Царица Ночь

Красное солнце уходило за горизонт, его лучи окрашивали в малиновый цвет все, чего они касались – деревья, озера, поля. Дневное светило почти закатилось за горизонт и напоследок, прощаясь с землей до утра, окрасило большие кучковатые облака в необыкновенный нежно-розовый цвет. В этом свете облака были бы для художника невероятной находкой: свет играл тенями и красками на этой белой вате так, что казалось, будто это вовсе не обычное небо, а небесные врата рая. Но вот уже сияние солнца начинало меркнуть, а небо – темнеть. Вскоре наступила ночь. И вот царица пролетела по небосводу и застелила в небесах черную вуаль, на которой вышиты серебром звезды. Они мерцают для людей и животных, которые только существуют в нашем огромном мире. Кто-то смотрит на эти волшебные огоньки в небе и мечтает о своем. Но вот ниточка, на которую была пришита звездочка, прохудилась и оборвалась. Царица аккуратно поймала ее в свои ладони, чтобы она случайно не разбилась, и отдала звезду ветру, который унес ее к живому творению природы. Ведь звезды падают не случайно, они слушают, о чем мечтает человек или зверь, потом отрываются от ночного неба, чтобы помочь мечтающему осуществить свое желание в жизни. Когда царица отдала звезду ветру, то на ее месте пришила новую маленькую звездочку для новой мечты. Подлатав свою вуаль, царица отправилась на землю, коснулась своим дыханием людей, животных, и они заснули сладким сном, а Морфей, верный спутник госпожи, отправил их в волшебный мир снов. И вот, когда ты лежишь на теплой постели и начинаешь постепенно погружаться в сон, ощущаешь спокойствие и сладость ночи, знай, что это обнимает тебя сама царица ночи, защищая от дурных снов и всего злого, что может таиться в темноте.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.