Глава 4

- Так, последний штрих, - сэр Рондо кинул Райло гвардейский шлем, - надевай. В нем тебя точно никто не заподозрит.
Девушка покрутила шлем в руках и нацепила на голову. Обзор тут же ограничился щелью для глаз. Поверх своей одежды был одет гвардейский плащ, и теперь Райло походила на гвардейца. Правда, не очень крупного. Командир вручил ей легкий клинок, который тут же отправился в ножны.
- Райло, послушай. Крайне важно чтобы все было максимально достоверно. Проводишь меня до моего места за столом, а как только я сяду, отступи к стене и стой возле нее пока все не закончится. Или пока я не скажу. Ты поняла меня?
- Проводить и стоять, все предельно понятно, - со скукой ответила девушка.
- Тогда пойдем, вот-вот начнется собрание Верховного Совета Эльмаса. Пока что, никто ничего подозрительного не заметил. Надеюсь, мои опасения останутся лишь опасениями.
Они вышли из арсенала гвардейцев и отправились по дворцу к тронному залу. Все встреченные по пути стражи уступали командиру дорогу и выставляли кулак на уровне груди, приветствуя сэра Рондо.
- Что еще мне нужно знать о предстоящем совете?
- Кроме обычных дебатов там редко что бывает. Сегодня герцог дал Финигану разрешение присутствовать. Наследнику нужно привыкать к подобным заседаниям. Я бы хотел, чтобы ты приглядывала за ним, на всякий случай.
- Ясно. Присматривать за герцогским отпрыском.
Они вошли в тронный зал. Зал был вытянутым и завершался полукруглой стеной, перед которой был установлен трон. Трон представлял собой обыкновенное кресло, чуть более роскошное, чем обычно. Высокая спинка, на которой был вышит герб Эльмаса. Если сесть на этот трон, то герб оказался бы прямо над головой. Он был застелен пушистой звериной шкурой. Перед троном стоял стол, по форме напоминающий вытянутую подкову. На столе стояли кубки и графины с напитками. Вокруг стола были расставлены стулья с мягкой высокой спинкой. От стульев до стен было около метров пяти, так что в целом тронный зал не был таким уж большим. Но простору этому месту добавляло то, что стены были не совсем стенами. Это было сооружение из равномерно расположенных друг от друга колонн, между которыми находились гигантские арки, выводящие на улицу. Они были ограждены невысоким, по пояс, парапетом. Возле нескольких колонн уже стояли гвардейцы. За столом сидели люди, в основном возраста сэра Рондо. Хотя были среди них и мужчины чуть моложе. Трон пока что пустовал.
Сэр Рондо прошел к своему месту, и сел на стул между двумя пожилыми людьми. Райло подошла к парапету. Она решила поглядеть, что там снаружи. Оказалось, что тронный зал находился на приличной высоте, где-то три этажа свободного полета строго вниз. Внизу раскинулась дворцовая площадь. Вокруг тронного зала, на площади были установлены фонтаны. А за ними площадь простиралась на пару сотен метров и упиралась в дворцовые стены. Позади стен открывался вид на Храм Святозара. По площади бегали слуги, периодически проходил гвардейский патруль.
Постепенно зал заполнялся. И тут вошел некто влиятельный, потому что остальные присутствующие тут же повставали со своих мест и низко поклонились. Это был лорд Фэйтон Морс. Герцог Эльмаса. Он вошел в сопровождении двух стражей. На нем был одет белый, с золотой вышивкой, плащ, который не полностью скрывал чешую сверкающей серебряной нагрудной брони. Лицом он напомнил Райло юного наследника, но на пару десятков лет старше. И его губы обрамляла аккуратная квадратная бородка. На его голове был водружен массивный серебряный венец – символ правителя. В оправу венца был вставлен сделанный из перламутрового драгоценного камня герб герцогства. За ним следовал Финиган. Герцог прошел по залу с гордо поднятой головой, чтобы занять свое законное место на троне. Сын устроился на свободное место по правую руку от отца. Когда герцог сел, все молча, последовали его примеру.
К лорду подбежал один из советников и начал что-то нашептывать на ухо. Герцог внимательно его слушал, иногда что-то отвечал, но никто этого не слышал. В этот момент в зал вошел сэр Дэмос Нимрод. Увидев его, Райло было дернулась к нем, схватившись за рукоять клинка, но быстро осеклась, и, сжав кулаки, удержала себя на месте. Нимрод спокойно прошел к своему месту, предварительно поклонившись герцогу.
