Фортуна не спорит с Немезидой

   По длинному больничному коридору раздавался гулкий и звонкий стук её высоких каблуков. Она шла быстрым и уверенным шагом к палате номер 13. Но подходя, её шаги становились все медленнее. Перед дверью сердце сжалось и будто совсем перестало биться. Она сделала глубокий вдох и открыла дверь.
   Она увидела его. Внутри все провалилось. На лице не дрогнул ни один мускул. Но предательски хлынули слёзы, оставляя на щеках длинные грязные разводы от туши.
   Он сразу узнал её. Сердце бешенно забилось. Мысли побежали по некогда забытым уголкам памяти.Грудь пронзила боль.
   Её большие глаза. Её запах. Её прикосновения. Через столько лет он вспомнил.
   Её имя так громко и чётко звучало в его голове!
   Зачем она пришла? Посмотреть на то, кем он стал? Посмотреть на беспомощного инвалида? Он злился. Возможно по её вине он здесь! Да, это же она та причина, по которой он оказался здесь!
   Она та тварь, ради которой он делал много, а она не смогла его понять, принять, взять его за руку и идти за ним!
    Теперь она пришла плакать? Ей жаль его? Ох, она та ещё тварь!
   Он зло смотрел на неё.
   Она развернулась и ушла. Молча.
   В коридоре утихал стук её каблуков. Становилось все тише. Он злился и плакал.
   Гневался на то, что судьба с ним не справедлива. И что он теперь здесь, навсегда прикован к кровати, не в силах сам что-либо сделать.
   А она тварь!!!
   Да, она постарела, но не потеряла своей привлекательности.
   Во времена их молодости, она была безумно красива. Привлекательна. Он хотел её постоянно. Ох, в каких только фантазиях он не имел её!
   А какой чудесный шанс был с ней создать семью, а она дура не пошла за ним, не слушала его и гнула свою линию. Такая дура!
   Ему надоело и вскоре он нашёл другую женщину. Потом ещё одну. И ещё. Вроде все было у его ног, но ничего не ладилось. Потому, что она, тварь, прокляла его и с ней ушла его удача. Она все забрала!!!
   Она забрала все то, что подарила ему. Абсолютно все. Она говорила, что это плата, за его предательство.
   И тут он понял, что это слишком сильная и тяжёлая плата, обернулась ему его же страхами. Его настигло то, чего он больше всего на свете боялся: стать беспомощным инвалидом.
   Ночь опустилась на город. В палате было сумеречно и тихо. Он дремал. И в полудреме за него ухватилась маленькая мысль.
   Она ведь была его шансом. Он попросил у судьбы шанс. Судьба подарила ему её.
   А что сделал он?
   Он вспомнил о ней, как никогда не вспоминал раньше. Её лучизарную улыбку, блеск в глазах, мягкость в голосе, нежные поцелуи в спину...
  Она была, как солнце. Освещала ему путь. А он не любил её. Возможно она это очень чувствовала. Чувствовала подвох. Ведь все её поведение говорило, кричало об этом.
   Она была интересной, умной, сообразительной. Многое умела и знала. Была отличной спутницей.
   И тут он понял, что потерял тогда. Кого потерял.
   Он увидел все чётко и ясно через призму лет. Все те вещи, которые она говорила, оказались правдой. Все, что она делала, было для него. Он увидел, каким человеком, какой женщиной она была. Надо было следовать за ней!
   Он сам убил свой шанс. Уничтожил. Под своей гордыней и черствостью он упускал её. Раз за разом, она просила его посмотреть, увидеть, почувствовать, а он не слышал её.
   Идиот и дурак! Наверное она была его спасением. Его шансом все исправить. Но он не слышал и не видел.
   Он сам сделал так, что вместо его Фортуны, она стала его Немезидой. Он сам виноват, что получил своё возмездие от судьбы, которая дала ему шанс.
   Тяжёлые капли потекли по его лицу. В его жизни больше не осталось надежд. Жизнь его бесповоротно разбита.
   Внутри он оставил нежные чувства к ней. Почти всю ночь, он думал и к утру,как ему показалось, смог полюбить по-настоящему - Свою ушедшую Фортуну.


Рецензии