рецепт

                Рецепт
                Дед  суетится   на  кухне,  машет  рукой,   мол,  проходи,  а  сам   опять  что-то  там  гремит,  пыхтит.  Вот  так  всегда   придешь  по  делу  ,  и  чего - то  его  постоянно  ждешь  ,  вечно  у  него  дел  полно.  Изба  у  деда  ладно  не  хоромы  конечно,  но  избу   он  высоко  поднял,  «  а  чтоб   спать  легче  было «  а  чего,   его  правда,   на  уровне   трех  метров   дышится  легко.  Травы  сухие,   мох. Все  природное  настоящие ,  без  химии ,  искусственного  не  чего …  Да .
  - Заждался,   поди.  Погодь  немного .   Вот   ведь  пригорит .
Дед  выглянул  из  кухни   и  опять  пропал. Наконец  вынырнул .
-Айда  ну  кухню.  Я  тут  прибрал  малость .   По  грибы   хаживал,   пошли  маслята .  Ты того  присаживайся,  ухи  хлебнешь .    Рецепт    хорош.
В  чашки     дед,  налил   чего  - то.  Ложкой  деревянной  брякнул по  столу .
-Пробуй.    Хороша   Уха .
На  вкус    суп  молочный,  но  с  грибами  и  с  картофелем.
-Чего  сладок.  Здесь    молоко   грибы   соль  сахар.
 Дед лыбу давит.   
-Кидаешь  это  все  в  кастрюлю,  доводишь  до  кипения,  добавляешь   рис и  постоянно   мешаешь, молоко  того  может  пригореть.  Грибы   в  молоке  готовятся  на  много  быстрее  чем  в   воде.   Но  чистить   их  надо  без  воды.  В  воду  не  класть , вкус  будет  другой .  А  чего   в  лесу   заразы  нет  .  Это  у  Вас  в  городе    грязь. У нас  тут  чистота  и  свежий  воздух.    Потом картофель  кидай .   Вкусно.   Давай  еще    немного.
Молча,  киваю.  Дед  гремит  поварешкой .  Он  любит  кормить  гостей . Нет  на  самом  деле   вкусно  не  обычно ,  все  просто .
- Так  почему   Уха. Это  ж   суп  грибной .
-Сам  ты  Суп.  Уха  это   вишь,  навар  какой,   ложка  стоит.   Суп жидкий,  супчик   совсем  хлебаешь   вода,  водой.    А  здесь  навар   грибной.  Мне  нынче  дед   с  бабкой   рецепт  этот   рассказали .  На  родовой  костер  ходил   вот  и  поведали   а  готовили  вместе   с  наставницей   она  мне  обычно  все  и  подсказывает .  Предки  мне  поведали ,  я  сготовил .  а  тебе   внучок  понравилось  иль  нет…..


Рецензии
Отличная Зарисовка! Всех благ!

Сергей Вельяминов   12.09.2016 15:06     Заявить о нарушении