Лорд Морс осмотрел зал.
- Мне только что сообщили, что примас Гарм на совет не явится. Кто сегодня представляет Святой Собор на Верховном Совете?
- Мой лорд, капеллан Эйдон Лас, - встал из-за стола представитель духовенства и поклонился.
- Кто представляет Собрание Вассалов? – Райло не могла понять, зачем герцог об этом спрашивает, если ему все знакомы. Может так положено?
- Мой лорд, магистр вассалов сэр Дэмос Нимрод, - он встал и еще раз поклонился своему правителю.
- Кто представляет государственную казну? – герцог видимо должен спросить каждого.
- Мой лорд, казначей сэр Арбон Дрей, - встал мужчина, сидящий справа от сэра Рондо.
- Кто представляет армию Эльмаса?
- Мой лорд, стратег Барт Солор, - встал мужчина, сидящий слева от сэра Рондо.
- Кто представляет Гвардейский Корпус?
- Мой лорд, командор гвардии сэр Грамм Рондо, - встал и поклонился командир.
- Кто представляет Орден Кулака?
- Мой лорд, комендант ордена сэр Норад Стром, - встал внушительных размеров крепкий мужчина.
- Кто представляет Орден Ладони?
- Мой лорд, архимаг ордена Пол Копрул, - встал седой длиннобородый старик.
- Что ж. Все в сборе. Начнем, - лорд Морс говорил властно, как настоящий уверенный в себе правитель. Он протянул руку в сторону Нимрода, - сэр Нимрод созвал нас в этот раз по вопросу, который должен быть решен безотлагательно. Дэмос, тебе слово.
Сэр Нимрод поднялся со своего места, вышел в центр зала и заговорил.
- Уважаемый Совет Эльмаса, - громко обратился к остальным Дэмос, - последние годы меня мучает один и тот же вопрос. Я засыпаю, задавая его себе. Задавая его себе, я просыпаюсь, - голос магистра вассалов эхом прокатывался под куполом зала, - во всей этой кутерьме мы с вами что-то упускаем. Что-то все мы делаем совсем не так, как надобно, - его речь вызвала явное смущение у остальных советников, а герцог, напрягшись, подался чуть вперед, - скажу даже больше! Всем нам даже не приходит в голову, как делать надобно…
- Сэр Нимрод, о чем ты говоришь? – с недоумением спросил лорд Фэйтон.
- Во всем, что нас окружает, мы потерялись! – продолжил Нимрод, - мы более не способны отвечать за каждого мужчину, женщину и ребенка, что населяют наше герцогство. Мы более не способны обеспечить должную безопасность от внешних врагов нашего герцогства. Мы более не нужны нашему герцогству!
- Да он обезумел, - выкрикнул кто-то из советников.
- Я предлагаю всем нам сложить свои полномочия и освободить это помещение для тех, кто способен навести должный порядок в Эльмасе!
- Дэмос, ты в своем уме? – закричал герцог, встав с трона.
- Милорд, - с сожалением обратился к Фэйтону магистр, - не нужно противиться, просто сдайтесь, и вы не пострадаете!
- Ты смеешь угрожать своему лорду? – глаза герцога наполнились гневом.
- Стража, схватить предателя, - резко отдал приказ сэр Рондо. Остальные советники сидели в полном недоумении. Гвардейцы послушно направились к Нимроду.
- Я хотел закончить все по-хорошему, - сказал Нимрод.
В один миг одного из гвардейцев, стоявшего в боевой стойке у парапета, пронзила стрела. Он потерял равновесие и свалился с высоты прямо на площадь. Нимрод поднял руку вверх и резко опустил. Стражник герцога обнажил клинок и нанес лорду Морсу мощный удар в спину, так что лезвие вышло через грудную клетку наружу. Кровь закапала с острия.
- Нет, отец! – вскрикнул юный наследник.
В зал ворвалась толпа вооруженных людей, с символикой Святого Собора на своих одеждах. Отойдя от шока, гвардейцы повынимали свое оружие из ножен. Райло отошла от ступора и начала соображать быстро. Лучник выпустил стрелу в наследника. Двумя мощными прыжками Райло достигла ее, и быстрым ударом перерубила стрелу в полете пополам. Удачно приземлившись прямо возле трона, девушка перерезала горло убийце герцога, вторым взмахом меча она обезглавила второго стражника. Райло скинула с себя плащ и шлем, так как они ей мешали оценить обстановку.
