Берегите от холода лапки

Жили-были трое друзей: Тигренок, Львенок и розовая бегемотиха Ляпа.
Да,да,вы не ослышались,именно розовая. Ляпа носила красивую шляпу и гордилась своим особенным цветом.
Каждый день Львенок,Тигренок и Ляпа шли гулять. Вот и сегодня,несмотря на то,что всю ночь лил дождь,зверята дружно засобирались на улицу.
- Ты почему не в резиновых сапожках? - удивилась Ляпа,увидев Львенка босиком.
- А,ну их! Босиком интереснее! - ответил Львенок.
Увидев лужи,он первый побежал и прыгнул в самую глубокую,подняв тучи брызг.
- А мне мама запретила по лужам ходить. Можно промокнуть и заболеть. - сказал Тигренок,поправляя вязаный шарфик.
- Да,да. - согласилась Ляпа - Ты уже совсем промок,пошли домой греться.
- Какие вы скучные! Смотрите же как весело! - кричал Львенок,продолжая резвиться.
Вся его шерстка уже промокла,но он ещё долго игрался,пока не замерз.
А на следующий день...
Львенок стоял у окна и грустно разглядывал улицу. Он заболел. Пришлось мерять температуру и глотать горькие таблетки. Мама только укоризненно качала головой:"Я же говорила..."
За окном стояли Тигренок в теплом шарфике и Ляпа в розовой шляпе. Они помахали Львенку лапками и пошли гулять. Тигренок и Ляпа не баловались на улице,не нарушали маминых запретов. У них не промокли лапки,а значит не болело горлышко.
Львенок вздохнул и пообещал себе,что больше никогда не промочит лапы в холодной луже.


Рецензии