Ок!

               

            Илья Петрович собирался на работу, которая ему давно опостылела. Радовало только то, что сегодня была пятница, и можно уйти на час раньше, а впереди целых два выходных. Он тщательно брился, рассматривая себя в зеркало и не очень-то нравился себе, потому что не выспался.

            Вчера, когда он наконец после просмотра всех телепередач лёг спать глубоко за полночь, и даже заснул, раздался уж очень  громкий и назойливый, как ему показалось, телефонный звонок. Илья Петрович был уверен, что звонит его бывшая жена, с которой он развёлся год назад, и которая всё никак не может успокоиться.

- Але, - с плохо скрываемой ненавистью произнёс он.
- Нина? – спросил незнакомый женский голос.
- Нет! Петя! – зло прокричал Илья Петрович и отключил телефон.

             Он взглянул на часы. Стрелки показывали три ночи. Илья Петрович долго ворчал, ворочался с боку на бок, три раза сходил в туалет по-маленькому и только под утро смог заснуть. Снилась бывшая жена, которая в полутёмной кухне уламывала Илью Петровича заняться сексом прямо на кухонном столе. Он нехотя согласился, но как когда-то наяву, у него ничего не получилось. Жена требовала «продолжения банкета» и истошно кричала: «Ты обманул мои надежды! Козёл!»

           С этой последней фразой Илья Петрович проснулся. Он чувствовал себя хреново.  С трудом поднявшись, Илья Петрович босиком и в мятых задранных трусах прошёл на кухню. Он не признавал плавки, ему нравились трусы, чтобы нигде не сдавливало и не натирало. После выпитой чашки кофе и выкуренной сигареты, ему немного полегчало. Перед тем, как пойти на работу, он обязательно просматривал в ноутбуке электронную почту и сайт знакомств. На его страничке обозначились три девушки. «Хорошенькие. Вечером займусь ими!» - с умилением и надеждой подумал он и вышел из квартиры.

          Вот и закончилась рабочая неделя. Прежде, чем засесть за ноутбук, Илья Петрович доел щи, долго вспоминая, когда он их варил: два дня назад или всё-таки - три. Щи пошли хорошо. Затем он пытался протереть пыль за диваном в спальне. Вспомнил, что на лоджии уже вторую неделю сохнут трусы. Выкурил не спеша на лоджии сигарету, посчитав количество трусов на верёвке, их оказалось семь штук.

          Тщательно выгладив трусы и аккуратно сложив в шкафу, Илья Петрович с вожделением открыл ноутбук. Что такое? Блин! стрелка зависла и никакой силой её не сдвинуть с места. Он провозился более часа, но так и не понял, в чём дело. Всё – сдох ноутбук! Злой и неудовлетворённый, он прилёг на диван и включил телевизор. Илье Петровичу было грустно и одиноко.  В последнее время это состояние он научился воспринимать нормально, без надрыва, как ему самому казалось. Но почему так хочется плакать!?
           Когда совсем не ожидаешь, судьба подбрасывает маленькие сюрпризы. Пискнул мобильный телефон – пришла СМС-ка от бывшей одноклассницы Оли.  Оу! Она поздравляет с профессиональным праздником и желает любви. «Оригинально! Она желает мне любви. Может, я о чём-то не догадываюсь?», - подумал Илья Петрович и быстренько настрочил ответ: «Оленька, спасибо! Давай завтра встретимся на Арбате в нашем кафе». Оленька ответила коротко: «Ок!»

            Сегодня Илья Петрович заснул быстро с нежными мыслями о завтрашней встрече. Снился друг юности Боря. «Странно, - подумал во сне Илья Петрович, - он же умер в Америке два года назад».  Во сне Боря уговаривал друга приехать в Америку, но как-то вяло: «Вот, я тебе и билет на самолёт купил в одну сторону. Я жду тебя. Прилетай с Олей».  Действие происходило в бане. Илья Петрович без энтузиазма согласился и взял билет из рук Бори, чтобы не огорчать друга.

              Проснувшись, Илья Петрович подумал: «Ох, не к добру приснился Боря.  Он отнёс ноутбук в мастерскую, вернулся домой и почувствовал себя плохо.  «Может, давление подскочило? Ой, как не вовремя! Может, к вечеру пройдёт?»  Илья Петрович наглотался таблеток, но через час ему стало ещё хуже.  Он понял, что свидания с Оленькой не получится, и написал ей СМС-ку с извинениями.  Чем дальше, тем хуже ему становилось.

