Сумасшедшая

Солнце ещё не пробивалось сквозь плотные золотые шторы, но сон ее был уже оборван. Она сидела на кровати в кружевной сорочке, накрыв ноги одеялом в нежно голубом с шитьем пододеяльнике, подперев спину тремя подушками и сложив руки в замок на животе: "32... Почему 32? Ведь рано, слишком рано...". Ужас постепенно уступал место страху и ее начинало колотить-мелкая дрожь спешно перерастала в конвульсии. В голове гонгом "обратный отсчёт"! "Ну что за чушь? Что происходит? Это просто сон!!!". Она медленно сползла под одеяло и накрылась с головой, глупо надеясь спастись от навязчивости и не сойти с ума. Ежесекундно выглядывая из "укрытия" ждала первого лучика солнце, словно он даст ответ и успокоит. Но становилось все страшнее, не было "лучика" и казалось тьма уже не отступит. Ноги потеряли чувствительность и были мертвецки холодны. Озноб набирал обороты и от тряски выворачивало наизнанку, выкручивало позвонки, выбивало суставы и выламывало рёбра. "...скрип. Поворот ручки на двери в спальню...". Руки стали влажные, выступила испарина, спина покрылась инеем... "Когда же утро? ...32..." . Шаги... Сердце уже лязгает, зубы сцепились в мертвой хватке. Уже совсем рядом слышен шёпот двух девушек-"...Молодая... Видела её уже? Она словно русалка-длинные рыжие волосы, пронзительные зеленые глаза... Кожа-фарфоровая кукла... Запомнишь-таких не забывают.". Дыхание её замедлилось, сердце сжалось в комок и казалось что жизнь подвела итог. В голове лишь слайды из воспоминаний, из прошлого где она ныряла и била своим "перламутровым хвостом" по безграничной стихии и казалось что навечно-бесконечность... Одна из медсестёр аккуратно отодвинула край одеяла-нежно улыбнулась и погладила её по волосам: "не бойся, это всего лишь я". Она протянула ей маленький пластмассовый стаканчик с пятью разноцветными капсулами...
"Эх русалка, могла бы жить-тебе всего-то 32... Пошли в 7, к Цветаевой-стихи послушаем, хорошо читает..."...


Рецензии