Турнир джиннов. Глава 40

И вот мы увидели, на дорожке двух милых крох, мальчика и девочку, причём, первый был одет, только в белую набедренную повязку, волосы его стягивала розовая лента. Девочка в беленьком платьице, которое заканчивалось почти у земли. Голову её венчала лёгкая, будто сплетённая из золотой паутины, диадема, ручки и ножки украшали бесчисленные браслеты, на лобике и щёчках зелёной краской нанесены три руны. Как оказалась, на ладошках и ступнях имелись ещё по две.


- Тот славный мальчонка - это я, - Атим вздохнул печально, - последний мой счастливый день, до того, как всё началось. Кстати, скромный костюм подчёркивает, что я являюсь представителем второстепенной ветви, клана, занимающего второе место в иерархии. А символы, которыми покрыто лицо, ладошки и ступни моей возлюбленной, призваны сдерживать её силу. Ниса Йон, в том возрасте плохо контролировала собственную мощь и могла, случайно, разумеется, свести с ума весь этот мир. Её сила «Искусительницы» и тогда пугала и поражала всех вокруг, даже её матушка не была столь могущественна!


Следом за детьми появились ещё трое духов. Одного я признал сразу, хотя он выглядел куда моложе и одет был в лёгкие кожаные доспехи, украшенные драгоценными камнями. Тело его окружал зелёный защитный барьер, ещё две или три сферы кружили вокруг тела. Вне всякого сомнения, дядюшка Нисы, тот самый любитель убивать. Помимо него, присутствовала и женщина, необычайно похожая на мою Нису, только что волосы её были золотыми, как солнце, уложенными в высокую причёску и светились на солнце. Костюм состоял из голубого лифа, шаровар и прозрачной накидки в виде платья. Все детали украшало золотое шитьё. На руках имелись широкие массивные золотые браслеты, такие же на ногах. Обувь отсутствовала, впрочем, красавица и не касалась стопами грешной земли и просто плыла в воздухе.


- Мелиса Йон, - джинн вздохнул, - как сказали б сейчас, Искусительница шестидесятой Ступени, её могуществу не было никаких пределов, дева, что сильнее тысячи джиннов. Не будь наша султанша так добра и скромна, уф, весь наш мир пал к её ногам, духи и вампиры стали рабами. Впрочем, ей и не требовалась магия, чтобы покорять, достаточно было и одной красоты, а стоило султанше открыть рот, о, её голос, просто ожившая музыка! Говорят, даже камни сдвигались с места, покорённые очарованием этого чуда природы!


Последним шёл незнакомый мне мужчина. Лицом очень похож на брата, но более скромный что ли. Нет, красив, ничего не скажешь, высок, статен, широкоплеч, но, рядом с султаншей и представительным братцем, как-то терялся, отходил на второй план. Скромная серая рубаха с высоким воротником, такие же шаровары, белые сапоги, светло-жёлтая феска на голове. Я скорее принял его за слугу, чем правителя.


- Истинный властитель джиннов должен блистать своим разумом, а не драгоценностями, - пояснил Атим, - Швард в те времена был совсем другим существом, нежели сейчас - олицетворением доброты, скромности и умеренности. Но, не обольщайся, под этой серой внешностью скрывается мощь владыки духов! Султан и тогда являлся Мастером Боя, просто не было нужды демонстрировать способности. Но, правил он мудро и хорошо целых десять тысяч лет, пока…


Мой воитель не успел закончить, ибо царственное семейство замерло вдруг, будто налетев на стену, детишки бросились к матери и укрылись за её спиной. Стражи выставили перед собой алебарды, и вот прямо между нами и несчастными появилась чёрная точка, которая начала быстро расти. Кто-то распарывал пространство, рвался наружу. Вот чернильное, уродливое пятно увеличилось до размеров двери, и появились из неё двое, в чёрных плащах с капюшонами, закрывавшими головы. Один – в лёгких коричневых доспехах, со странным символом на груди в виде оленя, истыканного стрелами, второй, в фиолетовой тоге, в руках он держал жезл с навершием в виде треугольника, на каждой грани которого имелась руна разрушения, запретные, проклятые символы.


- Кто вы и как посмели явиться сюда? – Швард шагнул вперёд и вытянул руки, меж пальцами заплясали крохотные чёрные молнии.


- Ваши новые хозяева, вот кто! – хриплым каркающим голосом произнёс тип в доспехах, - и мы принесли с собой достаточное количество артефактов, способных победить любого, самого упрямого духа.


