Нас спасет только жареный петух!

В любой стране, как это известно еще со времен древнего Рима, существует ДВА НАРОДА. Один трудится в поте лица, создавая материальные и культурные ценности (большинство), второй занят тем, что распределяет все созданное (меньшинство). Он называется ЭЛИТА.
Обычно государство стремится к тому, чтобы различий между первым и вторым народом было как можно меньше. Это все видели в стране родной - под названьем СССР. Бесплатная медицина, бесплатное образование, достойная пенсия, работа всем желающим.

Наша элита, видя, как красиво живет зарубежная, с середины восьмидесятых потеряла чувство реальности. Ей захотелось жить как на западе! Помнится, во времена гласности Стас Намин, внук сталинского наркома Анастаса Микояна, писал про то, как его дед был поражен, побывав в самой нищей западной стране - в Греции. Оказалось, что кремлевский уровень жизни - это уровень рядового греческого инженера и врача!
Но так как у нас в силу суровости климата и больших расстояний ресурсов гораздо меньше, чем на западе, к тому же колоний у нас не было,  то пришлось их перераспределить. В пользу правящего класса.
Вот и пришлось развалить страну и ограбить народ.

 "На то она и власть, чтобы жить всласть!"
Однако народу это не понравилось.
 При всеобщем падении производства и обнищания у нас появились долларовые миллиардеры. Они не заработали свои миллиарды - они получили ХАЛЯВУ. Так торговец мандаринами КАХА БЕНДУКИДЗЕ купил за мешок ваучеров (18001 штука) завод заводов УРАЛМАШ. Даже коллектив не знал. Иначе бы он просто перебил его ставку - только на головном предприятии тогда работало сто тысяч человек! Тоже самое можно сказать и про других новоявленных миллиардеров одной национальности. Они хапнули нефтяные поля и титановые долины, сталинские гиганты индустрии и брежневские энергогиганты.
 ПУСТЬ ВСЯ РОССИЯ ГОЛОДАЕТ-ГИБНЕТ - А МНЕ ПОДАТЬ ТРЕХМЕТРОВОГО КОШЕРНОГО ОСЕТРА И БОЧКУ БУРГУНДСКОГО! Привыкли шустрые ребятишки типа Прохерова, Абрамовича, Фридмана на Канарах и на Багамах оттягиваться!

И как их перевоспитать?! Как убедить, что страну надо обустраивать, а не Америку с Англией обогащать?! Взывать к чести и совести? Так они понятия не имеют о них! Взывать к патриотизму? Так они скажут в ответ "патриотизм - последнее прибежище негодяев!" К тому же патриотизм и удачное предпринимательство в условиях нынешней глобализации - вещи совершенно несовместимые.
"Нам с народом не повезло!"
 ОНИ мечтают О ДРУГОМ НАРОДЕ - вместо русских и других коренных народов, которые живут рядом с нами больше тысячи лет, они мечтают пригласить на Русскую равнину узбеков, таджиков и кавказцев. С мигрантами можно ж делать все что угодно!

 В 2001 году нынешний главный оппозиционер и тогдашний премьер КАСЬЯНОВ вместе с главой думы СЕЛЕЗНЕВЫМ и рядом министров провозглашают вступление страны на путь замещающей миграции - "с привлечением в Россию миллионов мигрантов из стран СНГ, Азии и Латинской Америки". Замминистра МЭРТ РФ некто ШАРОНОВ как-то проболтался, что к тем 10-15 миллионам азиатов, что сейчас нелегально трудятся в России, наше правительство ПЛАНИРУЕТ добавить еще 50-70 миллионов.
Но так как почти все взрослое население Узбекистана, Таджикистана и Киргизии ДАВНО перебралось в Россию, значит, привлекать будут КИТАЙЦЕВ и АРАБОВ. Не задумываясь о последствиях нашествия НОВОЙ ОРДЫ.

Наши министры (не все, но многие) и депутаты чувствуют себя здесь временными людьми. Вроде как в командировке. И мечтают об одном - поскорее покинуть ограбленную ими и обреченную Россию и на своих самолетах оказаться в Лондоне, Тель-авиве и Майами, где их ДАВНО ждут семьи и капиталы. Им и в голову не приходит,  что они там не нужны! Там есть своя элита и свои богачи. И они с восторгом ограбят, а может и повесят (как Березовского) наших новоявленных халявщиков.

Вспомним революционеров-февралистов -БЕЛЫХ -
они проиграли гражданскую войну другим революционерам - КРАСНЫМ в 1920 и оказались на западе. Там они работали таксистами, охранниками, лифтерами. А наших министров - Кудрина, Фурсенко, Ливанова, Голодец, Голикову, Уринсона, Швыдкого, Мень, Мудко, Дворковича - там даже в дворники не возьмут...

И вот мы переходим к главному вопросу -
 ЗАЧЕМ ЗАВАЛИЛИ СОВЕТСКОГО МАМОНТА?!
Чтоб ограбить страну и народ, а все награбленное спрятать от большого ума на западе? Так отнимут рано или поздно! Это известно из школьного курса. НЕУЖЕЛИ ОНИ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЛИ?!
А если понимали, то на что надеялись?!
И поневоле встает вопрос о вменяемости.
У НИХ ТОЧНО ЧТО-ТО С ГОЛОВОЙ...

Основной российский конфликт - между теми (мизерное меньшинство), кто пытается как можно больше средств выжать из страны и народа, придумывая все новые поборы и налоги типа ОДН, тарифов ЖКХ, платона, хап.ремонта,и сбежать за кордон (где их давно ждут семьи, замки и капиталы), и теми, кому некуда из России уезжать (большинство). Сейчас даже последнему пенсионеру и алкашу понятно - либо прекращение прежней ельцинской политики и возрождение страны, либо постепенное угасание и превращение в обычную латино-американскую или африканскую страну.

В России многое (если не все) решает один человек -
и не важно, КАК он называется - князь, царь, император, генсек, президент, верховный правитель. И если он в затруднительном состоянии - и страну спасать надо, и своих трогать нельзя (как сейчас), то вся надежна только на него ОДНОГО. Именно он помогал всегда РУССКОМУ НАРОДУ - и тевтонов разбить, и орды Чингисхана сокрушить, и Наполеона с Гитлером разгромить, и страну родную сделать мировой Державой. Остается надежда только НА НЕГО одного - поднимите голову.
 Посмотрите на небо.
ВОН ОН ВЬЕТСЯ, НАШ ДОЛГОЖДАННЫЙ СПАСИТЕЛЬ - ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ!
Пока он не клюнет - народ не очнется, элита не почешется, страна не вздрогнет!


Рецензии
Пётр! Хорошо и очень верно написали!

Ольга Сангалова   19.12.2018 16:14     Заявить о нарушении
Один раз этот материал УБРАЛИ отсюда ...

Петр Евсегнеев   19.12.2018 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.