Он, Она и Осень

Осень… Пожилая пара неспешно прогуливалась по скверу. Она держала его под руку, а Он,  крепко прижимая её локоток к своему солидному брюшку, улыбался, смотрел вперёд, и какая-то таинственная гордость  светилась в этом  взгляде. Неожиданно Она остановилась, достала из сумочки телефончик и начала фотографировать  молодой клён, жёлтые  опавшие листья которого  уже красиво украсили  ещё зеленеющий газон сквера.
Чтобы не мешать, Он отошёл  и, присев на скамейку под другим клёном, наблюдал за фотосессией.
Неожиданно к Ней подошёл мужчина и заговорил о том, как хорошо, что есть люди, которые любят осень  и запечатлевают её красоту. Вежливо ответив на длинную фразу незнакомца кивком головы и улыбкой, Она продолжала фотографировать, чтобы потом выбрать лучший снимок.
Никто из них и не заметил, как Он оказался рядом и, в упор посмотрев на незнакомца,   твёрдым голосом сказал: « Это моё». Незнакомец оторопел от этих слов,  ничего не ответил и  быстро ушёл.
Пара продолжила прогулку по осеннему скверу.  Только теперь Он  крепко держал её под руку, и  за  его гордой улыбкой  стало проглядывать какое - то  незнакомое и неуловимо – тревожное выражение лица.
Оба молчали, наслаждаясь  солнечными и тихими осенними днями.
Она подумала: «Странно… 42 года вместе и никогда не ревновал…».
Но Ему этого не сказала.
И Она так и не узнала, о чём подумал Он.
Под их ногами тихо шуршали опавшие листья. Тёплая Осень…
18.10.2015 г.

фотоинет


Рецензии