- Подожди, о, муж мой, - Мелиса Йон положила руку на плечо мужу, - мне кажется, эти смертные не знают, с кем имеют дело, позволь поговорить с ними…


- Не для того мы явились, чтобы болтать здесь, - рыкнул злодей в доспехе, - я чую, вот эта девка столь сильна, что не сможем ей использовать, Меркан, продемонстрируй как этим духам, что будет с теми, кто посмеет сопротивляться!
Второй негодяй, направил жезл на султаншу. Что произойдёт дальше, было понятно и без слов, я вскинул арбалет и выстрелил. Болт устремился к агрессору, однако остановил свой полёт, в дюйме от его глотки. Я выругался, решив, что эта парочка использовала защитное заклинание, однако, следом замерли и оба злодея и всё семейство джиннов.


- И что это ты задумал, Атим, Мастер Времени? – послышался сердитый голос.


Мы повернулись и увидели пред собой старца, с длинными седыми волосами и бородой, лицо его покрывали глубокие морщины, кожа имела нездоровый, сероватый цвет, одет он был в белую тогу, но она всё время колыхалась, будто от ветра. В руках незнакомец сжимал мечи – стрелки, только сталь покрывал толстый слой ржавчины. Вокруг тела незнакомца в круг выстроились знакомые руны-цифры от единицы до двенадцати.


- О-отец? – пролепетал принц.


- Боюсь, ты снова не угадал, - незнакомец вздохнул печально, - поразительная глупость для того, кто способен заглядывать в будущее и прошлое. Неужели ты вообразил, что сможешь изменить мир, прикончив всего парочку злодеев? Как будто следом не прибудут другие.


- Но, джинны уже будут готовы их встретить, - живо возразил мой воитель, - а главное, султанша уцелеет, Швард не обезумеет от горя и не начнёт мстить всем смертным, исполняя их желания таким образом, чтобы вернее погубить несчастных, потом, насосавшись отрицательной энергии, как пиявка, не отправит народ своё на бессмысленную войну.


- Да-да, твой отец не попробует противостоять ему, ты не лишишься, милости султана и женишься на Нисе Йон, - старик кивнул, - только, кто сказал, что всё не закончится ещё хуже, чем сейчас? Ты знаешь, игры со временем слишком опасны. Одно крошечно изменение и… ты погубишь всех, включая, любимую.


- Но, разве не для того нам позволили попасть в этот мир, чтобы мы смогли всё исправить и всех спасти? – уточнил я.


- Вообще-то, нет, - старый Мастер Времени покачал головой, - это я открыл проход, чтобы поговорить с самим собой и напомнить кое-что.


- «С самим собой», – я сглотнул, - Атим, это ты что ли? Да, приятель, время не пощадило тебя.


- Ты, принц, если желаешь обрести возлюбленную, должен пройти весь путь, до конца, даже зная, что шансы на победу – мизерны и призрачны, - старик поднял палец вверх, - так же как и твои товарищи. Кое-что из того, что должно свершиться, уже происходит.


- Да-да, - принц слабо махнул рукой, - король цвергов уже появился на свет и наш долг позаботиться, чтобы он вырос достойным существом.


- Вообще-то, у цвергов нет, и никогда не было никаких королей, - я подбоченился.


- Будет, - старый Атим пожал плечами, - всё меняется, Лираитон, всё меняется. Маленький совет, больше не пытайся убить Тьерину, тебе же хуже будет. Этой цвержихе суждено умереть от старости и весьма глубокой. У Единого на неё большие планы.


- А эта обманщица, она и вправду не праздная? – уточнил я.


- Этот вопрос задашь ей, когда придёт время, - старик поморщился, - совершенно не собираюсь вмешиваться в ваши отношения.


- Нет у нас никаких «отношений», - рыкнул я, - ну, помимо того, что искренне желаем уничтожить друг друга, конечно.



- А как насчёт нас с У, – осторожно спросил Чермизул, - есть ли у нас будущее?


- Всё зависит от того, сможет ли Атим, то есть я, сделать всё, как надо, - старый Мастер Времени вздохнул, - однако, лёгким ваш путь не будет. Наберись терпения и, если выживите, то сможете быть счастливы.


- Хорошие вы даёте ответы, - я скрестил руки на груди, - можно подумать, что мы сами их не знаем. «Если не погибните, то будете жить долго». Прямо как гадалка на базаре!


