Auszug aus meinem Buch Strassentheater

 Die historischen und zeitgenossischen Erfahrung von europaischen und russischen
Strassentheater im Rahmen der zeitgenossischen kulturellen Lebens
                                               der modernen Stadte.


ZUSAMMENFASSUNG : Dieser Artikel ist ein Fragment mit dem gleichen Namen durch den Kopf des Autors des Buches "Strassentheater : Studium der Strassentheater Erfahrungen im Rahmen einer kulturellen Tradition, eine Stadt-Bildung und Management-Komponente der Metropole" und spricht uber die erstaunlichen Eigenschaften von Strassentheater - Existenz an den Grenzen verschiedener Genres, visuelles Theater mit Drama und Komodie kombiniert, Tanz, Zirkus, Kunst und Puppentheater , und in der modernen Welt - und mit hoher Video- und Medientechnik

Mein Pseudonym fur auslandische Websites - Viola Vatel.
E-mail - 007dega@gmail.com

SСHLUSSELWORTE : Massen Brillen; digitale Technologien; multimedizatsiya Kultur; Synthese von Genres; Entwicklung der optischen Hilfen; Flash Mob; Leistung.





"Das Theater ist die zart wie Spitze Intrigen und dauerhafte Brucke zwischen Traum und Wirklichkeit, verlassen und kunstlerische Ara              Silyunas
 

  Es ist unmoglich, nicht zu erkennen, dass die Welt um uns herum und seine Wahrnehmung des modernen Menschen audiovisuelle Medien in den letzten zehn Jahren verandert, so viel wie die Welt im neunzehnten Jahrhundert fur den Kulturreis im Wagen setzte sich mit Pferden, Z;gen und Flugzeugen gezogen geandert hat. Geandert in erster Linie Rate und Wahrnehmung von Informationen futtern: die Geschwindigkeit, mit der wir die Landschaft vor dem Fenster des Wagens oder im Flugzeug wahrnehmen; genug, um die ersten Computer 40er, daran zu erinnern, 50er und 60er Jahren des zwanzigsten Jahrhunderts und ihre Fahigkeiten. Es verandert das Konzept der temporaren Raum und technischen Kapazitaten der Menschheit.

  Theaterauff;hrungen , trotz ihres Konservatismus, vor allem klassische Theater, und alle grossen Veranderungen durchlaufen . Besonders schnell und flexibel auf sie offene Formen der Strassenmassen Auffuhrungen reagieren: "Die Evolution des Genres der Massenunterhaltung mit aktivem Ubergang, verbunden mit der neuen digitalen Technologie sorgt f;r einen frischen Blick auf Moglichkeiten ein modernes Schauspiel zu erstellen, zu analysieren, um die Tendenz der Mittel des kunstlerischen Ausdrucks," - schreibt er uber dieses Phanomen der Verdienter Kunstler Russlands Goryunov.
  Dementsprechend schlagt alle oben eine neue aktive Rolle von Multimedia-Technologien bei der Schaffung von audiovisuellen Mediendarstellungen und Ereignisse der modernen Metropole. Um dies zu tun, mussen Sie organisieren und die vorhandenen historischen kreativen Techniken des Strassentheaters artikulieren und die Moglichkeit der Verwendung neuer Mittel der audiovisuellen Kreativitat von vielversprechenden Theatergruppen zu berucksichtigen. In der modernen Metropole wahrend der Festivals, Karneval, Messen, einige Theater periodische Gedenkveranstaltungen, Konzerte und Festivals auf der wichtigsten Konzentration des kunstlerischen Schaffens von professionellen und Amateur-Kunstler aller Genres gehen, und das kulturelle Leben der Stadt, die die hochsten Werte produziert, weit weg vom Alltag entfernt, die Schaffung in den Kopfen des Publikums als eine wesentliche Grundlage fur die Kultur, so wichtig und unverzichtbar fur das Leben.
 "Multimedizatsiya Kultur" fuhrt zu einer deutlichen Veranderung der kunstlerischen Schauspiel Paradigma in den letzten spezialisierte Computerprogramme entstanden ermoglichen es den Organisatoren und Regisseure in dreidimensionaler Form der Buhne zu modellieren, die Landschaft, die Schauspieler,Beleuchtungsanlagen Konfiguration, fruher bekannt Mittel des kunstlerischen Ausdrucks zu bereichern und dazu beitr;gt, die emotionale und asthetische Wirkung auf das Publikum zu starken - so dass die Augen von Jahr zu Jahr verschiedenen Festivals in Europa, einschliesslich der aussergewohnlichen technologischen Innovationen verandern und eine zweite historische Leben.
  Zum Beispiel zierte das alteste in Europa Gent Festival in den letzten Jahren verschiedene Beleuchtungslichteffekte, Pyrotechnik Innovationen und ungewohnliche Klang der modernen elektronischen Musik, so dass beliebte und kreative Wahrnehmung aller Strassenaktionen zeigen, nicht den historischen Klang klassischer Kostume und Masken betteln.

