Турнир джиннов. Глава 39

Разумеется, переместиться во времени нужно было в том месте, где и началось завоевание народа джиннов, то есть – во дворце султана. Добраться до него можно с помощью магии духов, но, как оказалось, удобнее это сделать из так называемого «место силы», а вот до него придётся топать ножками. Впрочем, мы особо не возражали, ибо мир джиннов был так прекрасен, очень хотелось находиться в нём подольше и любоваться – любоваться – любоваться. Казалось, вся местная живность, соскучившаяся по двуногим или никогда их не видевшая, сбежались полюбоваться. Всевозможные зверушки, птички, гады и насекомые, с радужной шёрсткой, чешуёй и перьями. И вся эта толпа пищала, рычала, хрюкала, лаяла, щебетала, носилась вокруг, кружила в небе, высовывалась из кустов.


- Будьте осторожны, - предупредил нас Атим, - все эти очаровашки лишь выглядят безобидно. Как понимаете, все местные обитатели состоят целиком из энергии, и ею же и питаются, включая, жизненную энергию смертных. И ваше оружие практически бесполезно против вампиров.


- Но ты ведь защитишь нас? – уточнил я.


- Разумеется, - принц кивнул, - хотя бы ради того, чтобы вы смогли спасти народ мой от рабства. Временное поле, что я создал и поддерживаю, заставит любого агрессора замереть. Однако, встречаются твари, для которых любые заклинания джиннов – любимейшее лакомство и могущество моё не страшнее, чем детский игрушечный меч дракону.


- Тогда давайте поспешим удалиться отсюда, - Чермизул сглотнул, - как ни замечательны виды, что нас окружают, все эти чистые звенящие ручьи, мягкая трава, покачивающие ветвями деревья, сверкающая в небе луна, а умирать не хочется!!!


- Не волнуйся, мы почти пришли, - мой воитель махнул рукой.


И, как всегда и бывает в таких случаях, кто-то будто ждал этих слов. Послышался грозный злобный рык, в абсолютно безоблачном небе сверкнула молния. Вся живность, что окружала нас, блестящая и очаровательная свита, с громкими испуганными воплями прыснула в разные стороны и скрылась среди деревьев, в кустах и траве.


- Б-же мой, - Атим побледнел как мел, - а вот и ужас этих мест! Почуял, что прибыла его любимая закуска, которой он не имел возможности лакомиться несколько сотен лет и спешит на пир.


- Может, не будем искать это ваше «место силы» и сразу переместимся? – уточнил я.


- Боюсь, это не поможет избавиться от вампира, - принц покачала головой, - он просто последует за нами, тем более, далеко мы не скакнём.


- Я могу увеличить скорость нашу, создав ураган, который и донесёт до нужного места, - предложила У, дрожа от страха, как осиновый листочек.


- А мы выживем в твоём смерче? – уточнил я.


- Внутри любой ветряной воронки есть такое место в самом центре, в котором нам не грозит опасность, не кружит ветер, - пояснила девушка, - именно в нём я обычно и нахожусь, укрывшись щитом из воздуха.


- В таком случае, давай, - я кивнул.


И вот джинния выпрыгнула из фургона, опустилась на землю, поджав под себя ноги, зажмурилась и взвыла, жутко, даже вой оборотня был не так ужасен, тот час же, воздух вокруг неё сгустился, заметно похолодало, коса плавно поднялась вверх, свернулась спиралью, образовав нечто вроде воронки. Вот поднялся ветер, начал крепчать, закружил, вихревые потоки оторвали от земли хрупкое тело узкоглазой джинни, миг и она исчезла, а вокруг нас явился настоящий ураган.


Странное это было чувство, доложу я вам, волы замычали испуганно, когда повозку оторвало от земли, и понесло вперёд с немыслимой скоростью. Ветер вокруг нас вращался, мы же просто летели вперёд, не чувствуя ни единого дуновения.


- Быстрее – быстрее – быстрее, - Атим сжал кулаки, - я чувствую, враг близко!


И вот юноша бросился к девушке, положил ей руки на плечи, зажмурил глаза, по пальцам побежали крошечные молнии. Джинн подзаряжал У своей энергией, увеличивая силу её заклинания. Однако, вскоре начало происходить нечто странное и жуткое. Вращение воронки стало как будто замедляться!


- Вампир пожирает заклинание, - Стихийник ветра скрипнула зубами, - я вынуждена отменить его, пока чудовище не вытянуло всю энергию, вместе со мной!


- Пусть только попробует, я не позволю тебя сожрать! – воскликнул Чермизул.
Увы, это были лишь слова отчаянья, что мог человек сделать существу, из энергии состоявшему?


- Если только попробовать предложить чудовищу что-то новое и незнакомое? - побормотал я, бросил бесполезные вожжи, полез в фургон и скоро появился с волшебным мешочком, встряхнул его и на землю посыпались… энергетические кристаллы!


