Отрывок. Этот странный млечный путь

Даже солнце остывает, просто на это требуется чуть больше времени, что уж говорить о людях и чувствах. Рано или поздно жар ослабеет, и всё, что останется, лишь холодная остывшая глыба, которая камнем ляжет на душе и больше никуда не сдвинется. Иногда смотреть на нее и вспоминать то, как когда-то она питала тебя теплом будет приятно и мило, но чаще тебя лишь будет раздражать этот застывший метеорит любви, когда-то свалившийся тебе на голову. Настанет день, и ты захочешь покинуть кратер, который образовался от падения этого метеорита, но какая-то сила не позволит тебе просто взять и уйти, оставив космическое чудо, отдавшее тебе тепло, на произвол судьбы. Ты останешься рядом, потом снова захочешь уйти, возможно, ты даже подымешься на вершину кратера и будешь готов отправится дальше, в надежде, что снова словишь метеор, но эти мысли лишь будут съедать тебя изнутри, вместе с мыслями о том, как скоротечно время. Но, задумайся, падение метеорита - событие крайне редкое, и, кто знает, может на твоем пути был лишь только один шанс лицезреть его, так стоит ли пытаться уловить место и время, чтобы снова очутиться в кратере, с еще одним затухающем метеоритом? Или стоит перестать ждать чудес?


Рецензии