О таинственной грусти

Странно, как много всего, скрывается за этими движениями глаз, нервным покусыванием губ, легким подрагиванием ноздрей, неровным дыханием. Всего одно такое непроизвольное движение тела само по себе имеет право на написание целого романа, который будет описывать всю ту бурю эмоций, внутренней борьбы и переживаний, которые происходили внутри человека пока его тело предательски выдавало тот или иной жест. Снаружи виднеется лишь только верхушка айсберга, а всё , что по-настоящему мертвецким холодом может заледенить душу, находится за непроглядным океаном, который отражается в человеческих глазах. Вся суть скрыта за толщей воды, которая не пропускает ни единой лучинки света, чтобы хоть как-то осветить ту зловещую тайну, которая спрятана за хладнокровным выражением лица или плотно замкнутыми губами. Иногда, молчание может сказать больше, чем слова, но еще больше молчание способно скрыть. Внутри тебя может раздирать от боли или ты можешь прыгать от радости, но внешне быть молчаливым и непреклонным, как скала. Можно же наоборот, корчить из себя обезьяну, прыгая с ветки на ветку, казаться для всех дураком, а в душе просто ненавидеть бананы и свою клетку, в которую ты сам себя загнал. Можно смеяться и казаться для всех веселым и счастливым, а в душе хранить глубокую печаль и скорбь, можно скрыть что угодно, главное обладать достаточной для этого силой , силой хладнокровного мертвеца, лишенного жизни, лишенного тяге к тому чтобы жить.


Рецензии