Герои нашего бремени
Ефим же Житинко наоборот был мягок, как дерьмо на Меркурии. Его утренней щетиной не то, что побриться, попы младенцам можно было вытирать. Глаза у него были самого что ни на есть неопределённого оттенка, что-то вроде цвета немытых ног. Максимум, до чего дотягивался Ефим левой рукой, была правая ноздря, а шагал он то вдоль, то поперёк,не удаляясь ни от чего и не приближаясь ни к чему. Ел и пил Ефим мало и худо, а про его интимную сферу лучше тоже сразу навеки замолчать, ибо говорить особенно не о чем. Спал и работал Ефим Житинко практически одновременно и равным образом скверно, посему заметить между этими процессами какой-либо существенной разницы было весьма затруднительно. Возраст у Ефима был отвратительный, когда всё хорошее уже осталось далеко позади, а всё плохое – неукоснительно приближалось и беспощадно наступало. Всякое место, куда он приходил, тут же затягивалось луной и тучами, а по его счастливому для всех отбытию - паршивело и покрывалось угрями и нечистотами. Петь Ефим не умел, зато от скуки и недоедания икал и пукал так громко и часто, что от этого заживо вымерло восемь колхозов со всеми председательскими родственниками вплоть до седьмого колена…
Но вот, наконец, настал тот день, когда наши герои встретились.
Встретились они, посмотрели друг другу в ясны бельма, плюнули в разные стороны и разошлись, кто куда.
А вы что думали: из такой встречи много путного могло бы выйти?
Ну, право же, какой абсурд.
2008
Свидетельство о публикации №216091000695