Как же сильно я тебя люблю

 

 Закутывая кудри платком, аккуратно поправляя волосы (чтоб не распрямились), она, красивая, взволнованная выбегает из комнаты.Обещала на этот раз не опоздать. Сдержала своё слово. Бежит, торопится,мешает ногам снег.
  Где же ты , чудо моё? Я уже сама заждалась тебя. Холодный ветер колит лицо иголками...
  Вот и он. Тоже замерзший.Со сломанным телефоном - хоть ори в трубку- не услышит.
  Зимний вечер и чудесен , и зол. Зол от того, что холодно. Чудесен от того, что вдвоем, от того, что просто идут и никак пафосные дураки - "за ручку", а под руку, ибо скользко. Нет, не влюбленные. Да, любящие. И , поверьте, разница есть и автор знает, что говорит.


   ...Такой правильный и чудной. Так внимательно натирает обувь, что нельзя не залюбоваться этой смешной мужской внимательностью. Она, усевшись поудобнее в кресло, наблюдает за ним, слегка улыбаясь. Теперь он сосредоточено сворачивает вещи в шкаф.
      Так по-домашнему всё, по- родственному. Давно свои и нет новизны, но это не печаль: разве в давно любимом предмете может быть что-то незамеченное любящим глазом?...Нет.Должно быть страсть?Нет, это вещь нестоящая ровным счётом ничего.
      
      Подошёл со спины важный, сосредоточенный и ... схватил крепко, чтоб не отпустить. Она, такая задуманная, будто обожглась и всё внутри дрогнуло.Вырываясь, смеясь, спряталась снова в кресле.А он почти обижен и ничего не понимает. Да, милый,тяжела жизнь женской души. Она боится любить, но и любить тебя тоже хочет.
 
      Важный, сосредоточенный идёт на кухню... Холодно в комнате. И форточка весь день была открыта. Наверное, обнять ему её не хочется : она ведь много раз делала ему больно, пусть же мёрзнет,мерзкая...
      Ты не тянешься, но она сама прикоснется к тебе.В чём её вина, милый?В том, что не отшила, пытаясь полюбить тебя? В том, что пыталась воскреснуть?...
      Обнять его плечи. Положить голову к шее...Не надо постельных сцен. Она их не хочет...не хочет...просто тепло...дай согреться и согрейся сам!...Целуешь?...Сам?...Прочувствовать именно твои губы по-настоящему, прочувствовать их в первый и может последний раз...снова что-то сжимается внутри.А любимые крепкие руки прижимают к себе.Милый, отчего ты дрожишь? Отчего даже руки твои , ко всем смелые, теперь дрожат? Ты не в первый раз целуешь девчонку...ты в первый раз целуешь меня...мерзкую для тебя, гордую,которая,думается,просто издевалась над тобой,игралась,делала тебя обманутым...
      Проснулся.Милая...рядом. Неужели в тот момент, и даже ранее, в августе,ты не хотел, чтоб она вот так всегда была рядом с тобой?Чтобы ты просыпался вместе с ней?...

                ***
 Ремонт в квартире.Ходят,смотрят комнаты.Неожиданно, резко, нежно и крепко прижать сзади её к себе.Обхватить и сказать:"Как же сильно я тебя люблю!" Она:"Правда?Так сильно любишь?". Он: "Сильно- сильно". Прижать её к себе и никуда не отпускать.
 В тот момент она потерялась.Время остановилось. Она поняла, что давно растворена в нём. Сказать бы что-то нежное в ответ.Но...природное смущение...да и казалось , что слова тут были лишние.Движения стали неловкие. И ей хотелось ему сказать, доказать, что она его безмерно и давно любит, только страшно было от того, что все попытки её могли казаться ему дешевой игрой, неестественными наигранными жестами.Этого она очень боялась.
  Взять его лицо двумя руками. Смотреть на его губы, глаза. Близкие и давно родные..они стали такими задолго до того,как произошло физическое выражение. Обнявшись, лицом к лицу, в руках друг друга, они согревались.

  Он рассказывал ей про родителей.А она слушала и в то же время тихо, без страсти осознавала, что они половинки друг друга. По-другому и не может быть.Иначе почему они смогли настолько оголить свои души?И зачем пытались делиться самым сокровенным и объяснять его?... Она смотрела на него и сердце переполнялось тихой радостью. Без него больше жизнь не представлялась. Да и сложно было поверить, что и он не искренен в эти моменты. Она не могла ему не верить...

                ***

 Щелчок.Удар по голове. "Сначала тело, а только потом душа"- чужие слова родного человека. Он говорил, что ему нужна страсть.Что ему нужна пусть и короткая, которая потом и не запомнится, но вспышка. Значит, кого-то присмотрел.Он теперь говорил, что не хочет серьёзных отношений и вообще несерьезен. Испугался ответственности?Постоянства? Он говорил, что к определенному числу скажет останется с ней или нет. Но это же детский сад. Тут всё ясно. Нужна страсть.Нужна соблазнительница. Непокоренный Эверест полюбила, а его эго требует новой игрушки. Полюбила же - цель достигнута.Нужна новая загадка. Как коллекционеру красивых картинок нужна новая модель.Нужна страсть.Нужна похоть.Плевать на душу девочки и свою тоже.Девочка стала неинтересна.Он давно её знает.А в мире столько непознанного! Столько неизведанного нижнего белья, неопробованных поз, безумно красивых ног и чужих постелей!
 Нет,конечно, он говорил, что она для него как бы на высоком уровне. Но он , мол, не станет врать и себя насиловать. Он же не любит её больше.Но и не может подтвердить , что ему на неё наплевать. Просто нужна страсть, вспышка. А к ней, по его же словам, никогда никакой вспышки и не было. ( А что же это было? Незаметная тяга, тихое настоящее чудо, именуемое затертым словом и которое, они не удержали вдвоем?...)
                ***

В день, когда она выехала из города, он...не будем об этом. Проповедник честности, верности и ярый поборник параллельных фронтов сам же себя и продал.

                ***
 От любви любви не ищут.Не утони в тине страсти , не захлебнись в её массах.Девочка,хотел или не хотел,но он швырнул твою любовь и попрал свою, не выдержав неминуемого ощущения достижения цели -"Дорвался".Безответная любовь -это бред, страшнее-потерянная любовь. Знай, всё будет на своих местах. Жгёт солью его "Как же сильно я тебя люблю!". А ведь я...тебя...тоже...


Рецензии