19. художественные выставки

19. Художественные   выставки
Государственная Третьяковская галерея основана в 1856 году Павлом Третьяковым. Он имел одну из самых крупных  в мире коллекций русского изобразительного искусства. В настоящее  время выставки проводятся в двух  помещениях:
в Лаврушенском переулке основная экспозиция и выставки в инженерном корпусе;
 трёхэтажный  выставочный зал   на Крымском валу;
Все  выставочные  помещения доступны  для колясочников - здесь  есть лифты, подъёмники, пандусы. Два – три  раза  ежегодно мы  посещаем Третьяковку, когда  открывается  новая  экспозиция. Мы посетили  за последнее время выставки  работ  Николая Ге, Коровина, натюрморты и Метаморфозы,  Гончаровой,  Серова, Айвазовского.
В центре  Москвы  недалеко  друг от друга находятся 3 больших Галереи Искусств. Помещения были выделены  мэром Лужковым.
1. Картинная  Галерея  Ильи  Глазунова открылась в 2004 году ул. Волхонка, дом 13.  Народный  художник СССР  представляет более 700 произведений живописи  и  графики.
2. Картинная  Галерея Александра   Шилова  открылась  в 1997 году ул. Знаменка, дом 1. Народный  художник  СССР представляет свои  работы на  4 этажах.
3. Галерея  искусств  Зураба  Церетели  открыта  в 2001 году ул. Пречистенка, дом  19.  Советский и российский  живописец, скульптор, дизайнер, педагог, профессор.  Президент Российской академии художеств с 1997 года.
4. Музей частных коллекций  отдел Музея А.С.Пушкина,расположенный справа от основного здания музея, доступный  для инвалидов на  колясках, тоже ждёт своих посетителей.
Мы везде  побывали  и советуем, кто ещё не был, обязательно сходить. Впечатления у всех разные, но основная масса наших  инвалидов  очень  довольна. 


Рецензии