У вас есть сомнения в вашем статусе?
В Римской Империи плебеи, в отличие от патрициев, были поражены в правах, их права регулировались специальным набором законов, известным как Jus gentium - право народа.
То есть, в обществе, построенном по Римскому праву, есть две основные категории:
- Патриции, обладающие всеми правами по рождению
- Плебеи, чьи права ограничены и описаны в специальных законах
В Конституции РФ используются два понятия, без четкого определения
- Человек
- Гражданин
Тонкость в том, что "человек" и "гражданин" - это юридические термины в основном законе, и они обозначают разные категории людей. Определите сами, к какой категории Вы относитесь де-юре. Вчитайтесь в Конституцию РФ: "Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
Важно, что человек и гражданин - два разных юридических понятия, в пункте 1 и 2 главы 17 они употребляются совместно "человека и гражданина", а в пункте 2 той же главы стоит только "человек" и говорится о его правах ОТ РОЖДЕНИЯ. В соответствии с Римским правом, "человек" по правовому статусу соответствует патрицию, а "гражданин" - плебею, то есть - рабу.
Тот факт, что раб считает себя человеком (то есть - патрицием), с юридической точки зрения ничтожен, то есть - ничего не значит. Гражданство удостоверяется официальным документом, имеющим юридическую силу.
Если у Вас еще остались сомнения в Вашем статусе, то обратите внимание, что в Конституции прописан референдум, второе название которого - плебесцит, то есть выражение мнения плебсом. В качестве кого вы будете участвовать в референдуме?
Свидетельство о публикации №216091201825
несёт свой статус внутри самого себя.
Василий Овчинников 01.11.2016 06:54 Заявить о нарушении
А из рабов особенно такие, как Спартак.
Аникеев Александр Борисович 01.11.2016 14:38 Заявить о нарушении
Источник возникновения прибавочной стоимости при капитализме возникает не из-за капиталистического способа хозяйствования как такового, а из-за субъективной оценки труда всех завязанных в производственном процессе, ибо причина происхождения и размер прибавочной стоимости заключается в произволе начисления как зарплаты, так и способа формирования цены и распределения произведённого продукта обладателем собственности.
Из-за оценочного критерия управленческого и производственного труда на субъективном уровне буржуазные экономисты критикуют теорию прибавочной стоимости Маркса, но факт остаётся фактом - привилегированное положение управленцев по отношению к непосредственным производителям и определяет сущность капиталистического способа производства, когда монополия капитала и власть денежного и административного ресурса стоит выше власти закона и принципов социальной справедливости, поэтому целью честных людей должно быть освобождние от циничности и меркантильности капитализма.
Здание социализма и коммунизма необходимо строить по диалектически и логически обоснованному проекту утверждённому большинством населения или победившей партии в парламентской борьбе, а где вы у Маркса или у Ленина видели проект коммунизма или социализма? А у меня он есть!!! Только строители ещё безграмотные, не та квалификация...
А вас мой проект социализма устраивает? Вы хотите, чтобы с правом на труд у каждого было гарантированное право хотя бы на социально-бытовые условия жизни достойно количества и качества труда относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как количества труда, а качеством по результатам квалификации трудящихся от общего количества производимых средств для жизни при полной трудовой занятости населения, сохраняя рынок вне социально-коммуникационной сферы, или вам всё равно?
А ведь в России пока даже партии с такими целями нет, а без таких гарантий социальное государство развиваться не может, его в таком случае вообще не может быть...
Аникеев Александр Борисович 02.11.2016 19:50 Заявить о нарушении
Есть два стимула страх - от животной натуры и совесть - от Бога.
Это, конечно, крайности. Но, без страха (быть может, пока?) не получается.
А посему, работоспособность "справедливых моделей" сомнительна.
Василий Овчинников 02.11.2016 20:09 Заявить о нарушении
Аникеев Александр Борисович 06.11.2016 21:16 Заявить о нарушении