  Zur gleichen Zeit, wir verstehen, historisch, dass die Bildung von stadtischen Siedlungen, die Schaffung neuer Formen des Gemeinschaftslebens tragt, aus den Tiefen der Zeit verhuttet neue Art des Lebens, die Anpassung, Veranderung, Entwicklung und Herstellung neuer Arten von Strassentheaterkunst in Ubereinstimmung mit den Gepflogenheiten und Regeln von Megacitys. Die Bildung eines Klangbild des modernen Theaterspektakel kann Einfluss auf die Wahrnehmung des Publikums so viel wie traditionelle Dekoration-figurative Elemente der stadtischen Kulturveranstaltungen.
  "Es gibt eine wachsende Masse Darstellung, gebaut auf einer Synthese von Genres (Theater, Musik und Tanz-Video-Shows). Das Hauptmerkmal dieser Konzepte ist ihre Synthetisierung "- schreibt Goryunov. Wir verstehen, dass dies alles geschaffen wird, um die emotionale und asthetische Wirkung auf den Betrachter zu verbessern und eine grosse Anzahl von Menschen auf Veranstaltungen der Stadt zu gewinnen.
  Die Entwicklung der visuellen technischen Ausstattung machte es moglich, komplexe visuelle Drama von Strassentheater, Raum und Grafik Licht Projektionen zu erstellen: Speichern Sie die "Lichter am Rhein" - die traditionelle und die ungewohnliche Schonheit der deutschen Festival, das eine beleuchtete Bootsparade in Rudes umfasst.

 Mit Laser und pyrotechnische Einheiten, Gerate f;r spezielle Lichteffekte zu schaffen, Computergrafik und Animation 3D von den Machern des modernen Theaterereignis der besonderen Fachkenntnisse erforderlich, und bildeten eine neue Wahrnehmung der Kultur der Bewohner der modernen Metropole. Die wichtigste Methode der Direktoren von Ereignissen wird eine audiovisuelle Installation von synthetischen Theatermultimediaprodukt. Ist es moglich, dies mit frohlichen und unpratentios mittelalterlichen Prozessionen Clowns, Possenreisser, Clowns, Pantomimen, Seiltanzer, und der Schauspieler zu vergleichen, die seit Jahrhunderten die Brauche Karneval und Strassenfeste in verschiedenen Stadten Europas gehalten.
  Obwohl ein Beispiel fur die Tatigkeit solcher Genies Strassentheater-Shows wie Wjatscheslaw Polunin und Dario Fo, der seine Kunst arbeitete sehr einfach und emotional, es zeigt uns eine Ewigkeit der klassischen Theatertechniken.
 Die vernunftigste Ansatz ist die Kombination der historischen Tradition der Strassen mittelalterlichen Theater und Multimedia zeitgenossischen urbanen Metropolen - die Farbe, Licht, Musik, Text, Kunststoff, Film, Fernsehen, Programmierung, Zusammensetzung, Richtung - das alles ist jetzt in den Dienst der Grunder der Strassenfeste, Konzerte , Karneval, Shows, Messen und Festzuge. Generell gilt fur regelmassige Zuschauer Veranstaltungen der Stadt, und es gibt viele, und es ist sehr beliebt in der Welt und in Europa nach und nach kommen und kulturellen Leben Russlands, eine moderne Theaterlandschaft den letzten Jahren hat sich viel verandert: es wird immer mehr begann die Metapher auf die emotionale Wahrnehmung der Helligkeit konstruiert zu dominieren. Im Freien Stadttheater kommt zunehmend assoziativ statt Handlung Bindungen Episoden platzt, die logische Wahrnehmung, dass die Wahrnehmung der Zuschauer aufbaut, anstatt auf der Buhne.

