Предвыборные обещания краснодарцам

Владимир Евланов заверил краснодарцев, что добьётся увеличения городского бюджета

Кандидат в депутаты Государственной Думы России, глава города Краснодара Владимир Евланов выпустил очень интересную агитационную продукцию. Прочитав её, становится ясно следующее: В 2015 году бюджет города Краснодара составил 13 миллиардов рублей. При этом город собрал налогов в размере 100 миллиардов рублей. Следовательно, Владимир Лазаревич разъясняет нам о том, что город получает всего 13 процентов из 100.

Интересный факт! 44,9 % городского бюджета уходят на содержание детских садов и школ, на зарплату преподавателей и воспитателей. Ничего себе! Почти половина бюджета города уходит туда, куда ещё родители добавляют в виде добровольных пожертвований, да, к тому же, и меценаты подключаются. Не скрою, очень удивлён этому.

15,2 % городского бюджета уходят на уборку, озеленение и благоустройство города. Судя по цифрам и количеству цветущих клумб в городе, этот пункт расходов один из важных.

11,8 % расходуются на общественный транспорт, текущий ремонт и содержание дорог. Теперь, понятно, почему цветов много, а асфальтных дорог, как указано в этой же листовке, мало. Там, сказано, что в Краснодаре до сих пор почти 800 км гравийных дорог. Ничего себе! Это расстояние между Краснодаром и Воронежем!

9,9 % тратятся на общегосударственные вопросы. Не совсем понятно, что входит в эту статью расходов. Пиар властей, наверняка, тоже можно туда включить.

5,1 % наплавляются на содержание поликлиник и создание офисов врачей общей практики. А я всё думаю, что это люди проклинают наше здравоохранение…

1,1 % подаётся на физкультуру и спорт. Теперь, понятно, почему большинство спортивных секций являются платными, родителям приходится сбрасываться на проведение соревнований и поездки детей на всевозможные турниры, а тренеры и руководители спортивных клубов перманентно ищут спонсоров и меценатов.   

1,7 % доходят до тех, кто занимаются гражданской обороной и чрезвычайными ситуациями. Слава Богу! Храни их Господь!

3,1 % тратится на содержание домов культур, клубов, библиотек, школ искусств. Оставлю без комментария.

3,5 % - это прочие расходы. Опять-таки, хочется понять, что это такое, прочие расходы?

3,7 % поступают для предоставления социальных выплат и льгот. И всё?

После всего вышеуказанного, градоначальник заявляет о том, что идёт в Парламент страны для того, чтобы бюджет города Краснодара составлял 50 миллиардов рублей. Вот, у меня возникает резонный вопрос.

Если бюджет города вырастет больше чем в 3,8 раза, у нас появятся новые качественные дороги и новый транспорт, современные больницы, школы и детские сады, КАК УКАЗАНО В ЛИСТОВКЕ, или многократно увеличатся озеленительные процессы и прочие расходы?

И ещё…

Можно ли увеличить бюджет города в 3,8 раза во время экономического кризиса? Пусть каждый сам ответит на это вопрос.

Не думаю, что от какого-то градоначальника или депутата Госдумы зависит наша с вами жизнь. Действующий глава города и его команда – исполнители перед нами. Как и на кого работают исполнители во власти – мы знаем. В Госдуме о нас тоже особо никто НЕ думает, там - свои правила игры в большую политику.

На мой взгляд, согласно логике и действующему законодательству, жизнь краснодарцев, распределение бюджетных денег и качественная работа городских властей, полностью зависят от депутатов Городской думы Краснодара, которые по закону представляют горожан и должны денно и нощно отстаивать наши с вами законные права и интересы, ЗАСТАВЛЯЯ, в прямом смысле, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ РАБОТАТЬ.

Но, к сожалению, вразрез законодательству страны, в реальной жизни исполнительная власть особо НЕ зависит от каких-либо депутатов. Хотите жить лучше? Заставьте их работать на вас! http://krd.ru/gorodskaya-duma/struktura-gorodskoy-dumy/


Рецензии