Нимрод уже успел скрыться. Сэр Рондо отдавал приказы гвардейцам. На парапет влетели штурмовые крюки. По одному из них в зал уже успело пробраться несколько кнехтов, которые тут же столкнулись с могучим комендантом Ордена Кулака. Бойцы Святого Собора имели явное численное превосходство, заполняя зал со всех сторон.
Финиган в слезах сидел возле умирающего отца у трона. Райло стояла на столе перед ними. Сэр Грамм Рондо, заметив это, прокричал:
- Райло, защищай наследника любой ценой!
Как будто ей оставалось что-то еще. Осмотревшись еще раз, она увидела, что большая часть совета уже перебита. А вот представителя Святого Собора уже и след простыл. В живых пока что держались представители Ордена Ладони и Ордена Кулака, армейский стратег и сэр Рондо. Они вместе с несколькими гвардейцами удерживали натиск противника со стороны ворот. Выходит ей одной придется справляться со всеми, кто лезет в зал по стенам. С трех сторон к Финигану устремились кнехты.
- Эй, пацан! – закричала Райло наследнику, - живо под стол!
Финиган был ошарашен подобным обращением, но толи от испуга, толи от чего еще, послушно заполз под стол. Воительница высоко подпрыгнула со стола, выставив колено вперед, и приземлилась на одного из нападавших, сравняв его нос с остальной плоскостью лица. Один готов. Тут же, ногой она подсекла второго, и он упал на спину, что закончилось для него перерубленным позвоночником. Третий, прежде чем сделать ход хорошенько подумал, но к нему на помощь уже спешили другие, сумевшие вскарабкаться, кнехты.
Райло отпрыгнула обратно на стол. На столе стояло увесистое блюдо размером с таз. Она ударила в край блюда ботинком так, что оно подпрыгнуло вверх. Другой ногой девушка нанесла по блюду удар с разворота. Ее пятка превратила блюдо в мощный снаряд, который со свистом полетел в сторону кучно наступающих врагов. Снаряд с силой впечатался в голову одного из них, оставив в его черепе глубокую вмятину. Кнехта отбросило назад, прямо на своих товарищей. Еще один готов, остальные задержаны на пару тройку секунд. С другой стороны, на воительницу бежало еще два агрессивно настроенных человека. Райло схватила со стола герцогский кубок. Он оказался тяжелее, чем выглядел. Тем лучше. Ловко увернувшись от вражеского меча, девушка зарядила одному из противников кубком по уху, да так, что размозжила ушную раковину. Кнехт скорчился от боли и схватился за ухо. Еще один выведен из строя. Несколько ударов попытался нанести его товарищ, но все тщетно. Воительница словно знала, какой удар будет нанесен, и без проблем уходила от каждого из них.
На выручку к сопернику Райло подоспели его соратники, которые были ненадолго задержаны ее трюком с летающим блюдом. Они окружили девушку. Ей казалось, что они забыли о том, что под столом прячется наследник трона, или о том, что у входа в зал горстка гвардейцев сдерживает основные силы. Все будто были одержимы идеей, вступить в бой с Райло. Ну что ж, сами напросились.
Один сделал выпад булавой вперед, но слишком неудачный. Девушка схватила его за руку и опрокинула через себя. Мгновенная заминка и второй лежит рядом. Один из кнехтов изловчился и сумел откинуть Райло щитом прямо к столу. Пока она оклемалась, боец смог подобраться к девушке и ударить ее еще раз. Она упала на стол, а клинок вылетел из руки. Тут же появился еще один из противников, и попытался проткнуть девушку, пока та лежала на спине. Она откатилась по столу в бок, лезвие пробило толщу столешницы и вылезло прямо перед лицом, сидящего под столом, наследника.
Подбежало еще два кнехта. Оба судорожно замахали мечами, пытаясь попасть по безоружной девушке. Она кувыркалась по столу, прыгала, извивалась как змея. Наконец пяткой она смогла оттолкнуть одного противника от стола. Райло перекатилась на другой бок, смогла ухватиться за голову второго кнехта и со всего маху ударить ею об край стола. Еще одного списать со счета. Краем глаза девушка заметила кнехта со щитом, который смог ее ударить. Время расплаты настало. Воительница проделала к нему путь из нескольких акробатических прыжков через себя. Ее рука нащупала на столе нечто продолговатое, она не успела рассмотреть, что это было. Напоследок она перепрыгнула своего обидчика. Тот как завороженный наблюдал за происходящим. Оказавшись у него за спиной, Райло набросилась на врага и вонзила ему в шею продолговатый предмет, который схватила по пути. Это оказалась вилка. Кровь забрызгала девушку сразу из четырех отверстий. Отобрав у кнехта щит, она мощно пнула его в спину так, что тот перелетел через стол. Схватив с пола первый попавшийся меч, Райло заняла оборонительную позицию.
