Ирка ч. 3

Дождливым серым утром пришлось вставать и тащиться в душ. Проснуться никак не получалось. В зеркале было чужое изображение: помятое после короткого сна лицо, отёкшие глаза с размазанной тушью (кому-то лень было смыть макияж в четыре утра), чужие, но красивые волосы. Кто это? Мозг никак не хотел просыпаться.
Ирка залезла в ванну и включила прохладный душ. Так она стояла минут десять, меняя температуру и напор воды. Постепенно приходило осознание того, что было вчера.
Ирка вспомнила, что пришла к подруге с желанием изменить свою жизнь.
С чего жизнь эта начинается? Для любой, ну или практически любой женщины - это изменение образа. И первое, что она делает, идёт стричься.
Вот и решила Ирка, что всё, так больше жить нельзя. Легко сказать, что нельзя. Это осознание приходило в её голову не реже раза в неделю. Но так же легко оттуда уходило.
Вчера позвонил её кавалер, к которому она питала нежные чувства, и промямлил в трубку, что Ирка хорошая девчонка, компанейская, замечательный друг, но ... он не готов к дальнейшему продолжению событий в их общении.
И впервые за много лет, за которые Ирка слышала подобные слова уже несколько раз, она поняла, что не хочет реветь. Она посмотрела на себя в зеркало и увидела улыбающегося бесёнка. Внутри будто кто-то выключателем щёлкнул. Стало светло и даже красочно. Недаром же в народе говорят, кого в женщине разбудишь, того и получишь. И последний звонок разбудил в Ирке ... Пока она и сама не знала, кого в ней разбудили. Но ей очень захотелось познакомиться с той, которая смотрела на неё из зеркала.
Ирка позвонила подруге, зашла в магазин, купила мартини, коньяк и чего-то там ещё для настроения, и пошла менять жизнь. А лучшая компания для перемен - это всегда её девчонки: Катюха, Лерик и Манюня.
Ирка вышла из душа и в её окончательно проснувшейся голове как пазл стал складываться вчерашний день. Она вспомнила, как взяла ножницы и резанула волосы там, где они попали под лезвие. А Катюха ругала её за это и говорила, что теперь ситуацию спасёт только стрижка "под ноль", ну или в лучшем случае "под ёжика". Лерка с Манюней были в некотором шоке. Но Ирка звонко и заразительно смеялась. Вся компания тоже постепенно расслабилась и уже через несколько минут хохотала вместе с подругой.
И началось колдовство над разными тюбиками и тарелочками. Каждая видела Ирку в разных образах. Спорили чуть ли не до крика, обсуждая, будет ли Ирка рыжей лисой, соблазнительной блондинкой или роковой брюнеткой. В итоге оставили три цвета. И подруга из серой мышки превратилась в русую симпатяшку с красивыми рыжими и шоколадными прядями. И по длине волосы почти касались плеч. Как умудрилась Катюха спасти ситуацию после безумного поступка Ирки, для всех осталось загадкой. Но результат был восхитительным.
Ирка стояла и смотрела на себя в зеркало. Оно было от пола и до потолка и показывало сейчас не только хорошенькое личико, но довольно неплохую фигурку. Ирка никогда себе не нравилась. Но сейчас она видела в отражении счастливую и ещё очень молодую женщину. И это очень радовало. Начинался новый этап в её жизни. Жизни для себя. Счастливой и красивой. Такой, какую Ирка себя сразу полюбила и приняла.
Стало легко на душе. Сегодня ей предстоял ещё один приятный день. День для себя ...


Рецензии