Ялтинские заметки Из дневниковых записей
Ялта странная, не ровная, трагичная...
На темной набережной черные очертания, приближающихся людей. Сердце замирает от красоты, темноты и шума волн... Волны активны, особенно шумны камни, словно тысячами голосов кричащие во время отлива очередной волны. Пугают друг друга...
"...всё дело в том, чтобы мы любили, чтобы у нас билось сердце - хотя бы разбивалось вдребезги!" М. Цветаева
Сидела одна на причале прямо под волнами. Смотрела, точнее боялась смотреть, в черную бездну горизонта. Море манит к себе... В объятия...
Холодно. Море бунтует...
Снилась вода чистыми каплями с потолка...
Вечером шторм. Сердце все больше замирает...
"Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, сколько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить." А.П. Чехов"
***
В Ялте дождь... И это совсем иное ощущение моря...
Так много вопросов, на которые я никогда не получу ответов! Мне казалось что вечный вопрос один: в чем смысл? Не так. Есть ли он - смысл? И хоть для себя я ответила, но маленькая надежда всегда живет, что мой ответ не верен. Приехав на берег Чёрного, скорее лазурного, эмоционального и почему-то юного моря, понимание, что вопросов, на которые может и нет ответов, гораздо больше... И может я их и не получу, как и не получили их многие...
Прийти к себе - это понять что ты есть всё и ничто одновременно... Что единственное, что ты можешь - научиться чувствовать... Сильно и тонко. И по-настоящему... И этой тонкости и силе нет предела. Как нет предела силе моря и неба..
Ялта, февраль 2016
Свидетельство о публикации №216091100863