Магазин Родина

- Здравствуйте!
- А, знакомая чудачка! За чем на этот раз пожаловала?
- Мне бы Родину.
- Ха! Зачем тебе Родина? На Земле давно не модно Родину иметь.
- Как же так? А что же в моде?
- В моде быть человеком мира!
- Человеком мира? Как это?
- А это так: деньги зарабатываешь в одной стране, живешь – в другой, а песни о третьей поёшь!
- Серьезно? А гражданкой какой страны я буду?
- Да печать тебе в паспорте хоть Луны поставят. Не переживай.
- Нет, мне Родина нужна! Мне сказали, что это важный выбор - место моего рождения! От этого выбора зависит моя семья, национальность, род, язык, внешность. Хочу пустить корни на той земле, которой буду гордиться и любить.
- Фантазёрка ты! Родина – она же тоже спросит с тебя! Или ты думаешь – только землю придешь топтать? Там сажать нужно, поливать, ухаживать. Оставить что-то после себя.
- А что?
- Это ты сама решишь, когда профессию будешь выбирать!
- До этого еще далеко...
- Ладно, по старой дружбе, отдам тебе самую лучшую. Там как раз вакантное место. Смотри, страна невероятных возможностей! Я сам, когда меня на Землю посылали, просился туда. Не пустили. Сказали, шумный очень. Поэтому в солнечную страну попал!
- Что же это за страна такая?
- Всего три буквы, но какие! А какие там возможности! Нигде больше таких нет. Все таланты там тусуются! Экономически развитая. Дерзай! Пробьёшься куда-нибудь. Природа богатая, люди разных национальностей и цвета кожи, пола нет.
- Это как? Я же будущая девочка...
- У них сейчас не принято делить по половому признаку. Это считается оскорбительным.
- Я буду ОНО?
- Ну а какая тебе разница?
- А почему там место освободилось?
- Да убили пацана. Прямо в школе!
- Как так?
- У них разрешено оружие и стреляют часто. Друг в друга.
- Они любят воевать?
- Любят. Со всеми подряд, но не на своей территории. Экономику поддерживают.
- С помощью войн?
- И это тоже, а тебе не все равно? Не хочешь, как хочешь. Чудачка – ты и есть чудачка. А что ты хочешь?
- Желательно без войн, пол иметь и солнце круглый год.
- Тогда вот эта: океаны, водопады, природа, солнце круглогодично. Попа будет с орех!
- Красивая. А почему такая маленькая?
- Зачем тебе большая? Будешь вечерами зажигательно танцевать, а после – в океан плевать.
- Весело! А почему там все такие бедные?
- Зато равные. Желать добра соседа не будешь, так как его у него тоже нету.
- А реализация?
- Реализоваться можно в любой стране. Бери ее!
- Может, что поинтереснее предложишь? История, архитектура, живопись?
- Тогда обрати внимание на культурно-исторический центр. Там стран много. Особенного различия нет. Будешь наслаждаться творениями гениев. Может, и сама станешь одной из них.
- А почему их так мало? Почему по их земле другие люди ходят, и их много больше? Я не затеряюсь?
- Вот и поможешь рождаемость поднять. Они и тебе одной будут очень рады!
- А что за демонстрации? Что там происходит между людьми?
- Не обращай внимания. Каждый, кто туда приезжает, считает страну своей – вот и делят плоды, посаженные много лет тому назад.
- А брат или сестра будет?
- Радуйся, что хоть ты родишься. Там не модно больше одного ребёнка иметь.
- Я подумаю.
- Думай быстрее. Там места тоже быстро разбирают.
- А вот это что за такая огромная страна, что занимает 1/9 часть суши на Земле?
- Ой, не смотри туда. Её никто не любит, кроме живущих там. Проблемная, непредсказуемая.
- Там так красиво!
- Красиво! Богатейшая природа и множество ещё не тронутых человеком мест.
- А сколько городов! И сколько национальностей, языков.
- Там и гениев немало родилось.
- А люди? Они такие разные?
- Разные! Любят и ненавидят одинаково сильно. Будешь встречать на пути всяких. Смотри, вон в том небольшом городке: живут бедно, но если придёшь к ним в дом, всё выложат на стол. Встретят, как Царицу.
- А в большом городе?
- В большом сложнее. Мегаполис меняет людей. Гонка за деньгами...
- А что такое деньги?
- Это бумажка, за которую можно всё купить.
- Даже любовь?
- Фантазёрка ты. Нет на Земле любви.
- А почему же они обнимаются и целуются?
- Эмоциональная страна. Они так же и морду друг другу бьют - с чувством.
- А почему измученные?
- Проблемы, шаткая экономика, войны..
- Опять войны?
- Да, не даёт никому покоя их территория. Её всегда будут пытаться оттяпать, но народ сплочённый. Стоит насмерть. Не сдал и не сдаст свою Родину.
- Они патриоты?
- В большинстве своём. Иначе не было бы в их истории столько побед. Весело, опять же. Праздников будет много. Песни будешь петь под миску с едой, где навалено всё подряд. Страна, которая любит поесть и выпить, повеселиться и пострадать, переборщить и на посту посидеть, заработать и спустить, подраться и тут же целоваться, добиваться успеха через не могу и ничего не делать через не хочу. В принципе, она для таких чудачек, как ты: любовь, мама, папа, Родина...тебе точно туда. Но шансы у тебя 50/50, как и у других. Помни: она тебе ничего не должна. Если хочешь яблоки срывать, тебе не туда. Там надо самой сажать, растить, собирать. И не факт, что кто-нибудь не придёт и не срубит твоё дерево под самый корешок. Зато скучать будет некогда. Каждый день - как целая жизнь. Да и разнообразие встреченных на пути людей не будет переставать удивлять до самого конца твоего пути.
- Я попробую воплотить свои задачи именно там.
- Похвально! Держи, почитай пару книг, написанных их великими писателями. Возможно, что-то удастся вспомнить на Земле.
- Так они же древние? А я воплощаюсь в XXI веке.
- Так с тех пор ничего и не изменилось в отношениях между людьми!
- Ну, я пошла?
- Постой! Не знаю, как там у тебя всё сложится и сложится ли...Ты это, только не предавай никого, кто в тебя вложился, и Родину тоже. Соблазны будут, поверь!


Рецензии
В одной миниатюре затронуто столько проблем. Получилось! С чем и поздравляю!

Сергей Вельяминов   10.09.2016 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Кудряшова   10.09.2016 10:24   Заявить о нарушении