Потолок

Ночь. Я лежу одна в кровати и вновь не сплю, пытаясь рассмотреть что-то на потолке, но взгляд не фокусируется. Жутко болит голова-как будто наизнанку выворачивают и кофейной ложечкой скребут по черепушке. Кажется даже слышен этот скрежет. Каждый вздох даётся с трудом, но выдох приносит облегчение,на мгновение даже кажется что всё прошло и можно расправить крылья и одним взмахом подняться в небеса, описать несколько кругов над родным мегаполисом вдыхая влажный прохладный воздух спящего города, неспешно рассмотреть редкие огни жизни в домах, почувствовать тишину и спокойствие петляющих дорог, на которых изредка снуют не спящие влюблённые держа друг друга за руки словно это единственная и последняя, едва уловимая, ниточка что держит в реальности, услышать издалека рёв одинокого авто, который едет не торопясь из неоткуда и в никуда, лай своры гаражных собак гоняющих маленькую облезлую но гордую кошку, и даже пьяный скандал раздающийся раскатами из окон хрущевок. Но снова вздох и крылья сложились обратно, но не надолго. Ещё мгновение и ангел снова взлетит и будет парить собирая звезды на свои пёрышки, радуясь своей свободе, улыбаясь жизни в лицо, не вспоминая о том что скоро вздох...


Рецензии