Спасение фаршированных перцев
Вот она - операция по спасению:
1 Переложить перцы вместе с жидкостью из банок в кастрюлю (жидкость должна перцы покрывать):
2 Банки и крышки помыть и стерилизовать;
3 Кастрюлю с перцами поставить на огонь и дать им покипеть в течении 15-20 минут, чтобы испарился кисловатый запах (!!!);
4 Переложить перцы равномерно в банки без жидкости (банки не набивать, их количество должно остаться прежним);
5 Жидкость опять прокипятить добавить в нее 1,5 чайных ложек уксуса и разлить по банкам с перцами.
6 Банки закрыть крышками, перевернуть и укутать
Успехов домашним умельцам...
P.S.
1. Торопясь выполнить ценные указания плана по спасению перцев, сделал все быстро, дважды заглядывал в компьютер за уточнением, но вот уже закрутив банки, с ужасом обнаружил, что не прочел второпях или не придал значение одному из ключевых пунктов плана (3), и вместо четырех закрутил три банки (!!!). Так полагаю, что при рецидиве скисания блюда, его увы придется просто выбросить ...
2. Через два дня история повторилась, теперь зашипели три банки с маринованными маслятами - что то не так в моей кухонной технологии. Повторил операцию по спасению, добавив этап двойной промывки взорвавшихся грибов, перед пунктом 2 плана спасения и залил их вновь сделанным рассолом. Будем посмотреть, что дальше, как говорят юмористы ...
На фото: косички лука и чеснока на мансарде
Свидетельство о публикации №216091100839
Владимир Балашов 14.10.2016 08:52 Заявить о нарушении