В зал через парапеты влезло еще несколько кнехтов. Один из них был вооружен луком. Он сразу же натянул тетиву, но воительница швырнула в лучника трофейным щитом, с эмблемой Святого Собора. Щит перебил лук пополам, и столкнул бойца через парапет вниз. По пути к земле лучник сшиб за собой еще двух карабкающихся кнехтов.
Райло подняла с пола еще один клинок. Она угрожающе повертела мечами перед новой партией противников. На короткое время они явно задумались, глядя на девушку и на нескольких покалеченных или убитых соратников. Но все-таки решили напасть. Они ринулись к ней всей своей горсткой. Воительница без особых усилий парировала каждую попытку прирезать, заколоть, изрубить ее. Пора показать противнику, чего она стоит. Отбив еще пару ударов, Райло пошла в контратаку. Она замахала мечами с такой скоростью, что кнехты кое-как отбивались от нее. Один из них оступился под ее натиском, и тут же лишился руки. Райло перепрыгнула другого бойца, схватила его за шею и приставила острие клинка под горло. Остальные остановились.
- Вот что я вам предложу, - начала девушка, - вы ведь заметили, что исход для всех один? Так может, вы побросаете свои ножики и уйдете тем же путем, каким пришли? – те кнехты, которые только что вскарабкались в зал, озадачено смотрели на происходящее. Несколько их соратников стояли как вкопанные перед девушкой, схватившей в заложники их товарища, - ну что скажете, святые задницы? Разойдемся по-хорошему?
Один из кнехтов сначала ухмыльнулся, потом и вовсе заржал как конь. Остальные так же засмеялись. Засмеялся даже кнехт, у чьего горла был клинок.
- И что, ты тогда пощадишь нашего товарища? И отпустишь нас без боя? – начал говорить тот, который засмеялся первым.
- Ну да, вы же хотите сохранить жизнь своему другу? Или вы плохо осведомлены о том, кто перед вами стоит?
- И кто же перед нами стоит? – передразнивая акцент девушки, переспросил дерзкий кнехт.
- Я – Воительница Степей!
- Тем лучше, еще и денег получим от сэра Нимрода за твою голову. А насчет нашего товарища – убивай его, нам то что? Мы тут все друг друга плохо знаем, его я вообще первый раз вижу. Так что тут всем наплевать на то, что ты с ним сделаешь.
- Эх. Ну что, ты готов? – обратилась Райло к своему заложнику.
- Вообще-то не оче… - договорить он не успел. Райло вонзила лезвие ему в горло, и он захлебнулся кровью.
Девушка отбросила своего убиенного пленника в сторону и приготовилась к дальнейшему сражению. Но она никак не могла ожидать того, что произошло дальше. В скопление наступавших на нее противников со стороны влетела какая-то склянка, и через мгновение их окутало облако красного дыма. Из облака сразу же раздался дикий кашель.
- Райло, ложись! – закричал знакомый голос со стороны.
К облаку приближалась небольшая огненная искра. Девушка резко сообразила, что к чему и как можно дальше отпрыгнула в сторону. Столкнувшись с его краем, искра охватила все облако алым пламенем. Раздался мощный хлопок, и все кто находился внутри, рассыпались в горстку праха.
Райло поднялась на ноги, и посмотрела в сторону, откуда прилетела склянка и искра. Там стояли Шрайк, Сайбер и еще несколько агентов Корпуса Трона. Они помогали выбираться из-под трона еще нескольким товарищам.
- Так все-таки есть у вас под троном потайная комната, - небрежно кинула она своим спасителям, - вы вовремя.
- Шрайк, погляди на это! – молодой эльф указал на побежденных девушкой кнехтов, - неужели это все ты сделала?
- У кого бы еще это получилось? Всяко, не у пацана под столом, - Райло перевела взгляд на Финигана. Остальные тоже посмотрели на него.
- Милорд, - закричал Сайбер и ринулся к наследнику.
