Рыбалка

Едешь, едешь, едешь, приехали! Ура! Озеро, рыбалка, отдых! Удочки расчехлены, закинуты, думаешь: ну, кофейку. А не тут то было, караси уже учуяли вкусного червяка (кстати как обещали в магазине- бесстрашного!! Это вам не хухры- мухры), и начали по очереди дёргать то одну то вторую. Так, в беготне меж удочками, между «снять остатки бесстрашного, натянуть на крючок нового» пролетает день и солнце медленно, но уверенно начинает уплывать за горизонт. Поворачиваешься с целью взять что-то из машины, и так и застываешь с отвисшей челюстью, там ведь в небе жар-птица летит, распластав на пол неба, сиренево-синее крыло, с алым хохолком и клювом, уходящим в горизонт. Благо вовремя приходит мысль, что ведь не поверят, коль не покажешь сие диво дивное, и, забыв то, зачем пришёл, выхватываешь из машины фотоаппарат (жар-птица то важнее). ;  А рыба всё клюёт, не даёт птицами дивными любоваться. Так постепенно солнце совсем скрывается. Удочки тоже начинают складываться, и приходит осознание, что со всей этой рыбой, птицами и червяками, не вспомнили даже про банальные бутерброды.  Медленно,уже без спешки нарезаешь бутеры, ничего особенного, хлеб, колбаска, помидорка, и горячий чай с бергамотом. Наконец-то можно присесть на травку, свесив ножки с невысокого склона, и просто посидеть в тишине. Но, у природы на твою тишину планы совершенно иные.  Природа без людей это что-то совершенно сказочное, с наступлением темноты и тишины, становится слышно то, чего не услышишь днём. Воздух наполняется невероятным количеством звуков. От этого даже как-то неудобно становится, кажется, слишком громко жуёшь бутерброд, и глотаешь чай. Прислушиваешься ко всему, замираешь, пытаешься угадать, что это там? А там? А ещё вооон там? Всё вокруг внезапно ожило, зашевелилось, зашуршало.  В лунном свете еле различимо появляется стрела на воде, крыса поплыла, оп, пропала, а через минуту, в прибрежной растительности уже раздаётся тихое чавканье, кто-то кем-то ужинает. И так это непривычно после шумного города, что хочется сидеть, разглядывать воду в лунном свете, вдыхать этот воздух, который, даром что сентябрь, а пахнет настоящим летом, пахнет озёрными водорослями, рыбой и букетом разнотравья. Одного лишь не хочется. Совсем не хочется, что бы наступало "завтра". "Завтра", в котором ты снова в тесном, душном и шумном городе.


Рецензии