Риск
Я поднимаю глаза, чтобы посмотреть на ночное небо. Темно-серый цвет, смешанный с лунным светом. И звезды. Миллиарды звезд, которые начинают виднеться, когда приглядываешься к ним. И глядчя на эти звезды, яркие и такие крошечные, я говорю себе, что готова. Я говорю себе, что смогу засиять так же ярко, если оставлю свой страх позади. Оставлю позади свой груз, который все это время держал меня связанной по рукам и ногам своими колючими веревками, насквозь пропитанными сомнениями.
Ветер обдувает мое лицо, берет в свои руки мои волосы и играет с ними. Он словно пытается задержать меня хоть на пару секунд, будто бы он понимает, что я совершаю ошибку.
Мне кажется, все понимают, что я делаю глцпость, рискуя, все, кроме меня.
-Ты готова?
На плечо ложится чья-та наманекюренная и ухоженная ручка. Я поворачиваю голову и вижу перед собой ту самую девчонку, благодаря которой я здесь. Она об этом даже не догадывается, это воля случая- подслушанный разговор.
-Да, -говорю я и натягиваю искрюннюю улыбку. -Готова.
Мелкая дрожь пробегает по телу, слегка задевая собой натянутые струны страха.
Но я застениваю спортивную куртку, беру шлем, надеваю его и сажусь ра мотоцикл, который предоставили мне.
Девчонка становится впереди, махая ярким флагом.
-Настарт.
Я чувствую, как вспотевшие руки начинают дрожать.
-Внимание.
Одна из струн лопается, и страх начинает разливаться по организму вместе с кровью. Именно страх сейчас пробирается под мою кожу.
Внезапно я понимаю, что то, что я делаю, верх сумасшествия. Разум вернулся ко мне в последнюю минуту, умение здраво мыслить поднянулось следом за ним.
Что я творю? Надо убираться отсюда. Чем я думала, когда записалась на эти гонки?
-Марш.
Один за другим мотоциклы издают рев, одие за другим рывком подаются вперед и пропадают впереди, в этой ночной мгле. Я стартую третьей.
Ирония заключается в том, что я не умею водить,я делаю это на свой страх и риск, благо смотрела много фильмов про крутых парней, наверное, именно благодаря им я сейчас, сидя первый раз на таком мустанге, сдерживая крик, самый громкий крик в своей жизни, истошрый вопль ужаса и страха, с бешено рвущимся наружу сердцем, которое вот-вот остановится, еду вперед, пусть неровно, не так быстро, как хотелось бы, но еду.
Дорога впереди застилает туман, туман и тьма. Лишь луна и звезды- источники света для меня сейчас. И фары мотоцикла.
Я чувствую, как от страха холодеет кровь под кожей, чувствую, как ветер хватает меня за волосы и пытается оттянуть назад, чувствую, как в голове плавуют мысли, они кричат, кричат, кричат и сталкиваются друг с другом, в голове ничего, кроме громких ярких слов, фраз, образов людей, а еще я чувствую, как ужас, холодный и пробирающий до дрожи, бежит по моим костям, дотрагивается до нервов, играя по ним.
Безрассудство- дорожка, которая выводит прямо к риску, а риск прямой путь в неизвестность,, пугающую и непредсказуемую.
"Риск делает игру веселей, Майя", -слышится голос сестры в моей голове.
"Риск способен подвести к краю".
Воспоминания вспышками возникают перед глазами: я и сестра на берегу озера, крики веселья, лица друзей и игра, игра "правда или риск".
-Риск, -кричала Соня, -риск!
Я сидела и смотрела на радостные лица.
-Давай, Майя, с нами. Давай.
Я всегда отвечала "нет". И не изменила решения.
Но сестра...
Я вновь испытываю то, что испытала когда-то, раньше: злость, отчаяние, слабость, вкус соленых и одновременно горьких слез, беззащитность, бессилие.
Неожиданно внутри становится пусто. Я ощущаю, как горят легкие, воздуха не хватает.
-Прости, -кричу я, глотая слезы, обжигающип мои щеки. -Прости-и!..
Ветер подхватывает слова и уносит с собой.
-Прости меня.
Я сильнее жму на газ. Впереди знак, поворот налево. Но я знаю, что если не поверну, сделаю неправельный выбор, тем не менее, я не поворачиваю, а гоню вперед по дороге, вперед, там набережная, берег...Нет. не берег, обрыв.
-Прости меня!
Крик вырывается из горла, обжигая его.
Я делаю это, видишь. Я делаю это, прыгаю в неизвестность, я рискую. Как ты и хотела.
Свидетельство о публикации №216091201720