Расплата за жизнь без боли

Спасибо тем, кто когда-то своими жестокими, ранящими и оставляющими саднящие царапины на душе, словами закалил меня настолько, что мне больше никто и никогда не сможет причинить боли. Я адаптировалась к ней настолько, что она просто перестала существовать для меня... Что бы я не услышала... Эта закалка, как зеркальный щит отражает все, что может ранить меня. И до поры до времени меня безумно радовал этот факт, ощущение неприкосновенности придавало стойкости и уверенности. Но когда я заметила, чем мне пришлось расплатиться за этот иммунитет, мне хотелось выть от бессилия и грызущей боли прозрения... Я отдала самое важное, то, что позволяло мне видеть внутренний свет чужих душ... Я разучилась верить... Да, я не чувствую боли, но боюсь холодных рук и пустых сердец... Я больше не вижу их свечение, потому что моё собственное сердце ослепло... От страха и усталости постоянных потерь и обманов... Но где-то на самом дне души ещё теплится огонёк надежды, что однажды моей руки коснёшься ты и почувствуешь, что моя душа была тёплой и умела согревать тех, кто рядом... Что ты не испугаешься поверхностной темноты и тяжести груза былого... Что тебя не ранят колючки моей внешней обороны... Что тебе хватит терпения, чтобы держать мою руку сколько потребуется, чтобы наконец, ощутить её ответное тепло... Тепло, разбуженное биением сердца...одного на двоих...звучащего в унисон... И тогда я больше никогда не замерзну...и не отпущу тебя... Я тебе просто поверю.


Рецензии