- Будущее очень нестабильно, подобно реке, - старый Атим слабо улыбнулся, - крохотный листочек, коснувшийся её поверхности, может запустить круги, что полностью исказят то, что в ней отображается, и никто не в силах сказать точно, какой из вариантов этого самого будущего воплотиться в вашем измерении, став настоящим, а потом и прошлым, а какой останется лишь вероятностью. Юный принц обязан отринуть сомнения и идти прямым путём, сколько бы опасностей он не таил.


- А возможность всё исправить была так реальна, - юный Атим закрыл лицо руками, - какой-то шаг и…


- Вам пора уходить, - старик нахмурился, - вампир уже близко. Я постараюсь его задержать так долго, как смогу, а вы поспешите в реальный мир, туда, куда монстр не сможет проникнуть. Быстрее, не теряйте времени.


Мой юный воитель помрачнел, плечи его бессильно опустились, вот взмахнул он рукой, встал в центре круга, одну ногу поджал, как аист и забормотал заклинание. Послышался всё тот же странный звук, принц застонал, засветились руны рядом с клинками, за ними и те, что располагались по кругу. Песок за пределами его взвился вдруг в воздух, заклубился, заполнил окружающий мир. И вот уже очутились мы на прежней печальной пустоши.


Атим сделал несколько шагов вперёд, опустился на колени, начал рыть чёрный песок и, наконец, извлёк из неё диадему, будто сплетённую из золотой паутины, коснулся губами и убрал в появившуюся на боку сумочку. Потом поднялся, медленно, и тяжело, взмахнул руками и вокруг нас явился цветной туман портала.


- У, Чермизул, если вы решите всё же остаться здесь, никто вас не осудит, - тихо произнёс мой воитель, - будущее не сулит вам пока ничего, кроме страданий и опасностей, шансы на победу крайне малы.


- Мы не оставим товарищей, чем бы это нам не грозило, - черношлемник решительно покачал головой.


- Хорошо, тогда вот вам мой крошечный дар, - принц приблизился к барьеру, что окружал нас и начертил на боку цилиндра круг. Энергия внутри засветилась, замерцала, - войдите в этот проход, я создал небольшой временной отрезок в пятьдесят лет, в который вы сможете быть счастливы вместе. Вернётесь в тот же миг, что мы сейчас находимся. Я просто не знаю, будет ли у вас возможность в будущем создать семью и обрести счастье, выживите ли.


- Спасибо, - чёрный расплылся в улыбке, - получим награду заранее, так сказать.


И вот они с У поклонились нам и устремились к проходу. Правда, через мгновение вернулись обратно. Джинния нисколько не изменилось, но что стало с моим другом. Спина его согнулась, плечи опустились, кожа покрылась морщинами, бороды Чермизул не отрастил, зато усы аж на груди лежали. Одежда превратилась в рваньё.


- Как же быстро летит время, - Игрок судорожно вздохнул, - казалось, впереди целая вечность и вот, всё закончилось.


- Я мог бы и продлить, но твой жизненный срок закончится через несколько месяцев, - Атим пожал плечами и развёл руки в стороны, - всё, что могу, повернуть время вспять и вернуть молодость.


- И на том спасибо, - чёрный кашлянул, - мало, кому выпало счастье провести вместе столько лет, наслаждаясь счастьем и покоем. У нас даже дети были, целых трое. Вот кого особенно тяжело оставлять.


- Если мы одолеем Шварда, они у вас родятся опять, - принц улыбнулся.


- Ну, уж мы постараемся уделать этого мерзавца, - старик потряс кулаками, - не позволю своим парням исчезнуть, оставшись лишь в возможном варианте будущего.
Атим коснулся кончиком короткого меча плеча моего друга и тот тотчас же начал молодеть. Жуткое и интересное зрелище одновременно!


Когда же всё закончилось, мой джинн махнул рукой, и мы поспешили в портал.


- Одним из приятных особенностей наших джинньих проходов между мирами, что открыть их можно в любом месте, - Атим подмигнул мне, - например, в дне пути от города, в котором будут проводиться оба чемпионата – и официальный, и тайный. Если Тьерина не наделена магической силой, никак не сможет нас обогнать, да и чтобы догнать, придётся ей изрядно поторопиться.


- Замечательно, - я потёр руки, - а мы как раз сможем приготовить для неё тёплую встречу и помочь разместиться со всем возможным комфортом. Ей же беречься надо, не праздная и всё такое.


Рецензии
"- Тот славны(й) мальчонка - это я..."...

Анатолий Бешенцев   13.12.2016 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо, особенно за описки:-))))Ох, и как я столько ошибок допускаю?:-((с уважением.

Александр Михельман   13.12.2016 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.