У одного молодого человека в глазу появилось пятно

* * *

У одного молодого человека в глазу появилось пятно. Оно было зеленоватого цвета. Обнаружил он его, когда читал книгу. Такие пятна появляются в глазах у каждого, кто посмотрел на яркий свет.
Сначала молодой человек не обратил внимания. Но через несколько дней все же решил сходить к доктору.
У доктора молодому человеку довелось задуматься и прослушать все, что говорил ему доктор. Попросить пересказать пятнадцатиминутное толкование молодой человек постеснялся.
Доктор, улыбаясь усами, протянул молодому человеку бумажку с названием капель, которую молодой человек потерял еще по пути к двери.
Через неделю молодой человек заметил, что пятно выросло. Оно занимало четверть левого глаза.
Молодой человек решил к доктору больше не ходить, а пойти в аптеку. Но пока он дошел до аптеки, пятно уже занимало половину глаза, и молодой человек решил, что лучше пойти домой и вызвать доктора на дом.
В этот день все доктора были заняты, да и смертельная опасность мо-лодому человеку не угрожала, поэтому доктор пришел к нему только на следующий день.
Утром весь левый глаз молодого человека был желтовато-зелено-красным. Хотя, со стороны этого, конечно, не было видно.
Лежа в постели, он долго мигал им. В какой-то момент он обнаружил, что левым глазом он не видит трещины на потолке, а правым видит.
«Ну, вот», – подумал молодой человек, – «Теряю зрение. А я, ведь, еще такой молодой человек!»
За завтраком молодой человек заметил левым глазом, что его еда весьма аппетитно выглядит. Масло на бутерброде было намазано равномерно, в чаю не было чаинок, при этом в его слабо освещенной кухоньке из-за пятна, казалось было светло как на улице. Молодой человек был приятно удивлен таким порядком вещей.
К полудню к молодому человеку пришла доктор-женщина. Молодой человек сразу заметил, что она ему очень понравилась.
Доктор-женщина осматривала глаза и светила на них фонариком, просила закрывать то один, то другой глаз. Молодой человек послушно выполнял ее просьбы и заметил, что когда он смотрит на доктора-женщину левым глазом, она улыбается и играет бровями, а когда он смотрит на нее правым глазом, она строго вглядывается и только что-то проговаривает.
Наблюдая за этим свойством своего зрения, молодой человек прослушал все, что говорила доктор-женщина. Внезапно для него она собрала свои вещи и исчезла. В руках у молодого человека осталось направление в больницу.
На следующий день молодой человек проснулся с особенным чувст-вом. Он осмотрел свою комнату и понял, что жизнь прекрасна.

14 июня 2015 года 13:21


Рецензии