            Илью Петровича стало подташнивать, и он начал бегать в туалет, с унитаза практически не слазил. Начала подниматься температура.  Ему было так хреново, что он выпил залпом стакан водки, не закусывая, чтобы продезинфицировать организм.  В час ночи Илью Петровича так стало тузить, что он чуть успел добежать до туалета. Его тошнило, как сидорову козу: с каждым рвотным позывом из горла фонтаном вылетала рвотная масса, в которой он рассмотрел капустные листья. «Значит, все-таки щи!» - констатировал Илья Петрович.

           Наконец рвотные позывы закончились, температура спала.  Илья Петрович прилёг на диван и через некоторое время заснул. Ему опять снилась бывшая жена. Она купила себе много золотых колец с бриллиантами, нацепила их на каждый палец и водила руками перед носом мужа: «Теперь я сказочно богатая! Ха-ха-ха! Козёл! Ха-ха-ха!». Затем она протянула массивное кольцо мужу: «Это тебе! Примерь». Илья Петрович нацепил кольцо на указательный палец и не мог понять: нравится оно ему или нет, на нём столько много наворотов и камней разного цвета и размеров, что кольцо на руке смотрелось несуразно. Но то, что кольцо неимоверно дорогое, было видно невооружённым глазом.

             Было десять часов утра, когда Илья Петрович проснулся. Вставать не хотелось, на душе было муторно.  Но полежал он не долго – в дверь позвонили. Пришлось встать, накинуть на себя халат и открыть дверь. На пороге стояла соседка Елена Анатольевна. Она почти на десять лет старше Ильи Петровича, но это её никогда не смущало; в душе-то она на много моложе, по её мнению.

            Елена Анатольевна зачастила к соседу сразу же после его развода с женой. Илья Петрович соседку недолюбливал, но терпел согласно народной мудрости: «с соседями лучше не ссориться – себе дороже».  Она – пышногрудая блондинка, вот уже много лет, как вдова героя Афганской войны.

              - Доброе утро, Илья Петрович! Солью не выручите? – елейным голосом произнесла она и без приглашения прошла в комнату, осмотрев соседа с ног до головы, - Что-то не важно выглядите! У вас всё в порядке?

             - Да, всё в порядке! Извините, соли нет. Я на бессолевой диете, - скороговоркой выпалил Илья Петрович, придумав на ходу про бессолевую диету, чтобы соседка не вызвалась купить ему соль.

            Он ждал, когда же она уберётся из квартиры, но Елена Анатольевна даже не думала уходить. Она поместила свои пышные бёдра на его дизайнерский стул, за который он когда-то отвалил кучу «бабок», и из-за которого жена стала звать его козлом и начала бракоразводный процесс. При разделе имущества Илья Петрович сражался за стул как тигр, пожертвовав почти всей остальной мебелью в пользу жены. Стул жалобно скрипнул под тяжестью Елены Анатольевны, что болью отозвалось в его сердце.

             Тем временем соседка с ловкостью фокусника достала не понятно откуда колоду карт и стала раскладывать на столе кучки: что было, что будет, чем сердце успокоит. Она долго что-то вещала многозначительным голосом, закинув нога на ногу, при этом обнажив свои толстые ляжки. Сосед стоял перед ней, как на суде, выслушивая приговор, опустив голову вниз и усиленно рассматривая свои босые ноги. Из всего сказанного, Илья Петрович понял только то, что у него сейчас «чёрная полоса», но совсем скоро появится проблеск, который-то и вытащит его из чёрной бездны. Под проблеском Елена Анатольевна конечно подразумевала себя.

              Прошла неделя. Илья Петрович забрал из сервисного центра ноутбук. Чувствовал он себя на много лучше. Открыл ноутбук, вышел на сайт знакомств и понял, что те три девушки его уже не волнуют. Он набрал в телефоне текст: «Милая Оленька! Давай повторим попытку и встретимся завтра на Арбате в нашем кафе».
              Илье Петровичу казалось, что прошла целая вечность в ожидании ответа. Через минуту телефон пискнул, и он прочёл короткий ответ: «Ок!»         


Рецензии
С Новым годом, Светлана! Как всегда легко и - увлекательно.

Алекс.

Алекс Кон   31.12.2022 21:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Михай   01.01.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.