Сначала, ветер подхватил их, но вскоре энергия заклятья так ослабла, что ураган почти совсем стих, колёса с грохотом коснулись земли, повозку встряхнуло изрядно. И вот мы увидели пред собой настоящее порождение ночных кошмаров – очень похожее на медведя, только вот плоть его состояла из огромных чёрных скал, которые соединялись меж собой красными лучами энергии, по которым пробегали туда – сюда крошечные фиолетовые молнии. Вампир нагнул жуткую уродливую морду «понюхал» один из кристаллов, потом высунул язык, состоявший из двух десятков отдельных камешков, «лизнул» угощение, потом обвил языком, втянул в пасть захрустел. Жуткая пасть растянулась в улыбке блаженства.


- Хозяин, ты просто гений! – Атим хлопнул меня по спине, - если у нас всё получится, специально отыщу тебя в цвержьих рудниках и подарю целый мешок золота.


- Давай об этом потом, лучше удалиться, пока монстрик не закончил трапезу и не возжелал десерта, - я дёрнул вожжи и волы, тоже почуявшие опасность, рванули с места с несвойственной им живостью.


Вампир, занятый едой, не сразу заметил, что любимый обед удирает, а когда обнаружил это, взревел яростно и бросился следом.


- Проклятье, до цели осталось-то всего ничего, - простонал Атим, - попробую ускорить наше время, хотя это и потребует затратить немало сил!


Джинн выхватил свои клинки, поднял их вверх, завращался на одном месте, забормотал что-то, притопнул правой ногой, глаза его сверкнули, выкрикнул: - «Питолламур Инги крах»! И вот над головой его явилась руна, означавшая «двенадцать», следом, под небольшим углом, единичка и пошёл счёт. Шестёрка явилась у самой земли под ногами духа. Закончилось всё руной, означавшей число одиннадцать. Атим, скрипнул зубами и начал медленно, будто преодолевая отчаянное сопротивление некоей силы, отклонять правую руку с длинным клинком вправо, тишину до того разрываемую только воем чудовища, заполнило громкое тиканье. И вот, мир вокруг нас изменился, окружающие предметы начали двигаться куда быстрее, а потом и вовсе слились в сплошную стену из линий и пятен, лишь впереди виден был крошечный, будто замерший, участок леса, к нему мы и устремились. Так вот оно, тайное заклинание, позволявшее принцу двигаться столь быстро!


- Видите вон тот розовый камень, хозяин? – спросил джинн, - так вот, поспешите к нему, успеем его коснуться – выживем, нет, я не дам за наши жизни и разряженного ловчего кольца.


- Понял, - кивнул я и хлестнул волов.


Однако, животные не только не стали двигаться быстрее, наоборот даже, мелькавшие сбоку деревья начали замедляться, обретая обычную, знакомую форму.


- Вампир пожирает моё заклинание, - простонал Атим, - давайте же, давайте, если я умру, то и вы долго не протяните.


Чермизул схватил мой арбалет, вскарабкался на крышу фургона, рискуя свалиться, и выстрелил в преследователя, скорее от отчаяния, чем надеясь на что-то. Арбалетный болт отскочил от камня, не причиняя особого вреда.


- Не трать понапрасну стрелы, - рявкнул я на приятеля.


- А вот интересно, а есть ли твари, которых опасается это чудовище? – пробормотал птенец у меня на плече.


- Разумеется, - кивнул Атим.


- А этот ещё более жуткий монстр издаёт какие-нибудь звуки? – гнул своё малыш.


- Конечно, - принц закивал, до него начал доходить смысл идеи нашего умницы, - дай Б-г памяти, кажется, тот монстр рычит как-то так.


И джинн заскрипел так отвратительно, что я со стоном зажал уши.


- Если усилить с помощью заклятья мой голос, - Ночное Эхо хихикнул, - мы напугаем каменного так, что с ним «медвежья болезнь» случится!


И вот птенец открыл клювик и заскрипел так же, как дух до того, У и Атим подняли руки вверх, одновременно выкликнули заклинание, и все звуки окружающего мира растворились в адском скрежетании.


Вампир, мчавшийся за нами, тут же притормозил, покрутил головой испуганно, поджав хвост, пытаясь понять, где же его извечный враг. Всего несколько секунд понадобилось чудовищу, чтобы понять, что его надули, зарычал каменный пожиратель энергии, поднялся на задние лапы заколотил себе передними по груди от ярости, снова ринулся за нами, да только нам хватило и этих драгоценных мгновений, фургон подлетел к камню, джинн выкрикнул слова силы, розовая штука задрожала, побежали по ней трещинки, а потом повалил изнутри знакомый цветной туман. Я не успел даже испугаться, как местность неузнаваемо изменилась. Оказались мы в пустыне, песок под ногами был чёрен, как уголь, клубился из него дымок. Прямо перед нами находились развалины некоего комплекса, несколько миль разбросанных по земле обломков.


- Вот, всё, что осталось от Эспиррети Ала, Дворца Тысячи Чудес, - принц скрипнул зубами, - пред вами, прежнее обиталище правителей нашего мира, место где родились и провели первые два счастливых года Ниса Йон и я. И, вместо того, чтобы занять положенное место на двух малых тронах, мы с возлюбленной вынуждены развлекать жалких смертных, как какие-то шуты, о, судьба, как ты жестока!