  "Ein anderer wird untersuchen, wie wichtig fur die heutige Anstieg des Theaters dieser Art - vor allem seine Haupt, visionar Inkarnation - war Angst, in der Gesellschaft leben, fuhlt sich auf dem externen Wohlbefinden, von den Gaben der Zivilisation umgeben, vor allem die unsichere und unsicher" - definiert die Position in diesem Bereich mit der Unterstutzung von Dean Goder Festival "Goldene Maske" - "das Theater, in den Bildern gebaut, vor allem an das Unterbewusstsein ansprechend, wurde auf der Grundlage der gegenwartigen Krise des Rationalismus, einem neuen Sinn fur unerkennbar Welt der Angst vor ihm ans Herz gewachsen, und der Wunsch nach dem Wunder."
Es versteht sich, dass der Betrachter einer modernen Stadt in einem bestimmten Zeitraum nur von den traditionellen Arten von kulturellen Aktivitaten mude, von den klaren und direkten Szenen von Strassentheater.

  Ein besonderer Schwerpunkt der Strassentheaterkunst war die so genannte "Performance", die im Gegensatz zu den traditionellen Formen des Theaters, der naher an Dichterlesungen von einem Musikstuck begleitet und kann als eine offentliche Geste definiert werden - Verhaltens-, soziale, politische. Der Begriff der "Performance" im Kontext der urbanen Kultur hat in den 70er Jahren des letzten Jahrhunderts verbreitet, bezogen auf die USA den Begriff "Happening" angenommen. Die Leistung war das Ergebnis einer kunstlerischen Bewegung "Hippie" und wurde auf der Tradition des Futurismus basiert, und spater die Leistung bekam seine Entwicklung in der asthetischen Bewegung des Konzeptualismus: es als Grundlage fur die Darstellung von Kunst als Lebenskunst, vor der Schaffung von irgendwelchen materiellen Objekten dient, sie uberflussig zu machen. Im Gegensatz zu den traditionellen Formen der Strassentheater, Performances, Regie Kunstler sowie Schauspieler Strassentheater verkorpern, und alle interessierten Personen.

 Eine internationale Bewegung, die Idee des modernen Internets - Eine der Formen der zeitgenossischen Performance kann vertraute "flash mob" (angl.- "instant crowd") aufgerufen werden. Sein Wesen liegt in der Tatsache, dass zu einem bestimmten Zeitpunkt an einem bestimmten Ort plotzlich, wie durch Zufall, es gibt eine Menge ist, die Durchfuhrung vorher vereinbarten Aktionsplan (manchmal absurd und fremd). Danach verschwindet die Masse so schnell wie es schien. Seit seiner Entstehung in New York im Jahr 2003, die Bewegung der "Flash Mob" wachst schnell in der ganzen Welt - vielleicht die Jugend in das Phanomen der Flash Mob zog keine ideologischen, religiosen, kommerziellen Parteien - Teilnehmer der Aktion verpflichten sich, alle im virtuellen Raum und nie nicht vor Ort Performance des Flash Mob kommunizieren.

  Wunderlich, stark mit Unterhaltung geladen, nicht entzifferbar Strassentheater, wenn weder die Schauspieler noch das Publikum auf die Frage "was ist es?" kann nicht eindeutig beantwortet werden - aber vor kurzem haben wir das Gegenteil Trend gesehen. Es ist bemerkenswert, dass das Publikum sich stadtische Massenveranstaltungen an unserer Umfrage auch die Schonheit der Einstellung festgestellt, und das Gefuhl der Gemeinschaft, die die Offentlichkeit der Strasse zeigen, gibt, die Fahigkeit, sich zu fragen, und freie Zeit mit der Familie und Freunden zu verbringen.
  Seit Jahrhunderten gab es Strassentheater an den Grenzen verschiedener Genres, die Kombination von visuellen Theaters mit Drama und Komodie, Tanz, Zirkus, Kunst und Puppentheater, und jetzt - mit hohen Video- und Medientechnik. 

 P.S. Geneigter Leser, leider in der Editor mit der deutschen Rechtschreibung "Umlaut" und "ss" so aussieht, es hing nicht auf mich, uberarbeitete mehrmals .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.