О падении

Ночная тишина и аромат ночи опьяняют, и сразу голова заполняется туманными воспоминаниями, с тоской на душе вспоминаешь прожитые счастливые моменты в жизни. Мне вот вспоминается летний лагерь и ночная таинственная обстановка, так хочется снова вернутся туда и побывать в ней, снова окунуться в веселье и не загружать свою голову. А ведь от этого становится еще тоскливее, ведь стрелки на часах можно перевести, а вот пережить еще раз приятные моменты прошлого никак не получится. Как-то паршиво всё складывается, когда перед тобою стоит задача определится со своим местом в жизни, как будто все места уже заняты, а тебе приходиться стоять в проходе переминаясь с ноги на ногу и ощущать всю неловкость положения на собственной шкуре, и чем дольше ожидание, тем сильнее становится желание бежать прочь. На выход. К свободе.
И все от тебя чего-то ждут, и вроде как просто так взять и сбежать не правильно, ожидания стольких людей обязывает продолжать ощущать себя неловко, и это тоже , вроде как, неправильно, а от этого паршивее в двойне, потому что стоять неправильно, а сбегать тоже не самое лучшее решение, но что-то делать надо. И поэтому торопишься, торопишься сесть куда-то между рядов, ведь все стулья заняты, спешишь поскорее , даже не посмотрев куда, а усевшись, понимаешь, что ошибся, и ряд вовсе не твой, и соседи совсем не те, да и вообще, скучно как-то, но ты сел уже, и ползти к своему ряду поздно как-то, да и где он, твой ряд? Вот так в нерешительности и неловкости как-то протискиваешься вперед, а время мчится и тебя уносит с собою, а моложе не стать, только старше, и страшно как-то, но делать то нечего, сбежать если только раньше времени, раньше срока.


Рецензии