Райло посмотрела в сторону облака. Оно уже рассеялось. Ближайшие к месту массового возгорания бойцов Святого Собора канаты, по которым взбирались в зал кнехты, сгорели, и поток прибывающих уменьшился.
- Эдвин, мне нужен барьер! – прокричал Сайбер, который вытащил из-под стола единственного наследника семьи Морс.
К нему тут же подбежал эльф. Бормоча что-то невнятное, он проделал рукой несколько колдовских пассов, и вокруг Финигана тут же образовалось едва заметное защитное поле. Теперь наследник был в недосягаемости от атак врага. Наконец из-под трона выбрался весь отряд.
- Гален, Сорбо, Дарнер, - начал перечислять соратников Шрайк, - Кастер, Фрагма, Харадар. К воротам, удерживайте противников вместе с сэром Рондо. Эдвин поддерживай барьер, Сайбер защищай Эдвина. Йола и Ленс – Шрайк обратился к паре совсем молоденьких эльфов, - со мной и леди Раст попытаемся пробиться к четырнадцатому.
- Что за четырнадцатый? – спросила Райло.
- Туннель номер четырнадцать. Выведем через него наследника.
- И где это?
- Вход в той колонне, - ткнул Шрайк пальцем в нужное место. Как раз у него уже столпилась группа кнехтов, которые взбирались по оставшимся канатам.
Неожиданно подбежал сэр Рондо.
- Шрайк, уводите наследника четырнадцатым! – он был переполошен происходящим.
- Сэр, мы итак собираемся к нему пробиваться, - спокойно ответил Шрайк.
- А? Да, конечно. Не думал, что все так произойдет, - Грамм оглядел окружающих и отправился к Финигану.
- А вам не кажется, что эти ребята что-то задумали? – обратилась Райло к парнишке, - они ж не нападают.
- Она права, - поддержала ее Йола, - глядите.
В скоплении кнехтов находились иные бойцы. Клирики. Воины со стажем и магической предрасположенностью. Боевые маги Святого Собора.
- Так, бойцы, - обратилась Райло к своим спутникам, - без моего разрешения не дергаться и не ссыковать! Этих верзил я возьму на себя, главное не подпускайте ко мне остальных, - Шрайк ошалел от подобного заявления, но возражать не стал. Видимо понимал, что сейчас с воительницей лучше не спорить.
Йола и Ленс обнажили клинки. Шрайк достал из-за пазухи еще одну склянку и бросил ее поближе к намеченной цели. Там, где склянка разбилась, образовался серый туман, который окружил позицию противника. Райло рванула в бой. Она вскинула свои мечи в разные стороны и ворвалась в туман. Через пару секунд из тумана вылетела пара изрядно потрепанных кнехтов. Эльфийская парочка и Шрайк последовали за Райло.
Выйдя из тумана с обратной стороны, перед ними предстала картина бойни. Райло нещадно махала клинками во все стороны. Кого-то из соперников уже не было в живых. Йола первая последовала на помощь воительнице. Кроме того, что эта эльфийка была искусна в обращении с оружием, она была натренирована в некоторых магических областях. Поэтому двух кнехтов, которые вот-вот схватили бы Райло со спины, схватили за ноги, неожиданно ожившие полы. Камень с пола словно наплывал на незадачливых противников, охватывая их ноги по самое колено. В итоге им перекрутило конечности настолько сильно, что оба остались со сломанными ногами.
Ленс и Шрайк ринулись выполнять просьбу Райло. Встав за ее спиной, они отбивались от атак, не подпуская к девушке никого. Йола, убедившись, что Воительница Степей вступила в схватку с клириками, последовала их примеру.
Райло на мгновение приняла боевую стойку и сразу бросилась в атаку. Ее отбросило магической волной, но она все равно приземлилась на ноги. Вдох. Еще попытка атаковать. Райло умудрилась увернуться от еще одной магической волны, но ее удар был парирован. Вооружены клирики были двуручными шестами, которые на одной стороне заканчивались изогнутым лезвием. Один из клириков сделал выпад, но девушка прогнула спину назад, и лезвие скользнуло прямиком над ее животом. Воительница умудрилась при этом ударить противника ботинком по руке, чем сумела его обезоружить. Тут же перевернувшись через себя вперед, Райло всадила ему в живот свой меч. Воин упал замертво. Бросив оставшийся в руке меч, девушка подкинула с пола ногой странное оружие клириков. Покрутив им в руках, она завела его за спину, приняла боевую стойку и хитро улыбнулась.
