Auszug aus meinem Buch Strassentheater

Festival und Strassentheater als integraler Bestandteil in
         asthetischen Umfeld der modernen Kultur Europas und Russlands


ZUSAMMENFASSUNG : Dieser Artikel ist ein Fragment mit dem gleichen Namen durch den Kopf des Autors des Buches "Strassentheater : Studium der Strassentheater Erfahrungen im Rahmen einer kulturellen Tradition, eine Stadt-Bildung und Management-Komponente der Metropole" und ist mit der Studie uber die wichtigsten soziokulturellen Formen der modernen Festkultur in Europa und Russland gewidmet ist, die Erhaltung des historischen und kulturellen Erbes der modernen Stadte .

Mein Pseudonym fur auslandische Websites - Viola Vatel.
E-mail - 007dega@gmail.com


SCHLUSSELWORTE : Urban Culture; universellen Werte; asthetische Erbe; Theater Kulturfestivals Strasse; Wjatscheslaw Polunin.



  Obwohl das Theater vor dem unaufhaltsamen Lauf der Zeit machtlos und in diesem Moment zu sterben, wenn die erschopfte Leben der Unterwerfung, aber er
Es hat die Eigenschaft, ein Wunder der Auferstehung ...
Boyadzhiev
  
               
  Da in unserer Studie als Strassentheaterfestivals in Zusammenhang haben wir in der historischen Wiege der modernen europaischen und Weltzivilisation zu suchen. Es wird naturlich, des antiken Griechenland und der aussergewohnlichen kulturellen Erbe, das diese seit langem verschwundenen Zivilisation die ganze Menschheit verlassen hat, fur alle Arten von theatralischen Aktionen die Grundlage legen, die wir das Leben der modernen Stadte bis heute beobachten und in kann.
 
Die Erforschung der antiken minoischen Fresken an den Wanden des Palastes von Knossos, wir freuen uns sehr uber das Spiel von Theaterauffuhrungen mit der Teilnahme von heiligen Stiere, junge Manner und Frauen zu erfahren, wer das erste Festival Ritual Akrobaten genannt werden konnte: den Stier bei den Hornern packte, war es notwendig, daruber zu springen. In dieser aussergewohnlichen Schonheit der Korper teilnehmenden Theater Aktion, ihre Geschicklichkeit und Mut, Adel Rasse ungewohnlich grosse Tier kann aber nicht dazu fuhren, immer noch in Ehrfurcht in Heraklion Museum besucht.

  Eine historische Erbe dieser Ritus, konnen wir im Suden von Frankreich - im Mittelmeerraum noch ein Fest mit Stierspiele haben, halt Reflexionen hohe tavromahii vor 4000 Jahren.
  "Griechische Folklore novelliziroval Mythos Ritus unterhaltsamer Charakter, verwandelt in Philosophie, Wissenschaft, Kunst angebracht. Er legte die Grundlage fur einen neuen semantischen Inhalt, die "aufgefordert und angetrieben - wir die herausragende Kunst Freudenberg finden.

Sie mussen nicht erklaren, dass im antiken Griechenland, mit seinem aussergewohnlichen Klima, die ganze theatralische Handlung auf der Strasse in Form von aussergewohnlicher Schonheit und Masstab Prozesse nahm (auch wenn das Ritual im Tempel begann, in der Regel, spritzte er auf den Strassen der Stadte-Politik, so als offene, noch Heiligtum schweben konnte nicht alle Ankommlinge unterbringen).
"Primitive figurative Verstandnis der Welt, das mythologische Bild des Lebens der Welt ein strukturelles Skelett der antiken Literatur, Theater, Religion und Philosophie zum Zeitpunkt ihres Auftretens als differenzierte kulturelle Einheiten werden" - sagt Freudenberg.

  In der Tat kann die Umwandlung des alten Festival des Spektakels, und wir immer noch auf dem Festival Pirovassii auf dem nordlichen Festland von Griechenland zu sehen. Das Schauspiel einer Strassenprozession im Dorf Langada tanzen auf Glut in Erinnerung an den Heiligen Konstantin und Helena bezieht sich auf die alte Feuer fallen in Trance, und wird von Generation zu Generation weitergegeben.

