Аня, котенок Ричи и Диван-иноходец. Гл. 9

Глава 9. Анита  научилась летать. 
               
- Ну, наконец-то! Явились!- проворчал Диван. – Я вас жду, жду! Уже задремал даже! Рассказывайте, как дела? Можно помочь Аните?
- Ты не поверишь, Аллегро, но Анита вернулась совершенно здоровая! Дион просто  чудо с ней сотворил. Всего полчаса – и Анита прыгает как мустанг на всех четырех ногах, - скороговоркой рассказывала Аня. – Мы даже не думали, что все будет так быстро. Я же говорила, что эльфы умеют лечить очень быстро и совсем не больно! Герми! А где вы с Анитой были после клиники? Вы так быстро умчались – я даже не успела спросить, куда?
- Мы сходили навестить родителей, а потом пошли знакомиться с летающими лошадками: они как раз резвились у королевского дворца!
- Им понравилась Анита?
- Конечно! Она не может не понравится – такая красавица!
- Герми! Да ты никак влюбился? – Аня внимательно посмотрела в глаза своему любимцу.
- Да, она мне нравится! И что тут такого? – с вызовом спросил Герми.
- Ни-че-го!  Просто спросила. – Аня помолчала, потом решила начать беседу снова:
- А что вы так долго у лошадок были, если не секрет?
- Не секрет, но мы еще немного не готовы! Вот еще денек потренируемся и все покажем! Жаль, что мы так быстро сегодня уходим, а то бы к вечеру уже готовы были!- запереживал   Герми.  
           - Все будет хорошо, не переживай! – Аня погладила по головке своего любимца, обняла  его и положила рядом с собой: без него она плохо засыпала и совсем не видела снов.               
Утром, когда все еще спали, Аня тихонько встала, разбудила Герми, и они пошли к Аните.
После всех случившихся с ней событий Анита крепко спала. Ей снилось, что она научилась летать, как ее новые подруги – летающие лошадки! Она парила над землей и с восторгом осматривала знакомые места, видела свой дом, цирк, парк, загон для прогулок и многое другое. Летающим лошадкам Анита очень понравилась, и они обещали научить ее летать как настоящую лошадку из мира Летунов! Анита очень старалась, и у нее даже стало немного получаться, но за ней прискакал Герми и забрал ее с самого интересного места   процесса обучения. Она не хотела уходить, но домой тоже хотелось, и она обещала лошадкам, что  дома будет тренироваться сама.
И она честно занималась почти до середины ночи упражнениями, которым ее научили летающие лошадки.
Поэтому, когда Аня и Герми подошли к вольеру и позвали пони, она неожиданно даже для самой себя поднялась в воздух и вылетела из вольера. Анюта ахнула и подняла голову: Анита парила на высоте около трех метров над землей, и не падала. Что за чудеса?
- Ура, получилось! – Анита громко заржала от восторга. – Я теперь не только бегать, я летать умею!
- Анита! Спускайся! Я боюсь, что ты упадешь и опять что-нибудь себе сломаешь! – кричала Аня, с тревогой глядя на фигуры высшего пилотажа, которые на радостях выделывала Анита. Но пони не слушалась и продолжала наслаждаться полетом!
Наконец, она все-таки спустилась на землю и сказала, что сейчас же отправляется в цирк, к родителям, и попросила Аню решить  все вопросы с ее хозяйкой: объяснить ей, что она выздоровела,  с благодарностью покинула загон и ушла к родителям, выступать в цирке вместе с ними.  Анита была свободна, здорова, и от этого – совершенно счастлива! Она попрощалась с друзьями и поскакала в цирк, к родителям.
Аня  отправила Герми домой, а сама зашла к хозяйке Аниты, все ей рассказала и освободила ее от обязанности ухаживать за пони. Хозяйка облегченно вздохнула, порадовалась, что Анита теперь здорова и, наверное, вполне счастлива, и они распрощались.
А Анита пробежала несколько метров, оглянулась – на улице было еще пусто, разбежалась и взлетела в воздух. Чувство покоренного пространство привело ее в восторг, и она полетела прямо на купол цирка, расположенного на окраине города.
Хорошо, что было еще рано, прохожих на улицах почти не было, и никто не упал в обморок, увидев летающую пони. А те, кто видел, делали вид, что ничего странного нет: - Подумаешь, лошадь летит как вертолет! Ну и пусть летит! А, может,  мне это  просто показалось?

                http://www.proza.ru/2016/09/12/1371


Рецензии