европейские дамы, ставшие вдруг министрами обороны жертвенных территорий.

Но если Европу уже загасили, то Ближний Восток кто-то сознательно разжигает. И судя по всему – это делают силы, обладающие большим ресурсом власти и финансов. Эти силы не привязаны к государствам и территориям. Их цель - мировая власть через глобальный хаос. Они выбрали своё человекоорудие – это радикальный ислам. Только этим можно объяснить то, что именно в этих регионах нет контроля за рождаемостью. Средневозрастные мигранты более подходят для взрыва Европы, чем европейские подростки. Европа сама запустила себе троянского жучка. Шансов, что всё рассосётся само собой, нет. Современные условия – это питательная среда для неофашизма, который и станет порохом. Для нас Евросоюз – это наиболее опасная грядущая зона хаоса.

Исходя из гипотезы рукотворного хаоса, можно объяснить и активное разрушение США, как мирового жандарма. Жандарм больше не нужен. Нужен период глобального хаоса, который максимально ослабит все государства и сделает их покладистыми в переговорах о необходимости мирового правительства. Глобальный системный кризис – это средство или главное оружие международного финансового капитала и международных корпораций.

Именно этим силам выгодно раскручивать конфронтацию между США и РФ. В идеальном для них варианте будут устранены два центра стабильности. Останется Китай. Но и Китай можно втянуть в конфликт. Китай нужен как производственная база в современных условиях. Но, если такая база окажется лишней, в связи с падением мирового рынка, то и Китай будут взрывать изнутри с помощью отработанных технологий. Никто не позволит Китаю быть самостоятельным игроком в период всеобщего хаоса.

Разбросанные по всему миру американские базы могут быть переподчинены новому центру, в крайнем случае, зачищены ЧВК. В любом случае, оторванные от головы конечности могут только агонизировать.

Международный финансовый капитал давно консолидировался и имеет свои элитарные территории для того чтобы переждать период мировой нестабильности и хаоса. Мы не знаем всех реальных возможностей контроля за людьми, но даже то, что мы знаем, говорит о многом. Мир готов к переменам, и можно только немного отсрочить их, для того, чтобы лучше подготовиться.

У РФ есть возможность сохранить на своей территории зону мира, но для этого нужно принимать непопулярные меры: не отвечать на провокации и не дать втянуть себя в военные конфликты, перекрыть границы, нейтрализовать зарубежных агентов влияния. Но, даже в том случае, если нам удастся сохранить зону стабильности в грядущем хаосе, остаётся опасность, что из РФ попытаются сделать современный вариант США как полицейского государства с абсолютной властью международного финансового капитала.

Просматривая новостную ленту, невольно приходишь к выводу, что глобалистской верхушке нужна не третья мировая война между национальными государствами, о которой сейчас не говорит только немой, а глобальный хаос. Война между государствами автоматически укрепит роль государств и приведёт лишь к переделу мира. Во все эти игры уже наигрались в 20 веке. Воевать между собой должны не государства и блоки, а население – и чем более массово, тем лучше для глобалистов. Обессиленные и отчаявшиеся массы сами должны захотеть мирового правительства и склонить голову перед абсолютной властью, отказавшись от государственности как принципа.

Если эти предположения верны, то у РФ нет необходимости «добивать» Америку, но вопреки какой-то части воинствующих патриотов, может быть, даже придётся вновь поддержать американскую государственность, как это сделал СССР в 70-е годы. Развал США нам не выгоден, как не выгодна нормальному человеку любая зона хаоса. Хотя, возможно, что Америка в нынешнем виде окажется неспособной принять помощь как единое государство. Тогда американцы получат то, что заслужили. Вряд ли возможно спасти тех, кто столько лет готовил себе погибель.

Наверное, многие из нас побрезговали бы протягивать руку помощи зарвавшемуся наглецу, который никого кроме себя не считает за человека. Всё это можно понять. Запад никогда не славился чувством благодарности, не стоит от него ожидать благодарности и в будущем. Но абсолютная власть финансового капитала над миром будет куда как хуже даже современного противостояния.

Может ли Россия и остальной, не слетевший с катушек, мир: не допустить глобальный хаос, локализовать нынешние и грядущие зоны хаоса и сохранить институт национальных государств, и институт международного права? Сегодня – нет. А в ближайшей перспективе шансы создать новый мир будут, именно, у России. Россия, как феникс, всегда выходила обновлённой из всех мировых катастроф. Русский характер выкован в огне истории и обретает своё действительное состояние в периоды наивысшего напряжения. Так было, и так есть.

Последствия экономической и социальной катастрофы нужно будет разгребать. Что-то подсказывает, что зачинщики и исполнители не могут преобразовываться в созидателей и творцов. Будет глобализация по-русски. И тогда главной проблемой России будет сохранить статус действительного миротворца, а не стать очередным мировым жандармом и аналогом США. Будем надеяться, что сработает генетическая память, и мы будем искать высшие смыслы, а не лёгкие пути.

ПС. Волки!! Волки!!! Да все волки давно на местах. Привет овцам.

ППС. Итог - за гранью. Пока мы здесь - всё в процессе. Ужасна - ложь. А Истина - это живой путь познания. В этом смысле – истина бесконечна и не может ужасать. Потому что, всегда остаётся надежда.


Рецензии