Отрывок. О чем молчат днем

 Ну и зачем жить? Ведь мир дьявольски несправедлив, я не хочу жить в мире, где в эпоху развития науки и техники гибнет мораль, а в культ ценности ставят лишь деньги. Деньгам поклоняются, молятся на них, и давно уже прошла та пора,когда деньги являлись показателем труда, сейчас деньги - это показатель твоего умения продавать, раскручивать, воровать,лгать. Сколько честных людей по-настоящему живут в достатке и процветании?Думаю, не очень то много, редкие счастливцы судьбы, но разве есть те, кому действительно честным трудом и усилиями удалось стать успешным?
- Ты слишком погряз в погоне за бумажками, смотри, не загони лошадей своей молодости в погоне за дьяволом жадности. Ты сейчас проживаешь лучшее, что дает тебе жизнь, и самое ценное, что она дает тебе - это твоя молодость. Ты хочешь променять молодость на обеспеченную и спокойную старость, которой, кстати, может вовсе и не быть. Жизнь штука хрупкая, ее надо беречь, но настоящая жизнь, которая заставляет с бешенным стуком биться сердце в твоей груди, она сейчас, именно сейчас. Это момент, упустил, и его уже не вернуть.
К тому же, ты слишком много требуешь от этого мира, а ведь он ни чем тебе не обязан. Что ты сделал для того, чтобы этот мир стал лучше? Ты считаешь, что этого достаточно много? А что ты сделал для того, чтобы стать успешным? Ничего. Ты лишь только стонешь о несправедливости, но мир жесток, и он не терпит слабаков, вроде тебя. Ты прав, жить в таком мире действительно не зачем, ведь ты лишь вхолостую потратишь дарованную тебе жизнь, но чтобы быть счастливым, достаточно просто научиться любить то, что у тебя уже есть. Научиться любить рассветы и закаты, научиться любить леса, реки,моря, научиться любить звезды. Научись любить то, что ты уже имеешь, и научись отдавать и жертвовать, чем больше ты подаришь добра этому миру, тем больше добра ты получишь в замен.
- По-моему, ты питаешься воздухом. Я могу полюбить звезды, небо, да хоть всю чертову вселенную, но какая с этого прибыль? Это сделает меня богаче? Это поможет мне построить дом? Это поможет мне приобрести роскошный автомобиль? Это наполнит мой холодильник чертовой едой? Нет. Для этого нужны деньги, а для того, чтобы заработать деньги, нужно что-то уметь. Главное начать, но я даже не знаю, с чего мне начать? Дело даже не во мне, дело во всех этих людях, обреченных зарабатывать себе на право существования в этом мире, не видя ничего, кроме ненавистной работы. Поверь, им некогда разглядывать звезды и небо, они торопятся заработать себе на пропитание. Так ответь мне, в чем убогий замысел этой планеты, пропитанной страданиями, лишениями и болью? В чем смысл, когда одна машина за один день, способна обеспечить около 1000 человек одеждой, но при этом каждый шестой живет за чертою бедности. Если смысл в том, чтобы выживать, то я пас, ведь рано или поздно я всё равно покину этот мир, так зачем оттягивать этот срок лишениями,болью и страданиями?
- Да, мир не справедлив. Многие живут бедно, некоторые живут через мерно богато, но что мешает тебе это изменить? Всё в твоих руках, правда, это скорее утопия, мечта. Но люди, окрыленные мечтою способны взлететь в небеса, так что мешает тебе воспарить и открыть глаза всему миру на его недостатки. Чтобы расправить крылья, надо начать с себя ,и самому сделать шаг навстречу мечте, не получится, ты хотя бы пытался, а не стоял в стороне. Суть не в том, чтобы найти справедливость в этом мире, справедливость настигает злодеев в фильмах и комиксах, мир куда круче боевика или драмы. Смысл заложен в том,что найти счастье там. где ты, казалось бы, обречен на страдание. Пусть у тебя нету собственной яхты, но тебе и не приходиться переживать о ее содержании. Пусть у тебя нету дома, зато тебя точно не ограбят. Пусть ты одинок, значит ты свободен и еще не встретил своего человека, это всё неважно, главное то, что над вами одно и тоже небо, одни и те же звезды, одно и тоже солнце. Нужно научиться любить этот мир, любить природу. Люди делают мир несправедливым, но природа прекрасна. Она бывает капризной,смертельной и непредсказуемой, но в этом и есть ее загадочность и привлекательность, полюби мир вокруг себя и мир ответит тебе взаимностью. А если нет, то ты хотя бы пытался, никогда не поздно выбрать сук потолще, и петлю покрепче.


Рецензии