Шнуру о всепьянейшем соборе

ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛИЗМА!!! Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем. ...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна.... #впитерепить
Instagram Сергея Шнурова

Ну и что? Пётр устраивал и всепьянейшие соборы, главой которых был по его назначению князь-папа. Эти всешутейшие соборы копировали устройство Ватикана. И были антиватиканом Петра I.
Что же теперь и в этом Петру подражать? На День города?

В Трезвой России, например, есть свой антиватикан, но не всепьянейший, а смеховой.
Князь-папа Всепьянейшего собора и антипапа
http://www.proza.ru/2014/03/29/2198


Ленинград — В Питере - пить - YouTube
youtube.com›watch?v=1ugivNRYfjc
Шнуров (группа "Ленинград")

В тексте песни сравниваются три города России: Ростов, Москва и Санкт-Петербург, но, по мнению Шнура, для которого северная Пальмира является родным городом, в Питере лучше всего пить.


Прокуратура признала клип «В Питере — пить» «произведением сатирического искусства» без пропаганды алкоголизма

Прокуратура Петербурга завершила проверку клипа «В Питере — пить» группы «Ленинград» на предмет пропаганды алкоголизма. Проверку начали в мае по просьбе депутата Закса Евгения Марченко. Однако, как сообщает «Фонтанка», прокуратура не нашла в ролике пропаганды и рекламы наркотиков и алкоголя.
По данным издания, клип несколько раз осматривали четыре эксперта: философ из ведущих вузов Петербурга, психолог и арт-терапевт, филолог и концертмейстер по специальности «Народное художественное творчество», а также психолог и педагог.
Эксперты признали, что «В Питере — пить» — «произведение искусства сатирического стиля, выражающее персональное мнение и творческое видение автора, не направленное на побуждение неопределенного круга лиц на совершение каких-либо противоправных деяний».
Кроме того, прокуратура решила, что в ролике нет состава правонарушения по статье 20.20 КоАП РФ («Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах, либо в общественных местах»), потому что доподлинно неизвестно, пили ли актеры клипа на улице настоящий алкоголь.
Группа «Ленинград» выпустила клип на песню «В Питере — пить» 30 апреля. В начале мая экс-чиновник Смольного Виктор Кононов поблагодарил Сергея Шнурова, за видео, заявив, что ролик привлекает в Петербург новых туристов.

http://paperpaper.ru/papernews/2016/08/15/video-checked/


Рецензии
Обо всём этом поэт сказал так: "Какое время на дворе - таков мессия"

Дмитриев   10.09.2016 11:35     Заявить о нарушении
мессия? каких сил??

Анатолий Обросков   14.09.2016 10:58   Заявить о нарушении
Видите-ли, так как автор стихотворения, человек светской культуры, понимал духовность иначе чем в религиях Откровения, мессией он назвал и не спасителя, и не морального или духовного лидера, и не социального лидера, а в том, отчасти осудительном и отчасти ироническом смысле, который вкладывает Лермонтов в понятие "герой нашего времени"

Но конечно "герой нашего времени" для многих служит образцом, обретает популярность и даже одобряется, вот что - явная примета общественного кризиса (а не только экономического)

Дмитриев   14.09.2016 11:51   Заявить о нарушении