Помнишь его?

Помнишь его? А он ведь не похож на тебя совсем, разве что цветом глаз, да и то не редкость. Он не рушится как ты глыбами и не сыпется песком над обрывами, не вскипает от мимолетного взгляда, не рычит раскатами грома от слова острого. Он не парит в небесах, прорывая облачные мечты и не умеет плести сети из мыслей. Он обволакивает своим теплом и смехом, его улыбка крепче рассветного кофе. Простота его речи заставляет сердце биться чаще, понимая что нет прочерков и междусловий. Открытость взгляда поражает своей прямотой и где-то детскостью ( той самой, где кружишь сломя голову на голубой скрипучей карусели-соскакиваешь с неё на ходу и летишь на качели"солнышко", и в четыре толчка ты зависаешь вниз головой визжа от нестерпимого счастья и удовлетворения от мира вокруг: от воздуха, что так необычайно свеж, от солнца что играется с тобой лучами кидая "зайчиков" сквозь листву, от запаха сочной травы....от круговерти детства). Он не выводит шаг и не держит нарочито спину прямо, не подбирает мысли и не тащит слова клещами. Он любит хвойный лес в знойную погоду за его сладкий аромат смолы, что стекает каплями по стволам; пшеничные поля на рассвете за переливы рос в лучах ещё дремлющего солнца, что только тянет свои объятия к миру; шепчущие океаны, что рисуют узоры пеной соленой на белом песке-он сплошь наполнен ими, такой же чистый и свежий, безграничный и спокойный. Он настоящий, живой, с тёплым сердцем и белой душой. Все слова лишние для него-ему хватает лишь ладони моей в его руке, лишь поцелуя в загорелое плечо, лишь ответной улыбки... Помнишь его? Ведь это ты..-в будущем прошлом...


Рецензии