Телевизор напомнил

Не умею про моря писать, а тут телевизор напомнил. Ивась, вахта третьего. Третиё помощник капитана - Андрей Эдуардович Чернобыльский - Андрюха. Куда-то едем, в поиске. Гидролокатор включен, а он практически круглосуточно работает. Я с городом отработал, делать нечего, толкаюсь на мосту.

Зацеп, мили за полторы: Андрюха, подверни двадцать вправо. Подвернули, подъехали.  «Наступили» на краешек, посмотрели и, сразу же отбежали чтобы не спугнуть. Смотрим куда косяк прётся.

Иду, бужу Торгерсена Степаныча. Вот же ж змей, хоть бы штаны одел! Сначала появляется сигарета, потом, усы, а уж потом, Александр Степанович, без штанов: -
- Андрюх, дай прикурить. Отвали. - это он мне, за гидролокатор сел. - Так, Андрюх, троечку вперёд и вокруг… Ага, хорошо, буди Валерку (капитана).

Приходит Валерий Михайлович:
- Валер, смотри, не поле, косячная. Берем?
Звонки — автоматическая отдача невода. Хорошо помню, по квитанции триста двадцать шесть тонн сдали. Сколько не «хапнули»,не знаю. Наверное ивась лучше нас знает, сколько нам надо.

P.S. Александр Степанович Торгерсен! Вот что происходит, если в человеке две крови: норвежская и якутская. Умеет всё! Начиная с Машинного отделения и заканчивая неизвестно чем. А уж как акустик, ребят, браво - мягко сказано! Зато Азбуку Морзе, сколько я ни старался, так и не выучил. Блин, хоть какое-то облегчение для души. 


Рецензии