Невзначай

Мне часто сняться его глаза. Их маслянистый блеск преследует, не даёт покоя, волнует-ищу его в мимо проходящих чужих глазах.
Мы встретились невзначай, нечаянно и возможно незачем. Это было осенью, в ту пору когда души наши были истерзаны, изорваны словно листы бумаги пропущенные сквозь шредер-тоненькие, кровоточащие полосочки, развивающиеся на ветру, дёргающие за нервные окончания мозга так, что ноги переставали слушаться и становились ватными протезами, так что речь становилась несвязной, больше похожей на мычание старой коровы, так что руки висели как плети и периодами потрясывались в конвульсиях, так что запахи путались в мозгах с цветами радуги. Казалось мы были больны неизлечимо, бесповоротно, смертельно. Ошиблись, горячо ошиблись! Мы стали микстурой друг для друга-той самой живительной влагой, живой водой из сказки, тем самым поцелуем, от которого проснулась красавица, тем первым подснежником, который разбудил жизнь. Но не понимали одного-что спасая друг друга, мы топим себя. Это волнение, душераздирающее ожидание-уничтожало всё сильней с каждым днём. Разлука-неизбежность и очевидность. Мы оттягивали как могли, искали миллионы причин.... Вновь больны... Теперь уже смертельно, а может и нет. А может быть здоровы всё таки?
Но я всё также жду встречи, всё также ищу это блеск.... Всё также больна и всё также жду свою обжигающую, испепеляющую и рвущую в клочья душу микстуру...


Рецензии