Размышления о потустороннем мире
Ирина шла впереди и я любовался её фигурой, походкой, всё в ней было настолько очаровательно, что невольно всплыли строчки из того же романса "Сомнения":
"Как сон, неотступный и грозный,
Мне снится соперник счастливый,
И тайно, и злобно кипящая ревность пылает!
И тайно, и злобно оружие ищет рука".
Но что это я? Я верю своей Ирине:
"Напрасно измену мне ревность гадает, -
Не верю, не верю коварным наветам,
Я счастлив – ты снова моя!".
И вырвался напев сам собою:
"Минует печальное время,
Мы снова обнимем друг друга,
И страстно, и жарко забьётся воскресшее сердце,
И страстно, и жарко с устами сольются уста".
Ирина обернулась протянула ко мне руки и вышло всё так, как и должно быть: и страстно, и жарко с устами слились уста.
"О, она действительно чудо!", - я поистине чувствовал себя на седьмом небе.
За завтраком я решил поговорить на интересующую меня тему о вере в Бога и загробной жизни
- Ты как относишься к Богу, веришь в него?- спросил я Ирину, попивая чай.
- Та как все, сейчас и не поймёшь, кто но-настоящему верующий, а кто просто не хочет выделяться. Сейчас много и показухи. Но в глубине души я чувствую, что есть Небесные силы, управляющие людьми.
- Вот я, как врач и думающий человек, скорее отношу себя к материалистам. Возьмём к примеру, Николая Амосова, известнейшего в мире кардиохирурга и писателя. Родился в 1913 году, в деревне бабушка научила его креститься. Меня тоже бабушка учила креститься и водила с собой по церквям. Но я с самого начала не мог поверить в Бога. А Николай когда стал пионером, перестал верить в бога.
- Так вы с ним атеисты?
- Вот послушай, что этот выдающийся человек говорит. Он поставил себе цель прожить до 100 лет и без веры в Бога. Ещё в 87 лет, вставал в 6 утра, зарядка с гантелями и бег по 25 минут. Представляешь? И всё время в работе. Сделал более пяти тысяч операций только на сердце, и примерно каждый 10-й пациент умер. "Если похоронить их на одном кладбище – страшное дело!" - это его слова.
- А что же думал Амосов о людях с его богатым медицинским опытом? - с интересом спросила жена.
- Говоря его словами, считал, что " человек – это биологическое стадное животное с творческим разумом, причем далеко не лучшее в животном мире".
- Вот даже как!
- Свой жизненный план выполнил на 89%, что в общем тоже неплохо.
- А с Богом какие у него были отношения? - допытывалась Ирина.
- Самые простые. Был убеждён в том, что "Бога нет, он придуман, но идея Бога, заложенная в мозгах миллионов, материальна и управляет людьми". Думал над "вечными вопросами" философии: истина, разум, человек, общество, будущее человечества. Что касается меня, я - атеист веротерпимый, с уважением отношусь с верующим.
А вот я тебе сейчас расскажу интересный случай, который произошёл с топовым американским нейрохирургом Александром Эбеном. Он, как многие врачи, не верил в загробную жизнь. Но когда пережил клиническую смерть стал утверждать, что заглянул в загробный мир.
- Ну, он не первый, кто после клинической смерти побывал в загробной жизни.
- Да, но это были обычные люди и их рассказы учёные воспринимали, как галлюцинации. Александр Эбен обратил внимание на себя лишь потому. что был известным нейрохирургом и не ходил в церковь, не верил в Бога, в загробную жизнь, в существование души.
Завтрак подходил к концу, мы сидели за столом. Кот и пёсик были рядом. Я продолжил рассказ.
- У Эбена часть мозга, которая контролирует мысли и эмоции, отключилась у него полностью. Семь дней он лежал в коме. И когда все уже поставили на нём крест, произошло медицинское чудо. Эбен открыл глаза и вернулся к жизни. И во всех подробностях рассказал, что с ним происходило, когда он пребывал в безнадёжной коме при искусственном поддержании жизни.
Он выходил за пределы этого мира и вроде как встретился с ангельским существом, которое открыло ему сферу супер-физического существования. Он утверждает, что встретился и прикоснулся к источнику «самой Вселенной».
- И что он теперь поверил в Бога?
Теперь Эбен практикующий врач, который считает, что истинное здоровье может быть достигнуто только тогда, когда мы понимаем, что Бог и душа являются реальными, а смерть — не конец нашего путешествия, а лишь переходная точка нашего существования.
- Даже так?! Любопытно, что же он там увидел...
- Он написал книгу, в которой рассказывает, что он не завидовал тем, кто верил в то, что Иисус был больше, чем просто хороший человек, пострадавший от общества. Он глубоко сочувствовал тем, кто верил в то, что где-то там есть Бог, который истинно любит нас. Он признавал чувство безопасности, которое давала этим людям их вера. Но как ученый он просто знал, а не верил…
С точки зрения науки Эбен при полностью неработающей коре головного мозга не мог ничего подобного увидеть, что он видел и ощущал. В его путешествии в потустороннем мире он был сопровождаем необычной женщиной, Она говорила с ним без слов, но он всё понимал: "Тебя всегда любят и заботятся о тебе, дорогой. Тебе нечего бояться. Нет ничего такого, что ты бы мог сделать неправильно".
Это были для него очень приятные слова. А потом она добавила: "Мы покажем тебе много всего. Но потом ты вернешься". Всё подробно о новой картине реальности у него описано в книге.
Это заставляет и меня задуматься...
- Что теперь будем делать, Геннадий Петрович?
- Едем в клинику. Надо дать распоряжения. Позвони и предупреди, что через пол часа мы там будем.
- Свяжусь с медсестрой Валей. Сделай её своей секретаршей. Она расторопная и исполнительная, умеет держать язык за зубами. У меня нюх есть на людей. Это чисто профессиональное.
- А какая у тебя профессия, если ты ещё только студентка.
- Одно скажу, что твоё решение сделать меня своим замом, правильное. Во-первых я владею тремя языками: английским, французским и немецким. Это для связей с общественностью и иностранными корреспондентами. Во-вторых, у меня есть опыт общения с высокопоставленными лицами посольств и разных агентств.
- Когда же ты успела его приобрести, ты же ещё только учишься?
- Милый, я старший лейтенант ФСБ и в силу своих умственных и наружных качеств являюсь ценным сотрудником. Но тебе пока большего и не следует знать. Кстати, у меня и государственная награда есть за заслуги перед Отечеством.
- Тогда, дорогая, снимаю перед тобой шляпу.
- Этого недостаточно. А поцеловать свою жёнушку?
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №216091201987