мимо

Мы встретились с тобой как-то "мимо", не поняв, не заметив, не запомнив. Но ты осел густым илом в памяти-такой же тягучий и мягкий. Ржавые цепи, что сковали и пришвартовали нас к палубе убийственно звенели в закромах сознания "оно-пора срываться с якоря". И снова встреча, уже со взглядом, без "ножей" и с тихим ропотом. Мы раскручивали не спеша бобину с цепями, освобождая черные вены от оков, наполняя их соленной пеной. Она жгла изнутри, заставляя шипеть кровь, испаряя кислород. Приток в виски, расширение зрачков, горячий поток воздуха в лёгкие...и скрежет металлических цепей, что никак не разрывались. Мы вытягивались в скрипичные струны и ветер играл словно смычком, раскидывая наши стоны по пустыне. Магнетизм... Нас выгибало в дуги, ломая позвонки. Трескалась кожа на запястьях, скрипели кости, срывались связки, но цепи все держали издавая внутри оглушительный скрежет. Казалось ещё немного и мы коснёмся, перепачкав сгустками крови души, солнца, что выжигало на наших истерзанных телах звездопад. Вздулись вены, сорваны голоса, и вместо истошного крика пришла тишина. Мы стояли напротив и смотрели в залитые багряной краской глаза, пытаясь надышаться запахом безумия. И вроде решено, и только шаг, лишь взмах изорванной кистью, лишь хриплый вздох и мы едины, но "якоря" плотно заилились на дне одиночества...


Рецензии