Конкурентная среда

Конкурентная среда, это миф или реальность? Какой смысл имеют эти слова? К чему нас готовит, и что требует от нас принять тот, кто их произносит?
Формирование общественного мнения важнейший способ управления людьми. И не случайно абсолютно понятные для всех общественные явления, ставятся впереди, абсолютно не понятных для нас явлений, требующих разъяснений которые потом не дают.
Если Вы это заметите, знайте, Вас хотят обмануть.
Людям свойственно принимать не понятные вещи, только по тому, что они следуют за словами понятными всем. Полуправда хуже открытой лжи, ее узнать очень сложно.
Наталья Зубаревич о нынешней ситуации в экономике РФ.
"Что такое пространство, и как на него влияют кризисы."
Первое прослушивание не вызывает больших сомнений и разногласий. Но стоит только посмотреть на изложение с точки зрения русского языка, и вдуматься в каждую фразу.
Не "живое" пространство развивается "само", и не "живой" кризис на него "влияет"?
В итоге пространство, из реальности перешло в "условное непостижимое", в цифру.
А кризисы, из "дела рук управленцев", превратились в "результат смены технологий".
Реальность такова, что человек сам изменяет окружающую среду своего обитания, и сам же, к условиям в этой среде приспосабливается. Но, не все одинаково изменяют совместную окружающую среду, и кому то больше приходится приспосабливаться к тому, что создано другими.
Конкуренция возможна только при рыночных отношениях. Никто этого не отрицает.
Но, есть ли сам РЫНОК, вот в чем вопрос? Почему к слову РЫНОК, всегда стараются добавить слово СВОБОДНЫЙ. И если многие понимают, что рынок должен быть свободным, тогда пусть скажут, от кого рынок ВСЕГДА зависит.
Нам говорят, что мы сегодня живем в рыночной экономике. А это далеко не так.
Всем очевидно, что доходы каждого работника определяет собственник (захватчик совместного имущества в свое владение, управление и использование). И мы все имеем потребление "согласно дохода - определенного собственником".
Тот факт, что мы покупаем только то, что нам нужно, не превращает распределительную систему собственника в рынок.
Так называемый рынок в потреблении, не может существовать без рынка в производстве, рыночные отношения должны быть везде.
В производстве, абсолютная зависимость работника от собственника.
А тот, кто абсолютно зависим от СОБСТВЕННИКА, тот является его рабом.
И эти "рыночные отношения" вовсе не рыночные, а отношения на основе прав собственника - "отношения собственности". И нужно называть эти отношения  правильно, "рабовладельческий строй". Никакого рынка в капиталистической экономике нет, и никогда не было!
Нет рынка, соответственно нет конкурентной среды.
Есть частное мнение Натальи Зубаревич.


Рецензии