Про хомяка

Встала в 6.45. Это сразу задаёт день. Встать с петухами. Обычный такой ленивый день неработающей женщины. Поняли, что дочь не вырезала 8 квадратов 15х15 для урока труда.  Окосевшим глазом нарезала, предварительно вставив ей горящий пистон. Мужу отрекошетило. Забился в туалет. Вместо 'бодрящий душ первым делом и чашка ароматного кофе' - выгул волкодава в растянутых трениках, вместо 'нанесение крема в 5 слоев и макияжа на своё, обезображенное этим волшебным понедельником, лицо' - нанесение Силита в унитаз и ванную; вместо 'поиска наряда в любимый офис' - поиск робота-пылесоса под кроватями. Запропостился, гад, куда- то вчера.
Поняли с Полей, что нечего есть. Очередной промах. Оделись красиво. Чтоб загладить неудачное начало дня. Надела туфли от Эвелины Хромченко. Она велит всегда на каблуке. Хоть сдохни, но ходи. И будешь женственной. Даже со жратвой в мешках наперевес.
Набрали полную тачку и маленького хомяка в отделе игрушек. Наличных 4 тысячи. Хомяк стоил как бмв мужа. Даже со скидкой 25%. Но она так его хотела...на кассе затянулось, в связи с хомяком. Молодой человек школьного возраста вдруг сказал: 'А вы заранее не пробовали просчитать сколько денег, продуктов, позвонить в банк? Что вы тут всех задерживаете? Совести у вас нет'.
Да, совести нет. Ты, парень, сейчас зря меня задел за живое. Поэтому я вздохнула и спросила его: 'Вы знаете почему у коровы какашки лепешкой, а у козы шариками?' '...??? Нет.' 'Вот видите, вы даже в говне не разбираетесь, а мне советы даете' - ответила я вежливо. Я ж вежливая. И женственная.

Да, совести нет. Хомяка за 700 рублей купили. В туфлях за продуктами - это жесть.


Рецензии