Ницца Из дневника
Изгибистые улочки с разноцветными, постоянно праздничными домами, ведущие к площади с кафе. Много кафе и киосков с мороженым. А дальше вниз вдоль домов - море. Невероятно лазурного, какого-то ненастоящего цвета. Голоса, говорящие на разных языках, окружающие тебя , где бы ни шла. Свернув на узкую улицу, видишь праздно сидящую пару и лениво о чем-то говорящую. А в конце улицы костёл, в котором играет классическая музыка и детям, сидящим на первых рядах, рассказывает тонкая изящная с кудрявыми короткими тёмными волосами девушка о скрипке, а потом о виолончели. Пока певец спит на задних рядах, а потом вдруг проснувшись, чихает и дети оборачиваются и смеются, а он за это приветственно им машет. Всё это сменяется игрой разных произведений Баха. А дальше за костёлом цветочный рынок. С невероятно огромными розовыми цветами: пионами и розами. И запах лаванды от сухих лавандовых веток и самодельного мыла. Потом гремит гром и начинается дождь. Летний и тёплый. И ты даже не убегаешь от него! Он невероятно приятен. И только сворачиваешь в глубь города. К белым кружевным домам. Улавливаешь запахи свежих дынь и фруктов, проходя мимо прилавков с фруктами около магазинов...
Май 2016
Свидетельство о публикации №216091100872