Откуда дует гнилой ветерок?

Майдан открыл мне глаза на многие факты, в том числе и на культуру Московии, и на её историю, и на так наз. "зависимость" этого гигантского спрута от Европы. Никакой зависимости не было... Единственная прослойка, на которой держалась Московия - было родовое дворянство, славянские корни которого квинтъэссировались в Киевской Руси, и только на этой родовой сословной и держался весь уродливо-тоталитарный азиатский конгломерат в сравнительно цивилизованном европейском русле мягкого авторитаризма, лишь представители столбовых династий частично облагораживали азиатский каркас Московии европейскими традициями. Убили родовую аристократию - убили и её европейский стимул. 
Почему я уверен, что в России нет и никогда не было никаких "внешних управлений", а причины стагнации, коррупции и нищеты следует искать в самом общественно-государственном организме? Это элементарно... Если бы в стране было внешнее управление со стороны США или стран Евросоюза, то мы уже давно жили бы как у Христа за пазухой, поскольку цивилизованные страны отнюдь не заинтересованы в эсхатологической турбулентности подчинённых себе государственных структур, в неустойчивости и несбалансированности их государственного каркаса. Для Запада гораздо выгоднее иметь под боком системы, рефлексирующие по предсказуемой шкале корреляции и не способные на какой-либо шизофренический выверт в плане неожиданных сюрпризов. Кроме того, ядерный арсенал России является ещё одним чётким аргументом в пользу данной точки зрения, другими словами - в пользу внутренних коллизий... Почему Кремль с помощью своих "троянских лошадок" - таких, как Пеунова, Фёдоров и Болдырев, Савельев - усиленно муссирует тему о якобы "колониальной зависимости" России от мировой империалистической закулисы? Это элементарно. Здесь - чёткая стратегия власти, направленная на усиление анти-западных настроений и на усиление милитаристской истерии в обществе, позволяющей власти легимитизировать собственные политические и идеологические устремления и амбиции, а если учитывать то обстоятельство, что несмотря на жесточайшую цензуру данный синкретический алгоритм канализирован по телевизионному ящику и в завуалированной форме муссируется по телевизионным экранам, то становится предельно ясно, откуда дует этот гнилой ветерок.
(Борис Колосов--Гастев).


Рецензии