- Следующий! – довольная собой проговорила Райло.
Противники окружили девушку и напали со всех сторон. Опершись на шест, она высоко подпрыгнула и приземлилась прямо на одного из вражеских бойцов. Свесив ноги с его шеи, она резко вывернула корпус в сторону. Шея хрустнула, и клирик упал замертво, а Райло ловко опустилась вместе с его телом на пол. Осталось трое.
Один из оставшихся бойцов неожиданно выставил руку раскрытой ладонью вперед, и из нее на мгновенье вспыхнул яркий свет, который ослепил Райло. Девушка попыталась отбиться, но клирики без труда свалили ее на пол. Когда один из них занес оружие над головой для решающего удара, о его шлем разбилась склянка, выпустившая странное желтое облачко. Через миг противник лежал на земле, мирно посапывая. Двух оставшихся без особого труда устранила Йола, проделав свой трюк с обхватывающим ожившим каменным полом. Ленс подбежал к Райло, приложил к ее глазам руку, и к девушке вновь вернулось зрение.
Увидев, что путь к четырнадцатому расчищен, девушка посмотрела в сторону ворот. Из последних сил оставшиеся союзники пытались сдержать натиск бойцов Святого Собора. Сэр Рондо, Сайбер, Финиган и Эдвин уж бежали к туннелю. Грамм громко крича, отдавал приказы.
- Шрайк, открывай! Все отступаем!
Гвардейцы попытались, сохраняя оборону, отступить, но одного за другим их убивали. Командор кинулся к ним на выручку. Но количество нападавших было слишком велико.
Тем временем Шрайк уже открыл туннель в колонне. Первого в туннель отправили Ленса, следом прыгнула Йола.
Сэр Рондо, вместе с двумя оставшимися гвардейцами, преграждали путь отступающему наследнику. Они были изнурены противостоянием. Их сил уже практически не хватало на то чтобы отбивать атаки. Один из гвардейцев уже пал. Командира мощно оглушили, ударив щитом. Он свалился на пол. Увидев это, Сайбер и Эдвин ринулись на выручку Грамму. Наследник остановился у входа в туннель, вместе с Райло и Шрайком, которые наблюдали за происходящим. Они не могли помочь, им было важно уберечь Финигана.
Командира серьезно ранили, вспоров клинком грудную клетку. Сайбер мощным рывком достиг сэра Рондо. Схватив щит, он сумел оттолкнуть напиравших кнехтов, после чего он закричал:
- Эдвин, пора на покой!
Эдвин мгновенно подбежал к нему, создав за своей спиной магический барьер, преграждающий путь к командиру и остальным. Шрайк тут же кинулся к сэру Рондо. Райло подбежала следом. Они схватили его и вместе дотащили до четырнадцатого. По пути мужчина невнятно бормотал:
- Глупцы, спасайте Эльмас… - силы покидали его.
Шрайк аккуратно закинул командора во вход в туннель. А затем взглянул на своих товарищей.
Сайбер активно и с яростью отбивался от врагов, Эдвин поливал врагов огненными искрами. Они кричали. Кричали громко, надрываясь.
Финиган ступил в туннель. Райло уже собралась уходить, но оглянулась, чтобы окликнуть товарища.
- Шрайк?
Он ее словно не слышал. В его голове все звуки притихли, он практически отключился от реальности, глядя в одну точку. В точку, в которой Сайбер и Эдвин бросились на верную смерть, чтобы уберечь остальных.
Сайбера пронзила стрела, отчего он на миг потерялся. Это был последний миг его жизни, которую прервал вражеский клинок. Эдвин упал на колени и больше не стал сопротивляться. И его жизнь оборвалась. А вместе с нею исчез и барьер. Толпа врагов ринулась к Райло и Шрайку.
- Шрайк!!! – закричала Райло. Он снова пришел в себя и подбежал к туннелю.
Впустив сначала девушку, он резво запрыгнул в него следом. В туннель оказался трубой, по которой текла вода, уносившая по своему течению любого, кто попадает в эту трубу. Шрайк умудрился успеть активировать механизм, закрывающий вход.
Райло улеглась поудобнее. Течение было довольно спокойным. А легкий шум текущей воды и подавно расслаблял. Девушка не могла ни о чем думать. Она никогда еще не была так измотана. Поэтому ее сознание отключилось от действительности.


Рецензии