  Aber 400 Jahre der turkischen Herrschaft blieb in der Erinnerung an die Griechen, nicht nur in Form von vier Falten auf den weissen Rocken (fustanella) Nationalgarde, sondern auch als eine grosse Theater wochentlich evzones den heiligen Berg der Akropolis in Athen Dammerung blau transparent klettern. Aber die Beschreibung hat alters her zu uns von Zeit kommen, "Getting Ideen zeigte eine uppige und feierliche Prozession in festliche Kostume, angefuhrt von Archon, Unterwerfung zu werden, umgeben von den hochsten Magistraten und Priester. Der Zug hielt auf dem Marktplatz, wo der Chor tanzte und sang vor den Statuen der Gotter, und ging dann durch die Stadttore und in der Nahe der Akademie, um das Bild des Dionysos auf dem Aufstieg, Opfer zu wem. Nachdem man Schlemmen und Unterhaltung; der Prozess kehrt nach Athen. Foto von Dionysos wurden zum Theater gebracht, wo sie angeblich zu gehen und richten Sie auf die Darstellung orhestre ".
  Unzweifelhafte Verbindung von verschiedenen Arten von modernen Strassentheaterkunst, machen den gro;ten Teil der spektakularsten Feste der modernen Stadte, und der Urlaub Ritual, das uns von den immens fernen historischen Kulturschichten erreicht hat.
  In der modernen Auslegung des Begriffs des Festivals beinhaltet eine Demonstration der Errungenschaften der nationalen Kultur, der internationalen kunstlerischen Austausch, um dadurch einen gemeinsamen europaischen Kulturraum bildet. Und da die meisten der Festivals, vor allem in den warmeren Monaten in der Open-Air "Open Air" statt, es war eine naturliche Verschmelzung von Strassentheater-Festival und Festveranstaltungen. An der Wende des XX-XXI Jahrhunderts in vielen europaischen Stadten, war begeistert von der Strassenfest Extravaganz gespeichert Weltanschauung und kulturelle Form der Stadtbewohner, mude von den harten Bedingungen des modernen Lebens in den Stadten.

  Daher ist es wichtig, in unserer Studie von sozialen und kommunikativen Wert dieser Form der Festkultur der modernen Stadte zu verstehen und zu analysieren. Fuhrende aus dem Ritual der Volkskultur abstammt, wird das Festival extrem gefragt in der Zeit der Globalisierung und Urbanisierung, und die Kombination von modernen Zivilisation Prozesse und die Psychologie der altesten menschlichen Verhaltensmuster .

  Wie auch immer, heute ist schwierig, den Kulturraum Europa und Russland ohne zahlreiche Theater, Bucher, Musik, ethnischen, historischen, religiosen, Jazz, Wissenschaft, Tanz und Filmfestivals vorzustellen. In der heutigen stadtischen Kulturfestival ist ein Mittel, mit kulturellen und historischen Werte der Gewohnung, ein integraler Bestandteil der sozialen und kulturellen Einrichtungen der modernen Metropole, die geistigen Mittel zum Uberleben unserer Gesellschaft und die Bewahrung seiner geistigen und historischen Gedachtnis.

  Es ist auch moglich, die Funktion der Organisation der Freizeit Bewohner der Stadte zu betonen, soziale Funktion zu integrieren (insbesondere - die Entwicklung des Tourismus in der Welt), die Funktion der kulturellen Identifikation, soziale Reflexion und soziales Gedachtnis, Festivals eine wichtige und bedeutende Rolle bei der Bildung von Identitat spielen (viele Stadtbewohner sind in den beteiligten Durchfuhrung festliche Ideen fur Jahrzehnte, die von Generation zu Generation weitergegeben und sind stolz darauf).

   Absorbieren der Bedeutung dieser Feste statt, haben die modernen Stadte Zentren der Speicherung von historischen und kulturellen Erbes geworden, dass die geistige Krise der Gesellschaft zu verhindern und zu uberwinden hilft, die Erhaltung und die universellen Werte zu ubersetzen, asthetisch Bevolkerung die Entwicklung von Stadten, die kulturellen Horizont der jungen Menschen erweitert, Nivellierung der Mangel an Bildung und Unkenntnis der digitalen Identitat Bewohner des XXI Jahrhunderts.
  Die wichtigsten Merkmale des soziokulturellen Fest in den Bedingungen der modernen urbanen Kultur begann die Gesellschaft und ihre Solidarisierung Konsolidierung zu starken, die Sublimierung von Aggressionen innerhalb der Gruppe Aktion - die so einsam in der grossen Stadt Person ein Gefuhl der Einheit benotigt wird.

  Zu den beliebtesten, wichtig und gerade in Europa liebte Feste wurden hervorheben:
- Festival in Osterreich, Linz - Das internationale Festival der Strassenkunst - hier bei 40 Spielstatten von Mittag bis Mitternacht, non-stop Extravaganz von Strassentheater wird Zauberer, Pantomimen, Jongleure, Akrobaten, Musiker und Dompteure Feuer arrangieren.
- Festival in Belgien, Flandern, Gent - ist seit mehr gehalten
160 Jahren gilt als einer der grossten und interessantesten in Europa und in der Tat umfasst vier grosse Festival: Strassentheater, Jazzfestival, Puppentheater-Festival und das Festival der modernen elektronischen Musik.
- Festival in England, in den Stadten Liverpool und Manchester - Internationale Strassenfest Brouhaha geht auf die Strasse direkt: es ist Karnevalszug und Konzerte und Zirkusauff;hrungen, Tanzshows und Schauspieler aus der ganzen Welt.
- Opera Festival in Italien, in Verona - eine aussergewohnliche Leistung in der antiken Amphitheater "Arena di Verona", die von Juni bis September dauert unwiderstehlich durch die ganz Europa von August 1913 (dann setzen "Aida" von Verdi).
- Festival des antiken Drama in Zypern in Paphos, Limassol, Nikosia - Locations hier sind das antike Theater, die die alte griechische Drama setzen.


