Каждому - своё

Люблю ездить в метро и вглядываться в лица людей. У каждого своя жизнь, свои проблемы, свои радости и огорчения. Все мы разные и в то же время одинаковые. Где бы мы ни жили и что бы ни делали, мы хотим одного - счастья для себя и своих родных. О чём люди думают, сидя или стоя в вагонах метро? Молодые, красивые, модные и продвинутые думают о ночных клубах, дискотеках, встречах, объятиях, поцелуях и, конечно, об огромной, страстной, всепоглощающей любви. Ну, а пока любви нет, времени зря не теряют и дарят своё и берут чужое тело просто, как принято сейчас выражаться, для здоровья. Люди зрелые, уже имеющие опыт семейной жизни, поглощены другими заботами. Голова пухнет от груды нерешённых проблем. Работа, дом, муж, дети. Или, наоборот, все проблемы от того, что нет дома, мужа, детей, работы. Пожилые заняты другим. Поликлиники, больницы, таблетки, уколы. Потухший взгляд, шаркающая походка, жизнь воспоминаниями. И только единицам выпадает счастье делать открытия в науке, писать книги, снимать кино, летать в космос, выступать на Олимпиадах. Нам никогда не испытать того, что испытали они. Наш удел - довольствоваться тем, что есть, и думать, что всё не так плохо. Могло быть и хуже.


Рецензии