Глава 1. Последняя кошка

В их доме всегда жили кошки. Доживая до глубокой старости, они образовали три поколения. Первое – это кошка, которая была в Зоином детстве и прожила почти двадцать лет. Потом Зоя стала подбирать на улице бездомных животных, которым угрожала смертельная опасность. Вылечив, выходив их, приведя в приличный вид и приучив к порядку, девушка пристраивала своих подопечных в добрые руки. У себя ей пришлось оставить неизлечимо больных и с серьезными недостатками. Эти животные и стали вторым поколением кошек в Зоиной семье. Девушка считала, что этим зверушкам повезло больше, чем пристроенным в добрые руки, ведь у нее-то им предстояло прожить полный кошачий век. Как ни старалась Зоя выбирать понадежнее хозяев для спасенных ею животных, все равно до глубокой старости в тех самых добрых руках почти никто
не доживал. Двадцать лет спустя пришел черед третьему кошачьему поколению. К своим питомцам Зоя успевала сильно привязаться, пока их лечила и выхаживала. Хозяйка не могла допустить, чтобы пережившие ее животные потом снова стали бездомными, поэтому сознавала: четвертого их поколения не будет.

Однажды, оглядев своих подопечных, Зоя огорченно подумала: «А последней-то моей кошкой предстоит стать Арише, ведь она самая молодая и здоровая». Увы, к этой кошке, в отличие от остальных, не успела хозяйка так привязаться за два года, чтобы желать доживать именно с ней. Хотелось, чтобы осталась такая, с которой связывали бы более глубокие чувства. Умница и аккуратистка Ариша не успела еще задеть глубины Зоиной души. Пристроить в добрые руки? Но Зоя никогда прежде не отдавала животных, проживших в ее семье так долго. Тем не менее, женщина решила это сделать.


Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/11/390


Рецензии