- Festival in Frankreich in Avignon - Internationales Theaterfestival - das Jahrestreffen der weltbekannten Theaterdirektoren mit seinen Auftritten auf der Buhne im Hof des papstlichen Palast - auf jeden Fall ein bedeutendes Ereignis im kulturellen Leben Europas.
- Festival in der Schweiz, in Montreux - beruhmte Jazz Festival Blues.
- Festival in Italien, in Venedig - eine aussergewohnliche zweitagige Festival in der Lagune von Venedig, mit einem Feuerwerk verziert, bestreitet Gondolieri feierliche Prozession und Messe in der Kirche des Erlosers.
- Festival in Spanien, Katalonien - European Balloon Festival - spektakularen Wettbewerb von vierzig Teams beobachtet mehr als 25 Tausend Menschen, die von einem Musikprogramm begleitet, und sogar eine Kochshow.
- Festival in England, Kent, Rochester - beruhmte kostumierten Dickens Festival zieht Strasse Schauspieler Szenen aus den Romanen des beruhmten Schriftstellers Inszenierung, fur Mitgefuhl und Barmherzigkeit rufen.
- Festival in Osterreich, in Wien - Internationales Theaterfestival wurde fur 5-6 Wochen im Jahr 1951 und hielt etabliert.

  Seine Einzigartigkeit zog die Aufmerksamkeit des Weissen Truffel in Frankreich, das Fest der Oliven in Spanien, Violet Festival in Toulouse, Schokoladefest in der italienischen Stadt Perugia, ist es unmoglich, nicht die altesten Festivals in Deutschland, Basel und Luzern zu beachten.
Nun, Filmfestivals in Cannes, Venedig, Berlin - ist ein Thema fur einen separaten in eingehenden Studie.
  Ich muss, dass in den letzten Jahren auf Festivals und Strassentheater positive Veranderungen in Russland im Zusammenhang zugeben: Unternehmen stellt fest, dass in der heutigen Welt, diese Art von Theaterkunst sind die meisten mobilen und dynamische Form der Verwirklichung der Kreativitat in der modernen Metropole. Gut zu wissen, dass die russischen Festivals werden immer beliebter und sind nicht episodisch Phanomen im kulturellen Leben der Stadt.
Besonders interessante Festivals von Strassentheater in St. Petersburg, Jaroslawl, Kemerovo, Arkhangelsk, Moskau und Minsk.
  Ich mochte auch das Theaterfestival "Living Gesichter" in Tyumen anzuerkennen; Sommertheater Festival in Moskau; "Theater Hof" in Tula; "Das Theater beginnt ..." in St. Petersburg; Theater-Festival in Odessa "Milk"; Arkhangelsk Theaterfestival; Festival in Krasnoyarsk "Theater-Syndrom"; Theater und Zirkusfestival "Ballonflugbahnen" in St. Petersburg; Theaterfestival
Kleine Stadte Russlands in Dubna; Theater "Kirschgarten" in Moskau und St. Petersburg.
  In Russland ist der Grunder und aussergewohnlichen Enthusiasten Strasse Heuchelei Volkskunstler Russlands Wjatscheslaw Polunin, mit seinem Theater er gefordert und entwickelt die asthetischen und humanistischen Werte der stadtischen Kultur in der Theaterkomplex fur unser Land in den letzten Jahren des zwanzigsten Jahrhunderts.
  Wjatscheslaw Polunin wurde der Organisator der Veranstaltung, die den Beginn der aktuellen Phase der Entwicklung der Strassentheater in Russland war, so dass sie im Zusammenhang mit den aufstrebenden Festivals, darunter - der All-Union Festival der Strassentheater in Leningrad im Jahre 1987. Zwei Jahre spater, auf Initiative dieses aussergewohnlichen Mannes geschaffen wurde "Friedenskarawane" - Europaisches Festival der Strassentheater. Zu Beginn des XXI Jahrhunderts Wjatscheslaw Polunin, leben in London, organisiert er ein Clown-Festival im Rahmen der dritten Olympiade "Ship of Fools". "Off-Programm" - die Strasse der Theater Olympischen Spielen, wurde als die lebendigste und unvergesslich gepragt.
Beim Verlassen des Landes in schwierigen Zeiten ist ein Intellektueller, kehrte er erst im Jahr 2001, der Gewinner des Laurence Olivier Award mit dem neuen Strassentheater der Moskauer Theater Olympischen Spielen.
  "Amusant und solche Strassentheater unterhaltsam Menschen von den traurigen Gedanken abzulenken, zwingt fur eine Weile vergessen, die Not und Trauer, in ihren Herzen Eintraufeln, wenn auch fluchtig, aber immer noch Spass, gute Laune" - schrieb uber solche uneigennutzige Enthusiasten russischen Kulturwissenschaften Famintsyn in seiner Studie im Jahr 1889.
 

P.S.Geneigter Leser, leider in der Editor mit der deutschen Rechtschreibung "Umlaut" und "ss" so aussieht, es hing nicht auf mich, uberarbeitete mehrmals .


Рецензии