- Так мы и прибыли сюда, чтобы исправить эту несправедливость, - напомнил я, - так что не плачь, а лучше действуй, пока наш каменный дружочек не прибыл.


- Да-да, вы, несомненно, правы, хозяин, - закивал дух, - тем более, дворец защищали специальные существа, питающиеся энергетическими вампирами, если доберёмся до места, о чудовище можно будет забыть.


И вот Атим обнажил свои мечи, вонзил их в землю, тот час же в ножнах явилась новая пара и воитель продолжил действо, пока не окружил нас стальным частоколом, потом, коротким клинком начертил вдоль клинков круг, нанёс по периметру двадцать четыре классические руны, у каждой так же разместил по мечу. Сам встал в центре круга, одну ногу поджал, как аист и забормотал заклинание. Послышался странный звук, который я не смог бы ни с чем сравнить, настолько он был не похож на всё, что я слышал раньше, принц застонал, тело его начало вытягиваться и утоньшаться, голова расплылась, изменила форму, уподобившись кончику меча – стрелки, потом засветились руны рядом с клинками, за ними и те, что располагались по кругу. Песок за пределами его взвился вдруг в воздух, заклубился, заполнил окружающий мир, не тронул лишь «цилиндр» в котором находились мы. Сколько продолжалось действо, сказать не могу, однако, когда песочек осел, очутились мы в месте, что разительно отличалось от предыдущего. Возвышался пред нами не дворец, нет - целый комплекс зданий и башенок, соединённых между собой прямыми и извилистыми коридорами и лесенками. Шпили на куполах пронзали облака в небе, луна, казалось, венчала самый длинный из них. Разумеется, каждый кирпичик имел иной, свой собственный цвет и сверкал в лучах ночного светила, как драгоценный камень. Все строения утопали в разноцветном аналоге зелени нашего мира. Тенистые аллеи, густые заросли, звонкие ручьи, таинственные гроты, всё, что так украшает обычные сады и парки, присутствовало здесь, но, было многократно краше, ярче, пышнее, цветы благоухали куда сильнее, от красоты порхавших вокруг птице – бабочек можно было сойти с ума.


- Пока мы находимся во временном куполе, нас не смогут ни увидеть, ни услышать никто, кроме моего отца, но его в тот день не было во дворце, отослали с какой-то важной миссией, несмотря на его возражения и предупреждения, - принц кашлянул, - я подозреваю, что у агрессоров были союзники, предатели, которые надеялись занять трон, после того, как все члены правящего рода окажутся в плену у врагов. Увы, злодеи просчитались, ибо нагрянувшие пришельцы в своей жадности, за какие-то десять лет, похитили абсолютно всех духов, способных колдовать, дабы несчастные исполняли их желания. Переместили обитателей целого мира, и мои несчастные сородичи ничего не смогли поделать.


- Но, как такое, возможно, сам же сказал, что, у вас тут действует только ваша магия? – уточнил я.


- Так недруги ею и воспользовались, - дух вздохнул, - сначала украли или купили у предателей особый металл, который лишал нас, джиннов сил, превращал в чистую энергию и втягивал в себя, из него до сих пор делают ловчие кольца. Только оружие злодеев было куда ужаснее. Так отвратительно, что от него отказались сразу, как все рабы оказались пойманы. Так называемые, Жезлы Атормага, разрывавшие связи между частицами энергии и развоплощавшие джиннов навсегда. Единственная вещь, которую все мы по-настоящему, боимся. Маг с такой штукой в руках абсолютно неуязвим для любого магического оружия.


- Однако, обычная арбалетная стрела может уложить его на месте, - я недобро прищурился, - отличненько, значит, нам предстоит прикончить кое-кого, чтобы спасти многие и многие жизни!


- Именно так, - Атим кивнул, - и тот, кто сделает это, станет героем джиннов на веки вечные, и благодарности духов нет предела. А теперь тихо, скоро все участники драмы прибудут на место, дабы разыграть свой спектакль.


И вправду, вскоре услышали мы шум, весёлый смех, детские возбуждённые голоса. И вот, откуда-то из-за деревьев появились два стража, высокие и широкоплечие, одетые в позолоченные доспехи, в руках они держали алебарды, причём, боевая часть была не из стали, а вырезана из драгоценного камня, вроде алмаза. Воители тщательно осмотрели местность, заглянули под каждый куст, даже приподняли несколько камней, отыскивая неведомых врагов.


- Не более, чем церемония, - пояснил принц, - каждому в этом мире известно, что в семействе султана все духи, даже детишки, столь могущественны, что никто не посмеет сунуться к ним с недобрыми целями! Никто, вооружённый обычным оружием джиннов!


Рецензии
"И ваше оружие практически бесполезно против вампиров"...

Интересно: а схватка между вампирами возможна, и кто в ней победит, если таковая случитс?..

Анатолий Бешенцев   12.12.2016 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо:-))Разумеется, возможен:-))А победит, как всегда, тот, у кого тактика лучше, болеее хитрый и находчивый:-))с уважением.

Александр Михельман   12.12.2016 15:41   Заявить о нарушении